европейские и японские авто - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2011, 15:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,369 раз(а) в 5,019 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
По Лексусу тоже замечу. К машине присматриваюсь давно.
Андрей, еще есть такой момент - последние япошки очень быстро ржавеют, у меня раньше была паджера - так там годами царапинки не ржавели, на нынешней паджере ржавеют через пару месяцев. Сейчас желензные рамки вокруг стекол менют по гарантии - тоже заржавели.

Лексус абсолютно не исключение - у соседей на RX300 царапины так же ржавеют на раз=два. Просто падает качество стали, краски. Говорят это общая тенденция, но тогда я не вижу смысла платить за "качественных" япошек, за эти деньги уже лучше европейца.
V.J.C. (12.05.2011)
Старый 11.05.2011, 17:24
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
Насчет коробок БМВ, это вы как бы "в лужу пукнули"?
хоть одно радует что честно признались - автомобиль - не ваш конек....
Вы про фирму AISIN слышали, если нет погуглите - это вам поможет
http://www.7samuraev.ru/brend/about.php?m=HONDA&b=AISIN
кроме того БМВ еще в свои модели ставит и автоматы фирмы ZF Friedrichshafen AG
http://en.wikipedia.org/wiki/ZF_Friedrichshafen
......
так что не надо пукать Вам...
Старый 11.05.2011, 18:19
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
хоть одно радует что честно признались - автомобиль - не ваш конек....
Вы про фирму AISIN слышали, если нет погуглите - это вам поможет
http://www.7samuraev.ru/brend/about.php?m=HONDA&b=AISIN
Из вашей статьи.

Основными покупателями производимых AISIN автомобильных частей являются:

Toyota Motor Corp. Nissan Motor Co., Ltd. BMW AG
Suzuki Motor Corp. Yamaha Motor Co., Ltd. Toyota Tsusho Corp.
Mitsubishi Motors Corp. Audi AG Tmy Corp.
Daihatsu Motor Co., Ltd. Nissan Diesel Motor Co., Ltd. Meiji Sangyo Co.
Isuzu Motors, Ltd. Volvo Car Corp. Central Automotive Products Ltd.
Hino Motors, Ltd. Ford Motor Co. Freightliner Corp.
Fuji Heavy Industries, Ltd. General Motors Corp. Hyundai Motor Co.
Mazda Motor Corp. Daimler Chrysler AG Daewoo Motor Co., Ltd.
Honda Motor Co., Ltd. Renault S.A. Kia Motors Corp.

На какие модели БМВ устанавливали коробки AISIN?
Дл примера: http://akpp.freemasters.ru/spares/bmw.html

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
кроме того БМВ еще в свои модели ставит и автоматы фирмы ZF Friedrichshafen AG
http://en.wikipedia.org/wiki/ZF_Friedrichshafen
ZF Friedrichshafen (Фридрихсхафен, Германия) — головное предприятие и штаб-квартира концерна.

ZF Friedrichshafen - это НЕМЕЦКАЯ компания!!!

Может вы еще что про DCT М Drivelogic слышали?
Старый 11.05.2011, 18:20
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
Аргумент похож на ложь во благо, увы
Посмотрите реально на жизнь- где Мерседесы с Бмв, и где Лексус со своей надежностью?
Немцы это лидеры премиум сегмента, взять хотя-бы М-серию BMW- где скажите Лексус?
Здесь правильно сказали про цену/качество- да у японцев это можно найти, но не всегда...знакомый недавно поделился "горем"- оказывается на Авенсисах выгорают отражатели в фарах за очень короткое время и фары
светят на 5-10% от ...да-да нормальной оптики Hella...
Не все массовое надежно.
Спор бесконечен.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
О каком обслуживании идёт речь? О внеплановых ремонтах из-за крайней ненадёжности и постоянном влетании на деньги,по причине ненадёжно сконструированных, практически всех , деталей ? Живя в России и постоянно зависеть от сервиса и наличия запчастей ,а также ремонта больше напоминающего вымогательство неквалифицированных ,оставшимися "совковыми" по сути ,мастеров.Единственным ,реально надёжным автомобилем из немцев (на данный момент ),является Порше 911-й и иже с ним. Лексус ,Мерседес и БМВ стоят приблизительно одинаковых денег,так что ,не надо писать ерунду про нехватку денег.
Старый 11.05.2011, 18:24
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
Интересно... встречал на немцах блоки розжига только Хелла, Бош
Мицу- может нештатный ?
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
По БМВ - у меня ксенон зажигается блоками производства Митсубиси. И это далеко не единственная японская начинка в машине
.
А про "японские коробки" на немцах здесь кто-то зря сказал
Старый 11.05.2011, 18:57
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,433 раз(а) в 7,310 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Посмотрите реально на жизнь- где Мерседесы с Бмв, и где Лексус со своей надежностью?
Именно потому,что я реально смотрю на жизнь и имею, ну очень большой опыт эксплуатации и Мерседеса, и БМВ, и Лексус ,я и утверждаю (отнюдь не голословно ,поскольку этот опыт у меня "идёт " с начала 90-х годов прошлого века ,т.е. около 20-ти лет и через мои руки прошёл не один десяток этих автомобилей) то ,о чём и написал.
Цитата:
Немцы это лидеры премиум сегмента, взять хотя-бы М-серию BMW- где скажите Лексус?
Лидеры где? В Европе.Самый большой и разнообразный (при этом наиболее "демократичный") рынок автомобилей существует в США и Канаде и если ориентироваться на реальное лидерство ,то рассматривать надо именно эти страны.В СССР лидером "премиум сигмента " был ГАЗ-24 и что ?
-"Летайте самолётами АЭРОФЛОТА!" "А чем же ещё летать ? " (из старого к/ф)
Сейчас ,тот же самый Опель ,уже практически "наступает на пятки" большой тройке и уж точно не хуже по качеству ,а ещё недавно была поговорка "Каждый автомобиль с возрастом ,становится Опелем".Рейтинги надёжности того же Форда " TAURUS "(включая Линкольн) уже давно ,в США ,превосходят Мерседес .БМВ М серии -отличный автомобиль ,( правда по технологичности, ему ли "спорить" с тем же Ниссаном ГТР ?),но сама философия БМВ несколько другая ,чем у Лексус ( с появлением Ф-серии ,ситуация может и поменяться ,правда не думаю , что скоро ).
П.С. Спасибо Stalker,за уравновешенный и интеллигентный ответ , в первой части 267-го поста.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Stalker (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 19:14
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
А про "японские коробки" на немцах здесь кто-то зря сказал
зря сказал тот кто не соображает, итак в своем первом посте про коробки я сказал что основные производители коробок автоматов японцы и американцы...

не буду слишком расписывать и за меня расписали :
http://gear-box.ru/vop/41.php
по ссылке товарища - фаната БМВ - половина коробок после 2000 года вообще не немецкие

что и требовалось доказать....
Старый 11.05.2011, 19:16
Lecturer Lecturer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Было!

Не далее как сегодня. Приходит ко мне человек с Патеком и демонстративно так выставляет запястье, а на запястье фейк! Прямоугольные часы в отверстии турбийона видно колесо балланса. Качество кожанного ремешка просто убогое.

Я его спрашиваю про часы. А он говорит: "Ой, а вы знаете эту марку?". Начинает стыдливо прятать запястье.

Так и ушел . Зачем приходил?
Старый 11.05.2011, 19:35
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Как-то странно... сообщения цитируются до того, как они пишуца какая-то подтасовка фактов идет
Так вот, джнтльмены... позвольте мне немножко и про коробки... тут айсин упомянули Не буду вдавацо в подробности, но склоняюь к тому, что гидротрансы (а айсин - это прежде всего именно они) свое ужо отживают.... Мир тянецо к высоки кпд (а на фоне даунсайзинга - так это просто необюходимость, что и доказывает литровая мощность современных НЕяпонских машин)... и с МИНИМАЛЬНЫМИ (вдумайтесь в слово) потерями мощнсоти 13% гидротрансе никто мирицо уже не хочет.... Отсюда - и жизнеспособность "некомфортной" механики (потери до 1%) и развитие вариаторов и роботов... Но вариаторы - дороги в обслуживании и покачто капризны... А роботы... Японцы пока отвернулись от них, хоть и были пионЭрами А DSG и проиче двухсцепные несмотря на вспылающие траблы - решают их и семимильными шагами развиваюца.... Именно немцы и развивают... Так что ткаих динозавров, как айсин.... ненужно приводить в пример имхо...

2 тапока стеклоподъемники? это вы называете "технологиченой электроникой"? Тогда да... понятно.... но думаю китайский вертолет на радиоуправлении будет не менее технологичен.... Я думал вы о серьезных весчах
А блоки управления двигателями бош и сименс - не меньше (если уж не больше) технологичны и развиты.... И именно потому что фирмы выпсукают НЕ только электронику, но прежде всего - занимаюца разработкой топливной и сами строят алгоритмы... и процы свою затачивают именно для решения узких задач (а как показывает опыт - специализированное немножко лучше общего: чисто летняя летом лучше а чисто зимняя резина лучше зимой, чем всесезонная и тд)
Вообще - тема повернулась в интересное русло... Рад, комрады, что хоть здесь могу поделицо с Вами крохами знаний... Раз уж в часах не особо разбираюсь... )))

Вообще... спорить о вкусе авокадо нужно с тем, кто его пробовал... Вот сядте на самую простеньку гражданску бэху... И покатайтесь на ней... активно покатайтесь - чтоб прочувствовать... А потом пересядьте на любое (опять же гражданское, а то и из копейки может дрифтовое авто сделать нехилое) авто... и пирслушайтесь к своем осчучениям... Я думаю тема иссякнет....
Старый 11.05.2011, 19:50
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,433 раз(а) в 7,310 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
2 тапока стеклоподъемники? это вы называете "технологиченой электроникой"? Тогда да... понятно.... но думаю китайский вертолет на радиоуправлении будет не менее технологичен.... Я думал вы о серьезных весчах
А блоки управления двигателями бош и сименс - не меньше (если уж не больше) технологичны и развиты.... И именно потому что фирмы выпсукают НЕ только электронику, но прежде всего - занимаюца разработкой топливной и сами строят алгоритмы... и процы свою затачивают именно для решения узких задач
Из мелкого складывается большое.Хренли толку ,если в "лакшери" автомобиле за "сотку" евро ,постоянно ломаются все эти "лакшери " причиндалы ,начиная с электро-открывания багажника и заканчивая блоком управления ("комманд") ,а уж блоки управления двигателем и коробкой ( Бош и Сименс ) -вообще "сладкая " для сервисмэнов позиция .Поинтересуйтесь на досуге и по поводу коробок (включая Гелендвагены) ,могу организовать экскурсию на один из сервисов ,если лень -почитайте на профильных форумах.Да,едут они (Мерседесы ) хорошо,но недолго.
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
"Вообще... спорить о вкусе авокадо нужно с тем, кто его пробовал... Вот сядте на самую простеньку гражданску бэху... И покатайтесь на ней... активно покатайтесь - чтоб прочувствовать... А потом пересядьте на любое (опять же гражданское, а то и из копейки может дрифтовое авто сделать нехилое) авто... и пирслушайтесь к своем осчучениям... Я думаю тема иссякнет..."
Уже писАл.Ездил и на М-ках тоже (имел в собственности ) ,да и первые Мерседесы и БМВ у меня были ,когда ,я думаю, Вы о них ещё только мечтать могли (в силу возраста и общего положения в стране ) и выбор , в своё время, сделал именно на основании собственного опыта эксплуатации.
Ответ