Как-то странно... сообщения цитируются до того, как они пишуца
какая-то подтасовка фактов идет
Так вот, джнтльмены... позвольте мне немножко и про коробки... тут айсин упомянули
Не буду вдавацо в подробности, но склоняюь к тому, что гидротрансы (а айсин - это прежде всего именно они) свое ужо отживают.... Мир тянецо к высоки кпд (а на фоне даунсайзинга - так это просто необюходимость, что и доказывает литровая мощность современных НЕяпонских машин)... и с МИНИМАЛЬНЫМИ (вдумайтесь в слово) потерями мощнсоти 13% гидротрансе никто мирицо уже не хочет.... Отсюда - и жизнеспособность "некомфортной" механики (потери до 1%) и развитие вариаторов и роботов... Но вариаторы - дороги в обслуживании и покачто капризны... А роботы... Японцы пока отвернулись от них, хоть и были пионЭрами
А DSG и проиче двухсцепные несмотря на вспылающие траблы - решают их и семимильными шагами развиваюца.... Именно немцы и развивают... Так что ткаих динозавров, как айсин.... ненужно приводить в пример
имхо...
2 тапока стеклоподъемники?
это вы называете "технологиченой электроникой"?
Тогда да... понятно.... но думаю китайский вертолет на радиоуправлении будет не менее технологичен.... Я думал вы о серьезных весчах
А блоки управления двигателями бош и сименс - не меньше (если уж не больше) технологичны и развиты.... И именно потому что фирмы выпсукают НЕ только электронику, но прежде всего - занимаюца разработкой топливной и сами строят алгоритмы... и процы свою затачивают именно для решения узких задач
(а как показывает опыт - специализированное немножко лучше общего: чисто летняя летом лучше а чисто зимняя резина лучше зимой, чем всесезонная и тд)
Вообще - тема повернулась в интересное русло... Рад, комрады, что хоть здесь могу поделицо с Вами крохами знаний... Раз уж в часах не особо разбираюсь... )))
Вообще... спорить о вкусе авокадо нужно с тем, кто его пробовал... Вот сядте на самую простеньку гражданску бэху... И покатайтесь на ней... активно покатайтесь - чтоб прочувствовать... А потом пересядьте на любое (опять же гражданское, а то и из копейки может дрифтовое авто сделать нехилое) авто... и пирслушайтесь к своем осчучениям... Я думаю тема иссякнет....