Цитата:
Сообщение от bozzart
Я сам постоянно это забываю)) Тоже редко это делаю.
ЗГ вытягиваете на 2 щелчка и нажимаете кнопку снизу. Секунда встанет в положение ноль. Поворот ЗГ вперёд - минуты идут вперед. ЗГ назад - минуты идут назад. Выставляете секундную стрелку на ноль, выставляете правильные минуты и смотрите на эталонных часах, когда их секунда придёт на 0 и задвигаете ЗГ обратно до упора. Время выставлено.
Если нужно орудовать часовой стрелкой, то ЗГ выдвигаете на 2 щелчка и вправо влево крутите ЗГ(не трогая нижнюю кнопку).
Я так делаю, вроде ничего не сбивается))
Заодно и сам выставил  Последни раз делал не менее полугода назад. Убежали почти на 1 мин.
|
Точно! Нижняя кнопка!!! Привык что она для синхры (у меня не ловит).
С секундой и минутой все точно так. Когда добрался до часовой - во втором положении такое ощущение что перемещается только на час (как на летнее время).
Добрался до инструкции! Оказывается во 2м положении ЗГ нажатие нижней кнопки переключает между минутной, часовой и календарём. Если ещё понажимать, то можно добраться до настройки вечного календаря.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Вспомнил!
Но механика и 38мм.
NB1050. На скрине в чёрном, ещё есть точно в сером.

Про размер - сомнения.
А в выборе механики может быть логика - за плавной секундой посмотреть, механизм через заднюю прозрачную крышку поразглядывать.