Про PARMIGIANI FLEURIER - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #41  
Старый 28.01.2011, 09:44
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
О Parmigiani и SIHH-2011

2010 год был очень успешным для Parmigiani. Ее оборот вырос на 40 %, а количество часов, выпускаемых в год, достигло цифры 5000. Для марки, которая не стремится к массовому производству, а желает оставаться эксклюзивной, цифра внушительная.
Марка Parmigiani была основана в 1996 году в швейцарском городе Флерье Мишелем Пармиджиани – часовым мастером высочайшего уровня. Компания была создана благодаря финансовой поддержке фонда Sandoz. Целью создания марки Parmigiani было развитие швейцарского часового искусства. И сегодня Parmigiani является одной из немногих мануфактур с собственным полным циклом часового производства, в копилке которой 15 калибров собственного производства.
Заявленная в прошлом году программа Atelier Parmigiani, согласно которой в мире будет отрыт целый ряд собственных ателье компании, где клиенты смогут получить наиболее полное представление об уровне марки, ее философии, ознакомиться с коллекциями и приобрести понравившуюся модель, уже работает. За период с начала 2010 по начало 2011 г. в мире было открыто восемь таких концептуальных ателье: по одному в Дубае, Истамбуле, Москве и Шанхае, по два в Сингапуре и Пекине. То есть в компании Parmigiani слова не расходятся с делом, поэтому цели на 2011 год, сформулированные на нынешнем салоне – открыть 30 новых магазинов и увеличить оборот на 30 % – кажутся вполне достижимыми.
Что касается новинок, то в этом году марка из Флерье представила свои первые ультра-плоские часы Tonda 1950 с часовой, минутной и малой секундной стрелками. Круглый корпус из розового или белого золота диаметром 38 мм и толщиной 7,8 мм скрывает новый калибр PF 700 с платиновым микроротором, обеспечивающим модели запас хода 42 часа. Коричневый или черный ремешок из кожи аллигатора комплектуется золотой застежкой соответсвующей по цвету корпусу часов.
На вопрос, почему в названии модели стоит цифра 1950, журналистам ответили, что это год рождения Мишеля Пармиджиани. И таким образом марка отдает своеобразную дань уважения своему создателю.
Второй новинкой, отнюдь не классической, но очень характерной для Parmigiani стала модель Bugatti Super Sport. Любителям часов наверняка помнится концептуальный хронометрический прибор Bugatti Type 370, поразивший в 2004 году публику своим необычным поперечным расположением механизма. В 2009 году Parmigiani прекратила выпуск этой модели, чтобы ровно через два года представить ошеломляющую модель, оснащенную новым калибром.
Калибр Parmigiani 372 с ручным заводом и запасом хода десять дней был разработан ступенчатым или двухплоскостным, чтобы соответствовать линиям корпуса новой модели Bugatti. Когда часы покоятся на запястье, то на циферблате с углом наклона 30° можно хорошо рассмотреть часовой механизм. Сверху мосты баланса и подвижные части анкерного механизма образуют округлую арку, напоминающую овал эмблемы Bugatti. Баланс с винтами изготовлен на токарном производстве Atokalpa, входящим в подразделение мануфактуры Parmigiani, и великолепно просматривается через верхнее стекло. В центре находится круглый мост указателя запаса хода на десять дней. Шесть сапфировых стёкол позволяют восхищаться 337 деталями новых часов Bugatti Super Sport. Циферблат часов изготовлен из углеволокна в честь автомобиля Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, детали кузова которого тоже выполнены из этого материала. В центре циферблата находится отверстие, через которое можно увидеть часовое колесо. Корпус размерами 36 x 50,7 мм и толщиной 22,7 мм выполнен из белого золота, водонепроницаем до 10 м. Ремешок Hermes из кожи аллигатора оснащен золотой застежкой.
Остается только добавить, что эти чудо-часы были на запястье тест-пилота Bugatti Пьера-Анри Рафанеля (Pierre-Henri Raphanel), разогнавшего новый автомобиль Bugatti до рекордной скорости в 431 км/ч.
И, наконец, расскажем об уникальной модели настольных часов от Мишеля Пармиджиани, пока существующей в единственном экземпляре по причине чрезвычайной сложности своего изготовления. Это часы с непрерывным тридцатилетним лунным календарем на основе общего исламского или мусульманского календаря. Он рассчитывается на один год, состоящий из 12 лунных месяцев, длительность которых составляет поочерёдно 29 или 30 дней. Исламский год короче григорианского и состоит из 354 или 355 дней.
Идея создания таких часов пришла к Мишелю Пармиджиани во время реставрации механизма с простым исламским календарём. Он начал свои исследования исламского календаря и получил патент на часовой механизм с непрерывным тридцатилетним календарем ещё в 1993 году. Этот механизм календаря автоматически корректирует отклонения лунного цикла, что освобождает владельца часов от необходимости выполнять какие-либо настройки. Новые настольные часы позволяют выбрать между двумя вариантами цикла високосных лет: 30-летним арабским или 8-летним турецким. Достаточно просто узнать о типе календаря, который используется в данном регионе, и выполнить соответствующую настройку.
Настольные часы Parmigiani с 30-дневным запасом хода полностью изготовлены в собственных мастерских компании. На циферблате находятся часовая и минутная стрелки, указатель даты в виде арабских цифр, указатель дня недели и месяца с наименованиями, выполненными арабской вязью, указатель високосных лет в виде арабских цифр и невисокосных лет в виде отметок, точный указатель фаз Луны, а также указатель запаса хода. Каркас корпуса и основание часов выполнены из чистого серебра, а в декоре использованы чёрный обсидиан, горный хрусталь и рубин. Часы могут быть адаптированы под каждого заказчика индивидуально. Компания предлагает десять вариантов настольных часов, каждые из которых имеют собственный неповторимый дизайн. Общий вес часов – 17 кг. Стоимость чуда механики – 2,5 млн. шв. фр.

Вложение 96061Вложение 96062

Источник: http://watchyourtime.net/manufactura...armigiani.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PFC267-1200300_art.jpg
Просмотров: 343
Размер:	39.4 Кб
ID:	96608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PFC267-1000300.jpg
Просмотров: 323
Размер:	39.3 Кб
ID:	96609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Calendrier_Hegirien.jpg
Просмотров: 369
Размер:	63.6 Кб
ID:	96610  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 09.03.2011, 03:22
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Parmigiani: люкс юрского периода

«Люкс не может быть доступным для всех. Если он однажды демократизируется, то автоматически перестает быть люксом», — считает отец-основатель швейцарской часовой компании Parmigiani Жан-Марк Жако.
Марка Parmigiani не имеет ничего общего ни с терпким сыром пармезан, ни с городом Пармой и его знаменитой на весь мир ветчиной, ни с Италией вообще... Ибо Parmigiani — это один из символов современной Швейцарии. Прежде всего потому, что так называется одна из наиболее престижных марок часов. А как без них можно представить себе альпийскую конфедерацию? Не говоря уже о том, что в хронометрах Parmigiani слились воедино три главные характеристики, определяющие как эту страну, так и ее сегодняшних ремесленников: тяга к новизне, верность традициям и любовь к прекрасному.
В конце прошлого года Atelier Parmigiani — фирменный бутик — впервые открылся в Москве. В самом ее коммерческом сердце — на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка.
«Parmigiani — самая молодая часовая мануфактура Швейцарии, — рассказывает «Итогам» Тьерри Конке, художественный директор марки. — Все началось в 1975 году, когда Мишель Пармиджани, уже известный в ту пору мастер, занимавшийся реставрацией старинных и уникальных часов, решил начать работать независимо. Он жил в Юрских горах, в городке Флерье, и видел, как пустеет этот регион, некогда богатый и знаменитый своими искусными ремесленниками. Ведь производство часов все больше ставилось на поток, а то и вообще переносилось из Гельвеции в Японию и в страны Юго-Восточной Азии. Стремительно исчезали целые профессии, без которых нельзя представить разработку и изготовление прославленных швейцарских «ручных» часов. Так их называют прежде всего потому, что делают такие хронометры, классические, исключительно руками, с минимальным применением машин, даже не думая о конвейере».
Тогда-то Мишель Пармиджани и Жан-Марк Жако, другой основатель компании и ее постоянный президент, задумали создать такую марку, которая бы объединила представителей всех часовых специальностей и дала бы начало продукции совершенно уникальной. И по механике, и по дизайну. И правда, в электронный век нам, погрязшим в мудреных технологиях, избалованным компьютерами, мобильными телефонами и всевозможными продвинутыми гаджетами, порой хочется чего-то ремесленного, ностальгического, более тактильно теплого. А Parmigiani с их погружением в удивительный мир Юрских гор, края часовщиков из поколения в поколение, это как раз то, что надо. Часоделие, казалось бы, только для вас. Исключительное, не имеющее аналогов.
«Наша структура вертикальная: все, от первой операции до последней, делается собственными силами, — включается в разговор Жан-Марк Жако. — Знаете, в мире существует лишь три компании, способные наладить производство всех часовых деталей, включая спирали. Помимо Parmigiani это еще Rolex и Swatch. Но в отличие от них у нас все модели, кроме одной, механические. Таково наше кредо. Скажете, цена часов от этого растет. Конечно. Но люкс не может быть доступным для всех. Если он однажды демократизируется, то автоматически перестает быть люксом. Наша компания — это фабрика микромеханики. Иначе мы бы не запустили новые коллекции: Kalpa Hemisphere, Pershing, женские линии... Главным достоинством часов Parmigiani я считаю их удобство. Носить их комфортно. Разве не прекрасно? Элитные часы, которые вы носите каждый день и все больше влюбляетесь в них».
В Atelier в Столешниках с самого порога вы ощущаете себя причастным к кругу тонких ценителей истинных ценностей. Как только остается позади тяжелая дверь из стекла и бронзы, вас встречает мастер-часовщик. Правда, он не ветх и не мастит, как алхимик из Средневековья, а молод, статен и обаятелен. К тому же хорошо говорит по‑русски.
«Ай да швейцарский гвардеец!» — вырвалось у меня. «Не швейцарский, а болгарский», — поправил меня с улыбкой маэстро миниатюрных шестеренок и спиралей, восседающий внутри стакана из болотного дуба. Эта элегантная и одновременно утилитарная мебель специально разработана с таким расчетом, чтобы часовщик имел доступ ко всем инструментам, общаясь при этом с клиентами, которые могут любоваться моделями часов.
«Я с радостью откликнулся на предложение Parmigiani поехать работать в Москву, — говорит мастер-часовщик Калоян Стоянов. — А до этого готовился шесть месяцев на специальных курсах в Швейцарии. Изучал специфику механизмов Parmigiani. Часы этой марки — идеальная инвестиция. Под брендом «Пармиджани» выпускается не более пяти тысяч экземпляров в год. Каждый из них — шедевр старинного ремесла».
Да, если у марок-конкурентов — будь то Patek Philippe, Breguet или Vacheron — есть большая история, то для Parmigiani все только начинается. Причем деловито, по-швейцарски, без рекламной суеты. Клиентура Мишеля Пармиджани и его команды — кстати, он, несмотря на свой уважаемый возраст, полон сил и продолжает сегодня работать — состоит из людей независимых, ищущих по-настоящему качественные, а значит, и престижные продукты. В рекламной раскрутке тут не нуждается никто — ни производитель, ни покупатель. А вот на индустриальную подпитку средств в фирме предостаточно — компания принадлежит семейному фонду Сандоз (Sandoz Family Foundation), одному из крупнейших в Швейцарии. Его часовой департамент и возглавляет Жан-Марк Жако:
— Мы создаем сегодня сразу десять ателье — так мы называем наши бутики — в разных странах. Скажем, в Китае будет сразу три наших центра: два — в Пекине, один — в Шанхае... Задача Parmigiani — показать клиентам свое ноу-хау. Отсюда и концепция мастерской: часовщик сидит в центре зала и общается с покупателями. Как мы заметили, россияне путешествуют по всему миру, покупают красивые вещи, которые в случае их поломки не могут быть починены в России. Мы же гарантируем послепродажное обслуживание часов в присутствии клиентов... Контракт на создание ателье в Москве был подписан два года назад, в самый разгар финансового кризиса. Когда такая люксовая марка, как Parmigiani, приходит, и надолго, поверьте, в Россию, разве это не доказательство нашей веры в вашу страну?

Источник: http://www.itogi.ru/delo/2011/10/162639.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-10-DELO-chas-f23_640.jpg
Просмотров: 325
Размер:	39.0 Кб
ID:	108210  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 16.03.2011, 21:12
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Интервью с Жан-Марком Жако

Глава компании Parmigiani Fleurier Жан-Марк Жако (Jean-Marc Jacot) недавно посетил Москву. Он проверил как идут дела у Ателье Parmigiani. Это часовой бутик нового формата, который мануфактура открыла в декабре 2010 года в здании, расположенном на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Журналу Chronoscope посчастливилось взять интервью у человека, который воплотил в жизнь этот проект. Итак, Жан-Марк Жако.
Жан-Марк, свой первый вопрос я хочу посвятить SIHH. В 2011 году на выставке было так много тонких и классических часов, что журналисты сразу обозначили это как тренд. Даже Parmigiani выпустила немного нехарактерный для себя хронометр Tonda 1950. Расскажете, что это вдруг произошло с часовщиками?
Одно время все любили большие, массивные и сложные часы, а теперь немного подустали и маятник качнулся в сторону небольших, тонких и простых. Часовой бизнес сродни модному, но наше отличие в том, что производство механизмов – это не вопрос месяцев, а дело 4-5 лет. Разработка ультратонкого механизма PF300 для Tonda 1950 началась 4 года назад. Из-за того, что производство часов – крайне сложный процесс, мы все задумываемся о смене потребительских предпочтений сильно заранее. Так что это не вдруг в 2011 году многие такие задумки были воплощены в жизнь. Хотя, конечно, если ты закупаешь механику на стороне, можно и за полгода выпустить продукт, который будет учитывать все тенденции.
Вложение 110193
Parmigiani Fleurier Tonda 1950

Какой механизм вы планируете запустить после PF300?
У нас в разработке калибр не слишком сложный, не самый тонкий, предназначенный для сравнительно простого и элегантного хронометра. Такого как Tonda Hemisphere с двумя часовыми зонами. Эти часы я вообще считаю совершенными, они такие как я люблю, в них есть все, что мне действительно нужно.
А что вам нужно от часов?
Я много езжу по миру и мне важно, чтобы часы одновременно показывали время в том месте, где я живу, а также в том, где я нахожусь по работе. И мне хочется видеть время сразу, без долгих разбирательств в показаниях циферблата. Tonda Hemisphere справляется с этими требованиями прекрасно.
Вложение 110197
Parmigiani Fleurier Tonda Hemisphere

Помимо Tonda Hemisphere есть у вас еще фавориты?
Hemisphere я ношу когда работаю. Все остальные – когда отдыхаю или занимаюсь спортом. Очень люблю хронограф Pershing. Хотя я никогда не пользуюсь этой функцией. Нет, выглядит красиво, очень интересно нажимать на кнопочки, смотреть как бегут стрелочки, но я не знаю как применить это в жизни. Честно. Кстати, вы знаете, что хороший хронограф дело чуть ли не более сложное, чем минутный репетир? Я, конечно, имею ввиду, очень хороший хронограф.
Вложение 110199
Parmigiani Fleurier Pershing

Да? А скажите лучше, в чем сложность производства баланса спирали? Все говорят, что на это способны чуть ли не три компании во всем мире и Parmigiani упоминается в их числе.
Да на самом деле сделать ее совсем не сложно. В часовом бизнесе трудно другое – добиться самого высокого качества. Качественные стрелки производить также непросто как и спирали. Если делать это так, как делает Parmigiani. С винтами, колесами, циферблатами дело обстоит точно так же. Или с корпусами. Создание обычного круглого корпуса – дело пяти минут. Но посмотрите на корпус Tonda Hemisphere в профиль – эту вещь очень непросто привести в соответствие с требованиями, которые к продукту предъявляет статус предмета роскоши. Еще сложнее сделать корпус для таких часов как Bugatti Super Sport.
Вложение 110200
Parmigiani Fleurier Bugatti Type 370

Кстати, как вы собираетесь дальше развивать линейку Bugatti? Или может эта тема уже исчерпана?
Нет, вы что! Модель следующего, третьего поколения уже находится в разработке. Я смотрел ее концепты пару недель назад. Parmigiani не собирается закрывать проект Bugatti. Мы отлично знаем как делать классические часы с двумя стрелками, но не хотим останавливаться на этом. Такие смелые авангардистские работы – часть нашего успеха. Bugatti Type 370 и Bugatti Super Sport – знаковые модели, которые немало способствуют узнаваемости бренда Parmigiani.
А что, у Parmigiani были проблемы с узнаваемостью? Просто сейчас такая мысль как-то не укладывается в голове.
Сейчас ни одна серьезная коллекция не может обойтись без Parmigiani, а вот 10 лет назад люди удивлялись даже одному нашему имени. Ну такая уж фамилия у Мишеля, хорошо хоть он не Мишель Карпаччо (смеется). А вообще пошутить можно с любым брендом. Vacheron Constantin – сыр Вашра. Breguet по звучанию близко к слову, которым обозначают ширинку на штанах.
Надо будет поиграть в ассоциации с коллегами. Раз уж мы вспомнили о других брендах, то давайте я поддержу тему. Известно, что Parmigiani (или принадлежащая Sandoz Family Foundation мануфактура Vaucher), как поставщик механики, выступает для компаний Corum и Richard Mille. Можно узнать о масштабах этого сотрудничества?
На самом деле, наши главные заказчики сейчас – это Corum, Richard Mille и Hermes. Помимо них еще Maitres Du Temps и несколько других небольших компаний. Для Corum мы производим механизмы Golden Bridge. Hermes использует наши автоматические калибры. А для Richard Mille делаем все автоматические механизмы. По моим оценкам это примерно 80% их производства. Еще мы разрабатываем для них хронограф.
Вложение 110201
Corum Golden Bridge

Но вы и сами используете сторонние механизмы?
Да, кварцевые, нам их поставляет Patek Philippe – для женской коллекции. Наши женские часы – это вообще очень забавная история. Механизм у них «патековский», ремешки делает Hermes, но конечный продукт называется Parmigiani. Мы никогда не скрывали этого. Да и было бы странно – если открыть часы, сразу станет понятно, что там за начинка. Ну и на ремешках нет никакого смысла ставить свой логотип. Другое дело если бы у нас был свое «кварцевое» производство или крокодиловая ферма где-нибудь в Австралии.
Так может еще не поздно?
(Смеется) Parmigiani никогда не будет производить «кварц». Это совсем другое дело и другие объемы производства, к которым компания не стремится. Я горжусь тем, что Patek Philippe делает механизмы эксклюзивно для нас (мы, к слову, официальные реставраторы музея Patek Philippe).
Да, сотрудничество с такими брендами не должно вызывать никаких комплексов, партнеры что надо.
Мы тоже много кому помогаем. Мало кто знает, что Parmigiani делает циферблаты для A. Lange & Söhne. Да и Harry Winston заказывает нам корпуса. Это не афишируется нигде, но я думаю для них такое сотрудничество – тоже предмет гордости. Я тут назвал очень серьезные компании, лучшие в мире. Они, как и мы, работают с другими фабриками не в силу какой-то слабости, а для подстраховки. Вот вам гипотетическая ситуация – на какой-то мануфактуре случился пожар, некоторые цеха выгорели полностью. Если компания опиралась только на свои силы, то нарушение производственной цепи будет означать для нее полную остановку работы. Если же у нее налажены связи со сторонними поставщиками, то ущерб будет не так силен.
Вопрос про не гипотетическое будущее. Вы недавно открыли в Москве Ателье Parmigiani, каковы дальнейшие планы?
Три Ателье в Китае, одно в Сингапуре. Но мы не торопимся охватить весь мир. Parmigiani выходит на важные рынки, которые испытывают логистические проблемы. Поэтому первое свое Ателье мы открыли именно в Москве, а не в Париже или Милане.
А что именно дает Ателье покупателю?
Два преимущества. Первое – он может уточнить любые технические детали у профессионального часовщика, который всегда находится в бутике. Мастер – центр Ателье, самое важное его звено. И такой человек всего даст покупателю квалифицированный ответ. Проблема людей, которые сейчас работают в бутиках – они подчас знают о своем товаре меньше потребителя. В продажах часов это может иметь фатальные последствия. Второе преимущество – немедленная сервисная поддержка, теперь не нужно везти часы в Швейцарию, чтобы починить их.
Вложение 110202
Ателье Parmigiani Fleurier в Москве

Как у вас появилась мысль о том, что центром бутика нужно сделать часовщика, а не продавца?
Я пришел к этой идее около 4 лет назад. Она была взята из ресторанного бизнеса, тогда модно стало делать центром ресторана кухню, где повар, на глазах у посетителей создавал свои блюда. Люди любят смотреть, как работают другие и как создается то, что они покупают. Последним аргументом, убедившим меня в необходимости внедрения этой концепции стал магазин джинсов в Нью-Йорке. Три года назад я зашел в него и увидел, как парень шьет джинсы прямо посреди помещения. Именно тогда меня озарило – вот как должен выглядеть часовой бутик! Эту идею поддержал наш арт-директор Тьерри Конкуэ (Thierry Conquet) и вот она реализована в Москве.
Интервью подготовил Андрей Преснов, Chronoscope.ru

Источник: http://chronoscope.ru/2011/03/jean-m...cot-interview/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jean-Marc-Jacot.jpg
Просмотров: 338
Размер:	138.5 Кб
ID:	110524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-Parmigiani-Tonda1950.jpg
Просмотров: 336
Размер:	128.2 Кб
ID:	110525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-Parmigiani-Fleurier-Tonda-Hemisphere.jpg
Просмотров: 348
Размер:	234.4 Кб
ID:	110526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-Pershing.jpg
Просмотров: 325
Размер:	85.2 Кб
ID:	110527   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bugatti-Super-Sport.jpg
Просмотров: 364
Размер:	166.6 Кб
ID:	110528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Golden-Bridge.jpg
Просмотров: 327
Размер:	65.8 Кб
ID:	110529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_999879.jpg
Просмотров: 331
Размер:	89.1 Кб
ID:	110530  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
Dmitry1706 (09.11.2012)
  #44  
Старый 05.05.2011, 16:29
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
PARMIGIANI - партнер Бразильской конфедерации футбола

Швейцарский часовой бренд Parmigiani Fleurier стал официальным партнером Бразильской конфедерации футбола. Соглашение о партнерстве заключено до 2015 года.
В настоящее время Бразильская конфедерация футбола отвечает за национальную сборную, включая мужскую и женскую команды, а также - за национальный чемпионат и Кубок Бразилии по футболу. Важно отметить, что в 2014 году конфедерация будет отмечать свое столетие и в этом же году в Бразилии состоится чемпионат мира по футболу. Эти два события станут яркими событиями для страны, чья сборная пять раз становилась чемпионом мира по футболу.
В качестве часового партнера Бразильской конфедерации футбола, бренд Parmigiani, в частности, выпустит специальную коллекцию моделей Pershing, которая будет представлена в июне 2011 года. Кроме того, ежегодно лучший бразильский футболист-юниор (до 21 года) будет получать награду от Parmigiani.

Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...ilian-footbal/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11_0505_Parmigiani_Bresil.jpg
Просмотров: 334
Размер:	44.9 Кб
ID:	125374  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 13.07.2011, 23:19
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Часы от Parmigiani Fleurier в честь Бразильской конфедерации футбола

Как известно, швейцарский часовой бренд Parmigiani Fleurier недавно стал официальным партнером Бразильской конфедерации футбола (об этом сообщалось ранее на нашем форуме - см. об этом здесь). Результатом этого партнерства стала новая модель
Parmigiani Fleurier Pershing "Confederação Brasileira de Futebol" Chronograph. Первый экземпляр этой модели был вручен выдающемуся бразильскому футболисту Роналдо.
Круглый титановый корпус, диаметром 45 мм, толщиной 14,2 мм, водонепроницаемый до 30 метров, с вращающимся однонаправленным безелем из розового или белого золота с гравированной дайверской маркировкой. На задней крышке корпуса выгравирован логотип Бразильской конфедерации футбола (CBF). Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат, выполненный в гамме цветов национального бразильского флага - желтого, синего и зеленого. Накладные золотые арабские цифры и часовые индексы. На периферии циферблата размещена тахиметрическая шкала. Часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена автоматическим механизмом PF334, с функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в дугообразной апертуре на 6 часах), а также с 1/4-секундным хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах).
Поставляется на синем ремешке из кожи аллигатора с раскладной застежкой из нержавеющей стали.

Вложение 144287Вложение 144286

По материалам:
http://blog.perpetuelle.com/index.ph...l-chronograph/
http://journal.hautehorlogerie.org/e...-ronaldo-2766/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004102-001_772.jpg
Просмотров: 345
Размер:	83.1 Кб
ID:	144519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: parmigiani-pershing-brazilian-football-confederation.jpg
Просмотров: 330
Размер:	92.7 Кб
ID:	144520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: brazilian-football-confedation-logo.png
Просмотров: 306
Размер:	13.7 Кб
ID:	144521  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 05.09.2011, 21:51
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Kalpagraph Quadrante Blu Savoia от Parmigiani Fleurier

Швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier, представила свою новую модель Kalpagraph Quadrante Blu Savoia.
Корпус из белого золота, бочкообразной формы (Tonneau), циферблат синий с накладными золотыми арабскими цифрами, часовыми индексами и стрелками с белым люминесцентным покрытием.
Модель оснащена автоматическим механизмом Parmigiani Fleurier PF 334, диаметром 30 мм, толщиной 6,80 мм, на 68 камнях, с запасом хода 55 часов, балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, с функциями индикации часов, минут (посредством центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в секторной апертуре на 12 часах), с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах). Калибр отлично отделан, декорирован "Cotes de Genève". Ротор автоподзавода изготовлен из золота.
Ремешок производства Hermès, черный, из кожи аллигатора, с застежкой из белого золота.
Лимитированный выпуск 10 экземпляров.
Рекомендованная розничная цена модели составляет 32000 евро.

Источник: http://www.orologidiclasse.com/2011/...te-blu-savoia/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: parmigiani-kalpagraph-blu-savoia.jpg
Просмотров: 393
Размер:	80.6 Кб
ID:	159897  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 09.09.2011, 18:03
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Модель Transforma от PARMIGIANI FLEURIER

Швейцарская часовая компания PARMIGIANI FLEURIER представила свою новую модель Transforma, которая, как и следует из ее названия, легко трансформируется из наручных, в настольные или карманные часы и обратно.
Круглый корпус из полированной нержавеющей стали, диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло, с антибликовым покрытием, защищает серебристый циферблат с отделкой Cotes-de-Geneve, в его центральной части. Родированные накладные часовые индексы и дельтовидные стрелки с люминесцентным покрытием; круглая тахиметрическая шкала на периферии циферблата.
Модель оснащена автоматическим механизмом PF334, с функциями индикации часов, минут (посредством центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в секторной апертуре на 6 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах).
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с раскладной застежкой из нержавеющей стали.

Источник: http://watches.infoniac.com/parmigia...ma-watch-.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: max-parmigiani-transforma-watch.jpg
Просмотров: 349
Размер:	148.2 Кб
ID:	162340  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 26.09.2011, 23:37
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Transforma Chronograph от Parmigiani

Мануфактура Parmigiani Fleurier создала часы, которые из наручных могут превратиться в настольные или карманные. Модель получила название Transforma.
Столь разительные стали перемены возможны благодаря специальной модульной конструкции. Собственно часы представляют собой отдельный элемент, который может быть установлен в разные корпуса. Наручным хронограф делает особый зажим. Он открывается нажатием на две боковые кнопки, расположенные на нижних ушках.
Если хочется сделать Transforma карманными часами – нужно присоединить к ним цепочку. Кроме того, после извлечения из рамки, часы могут быть установлены в корпус из макассара. Деревянный бокс обладает еще и функцией виндера. Сбоку у корпуса предусмотрены три отделения для хранения необходимых аксессуаров.
У модели круглый корпус из полированной нержавеющей стали (43 мм в диаметре). Циферблат серебристый, его центральная часть обработана в технике Cotes-de-Geneve. По периметру циферблата идет тахиметрическая шкала. Внутри установлен автоматический механизм PF334 с хронографом и функциями индикации даты, часов, минут и секунд (дополнительный циферблат на «3 часах»).
Своей конструкцией Parmigiani Transforma напоминают знаменитые Parmigiani Bugatti Tourbillon – концепт, разработанный специально для автомобиля Bugatti Galibier 16C.

Вложение 165762Вложение 165764
Вложение 165765
Вложение 165766Вложение 165767

Источник: http://chronoscope.ru/2011/09/parmig...a-chronograph/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transforma-sketch.jpg
Просмотров: 311
Размер:	56.8 Кб
ID:	166120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PARMIGIANI-Transforma.jpg
Просмотров: 359
Размер:	696.8 Кб
ID:	166121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Special-watch-box.jpg
Просмотров: 316
Размер:	37.3 Кб
ID:	166122   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transforma.jpg
Просмотров: 349
Размер:	88.0 Кб
ID:	166123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bugatti-galibier-16c-concept-6.jpg
Просмотров: 346
Размер:	58.2 Кб
ID:	166124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bugatti-galibier-16c-concept-5.jpg
Просмотров: 319
Размер:	85.1 Кб
ID:	166125  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 01.11.2011, 13:38
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Fleurier Toric Oval от PARMIGIANI FLEURIER

Буквально вчера в Нью-Йорке на суд общественности впервые была вынесена новая модель бренда Parmigiani под названием Toric Oval Watch. Эта исключительная модель была разработана как продолжение наследия карманных часов начала 19в., созданных известными британскими часовщиками того времени Vardon & Stedmann.
Эта уникальная модель отличается телескопическими стрелками, которые становятся короче на 3 и 9 часах и удлиняются на 12 и 6 часах. Таким образом, постоянно сохраняется одинаковое расстояние до безеля этих овальных часов. Известно о существовании пока лишь одного экземпляра этих часов, который принадлежит фонду Sandoz. Хотя и запланирована лимитированная серия – по 30 экземпляров в каждой версии.
Так какие же версии существуют? В зависимости от металла, из которого изготовлен корпус, Toric Oval бывают из белого или розового золота. Это первые наручные часы с телескопическими стрелками, которые работают от механизма PF Caliber 111, состоящего из 269 компонентов. Обладая запасом хода в восемь дней, механизм
выталкивает и сокращает синие титановые стрелки с наименьшими потерями энергии.
Уже в следующем месяце модель появится в розничной продаже и будет стоить $ 95000 за экземпляр.

Источник: http://watchpaper.ru/2011/10/parmigiani-toric-oval/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Parmigiani-Toric-Oval.png
Просмотров: 360
Размер:	305.7 Кб
ID:	178123  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 17.11.2011, 22:34
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Минутный репетир Toric от PARMIGIANI с индикацией времени в секторной апертуре

Швейцарский часовой бренд PARMIGIANI FLEURIER выпустил новую модель минутного репетира Toric (на левой картинке) с индикацией времени на шкале в секторной апертуре на передней стороне корпуса. Дизайн новинки навеян дизайном карманных часов (на правой картинке) работы часовщика Perrin Frères, выпущенных в Швейцарии (Neuchatel) в начале XIX века и принадлежащих фонду Edouard and Maurice Sandoz. Они экспонируются на выставке "Mechanical Wonders", которая проходит осенью текущего года в "A La Vieille Russie" в Нью-Йорке.
Круглый трехкомпонентный корпус из полированного 18-каратного белого золота, диаметром 45 мм, толщиной 12,9 мм, водонепроницаемый до 10 метров. Вручную гравированный и рифленый безель. Рифленая заводная головка на 3 часах, диаметром 7 мм. Продолговатая кнопка управления репетиром на 9 часах. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (фасонное) и на его задней крышке. На последней выгравированы индивидуальный номер и надпись: "A LA VIEILLE RUSSIE - NEW-YORK 2011". Циферблат из белого перламутра, с накладными индексами.
Модель оснащена механизмом с ручным заводом PF321, диаметром 28 мм, толщиной 8,55 мм, на 33 камнях, с вручную скошенными мостами и платиной, балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), запасом хода 45 часов, функциями индикации часов и минут (в секторной апертуре), а также с минутным репетиром. Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется с черным ремешком Hermes из кожи аллигатора, с полированной застежкой из 18-каратного белого золота.

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...-models/-3075/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004441-001_772.jpg
Просмотров: 361
Размер:	106.2 Кб
ID:	183020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004441-002_772.jpg
Просмотров: 344
Размер:	61.1 Кб
ID:	183021  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
fleurier, parmigiani


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Parmigiani Fleurier - для Bugatti Ego Новости 1 25.09.2009 15:40
"Джазовые" часы от Parmigiani Fleurier Ego Новости 0 02.08.2009 18:23
Parmigiani Fleurier: Kalpa Grande Steel KDV Другие швейцарские часы 33 16.10.2007 20:09
Гравировки в стиле BOVET FLEURIER German Старинные часы и карманные часы 7 26.02.2007 16:39


Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.