Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO
А вот эти (слева) - уже ношу! Радуюсь. Стекло у них няшное и индикатор необычный!
|
Да, часы отличные. У меня есть такой экземпляр. На моих стекломаска почти как на Ваших справа (отличия - надпись СТАРТ/СТОП и нотный стан золотистые), а индикатор, как на Ваших слева. Привезли мне их под заказ из Ленинграда в 1986 г., покупались в "Гостином дворе". Индикатор здесь стоИт от 209-й модели, чему я очень рад, поскольку тот, на который его заменили впоследствии, выглядит пустым и безликим. Да, собственно, эти часы и есть продолжение 209-й модели. Телефон (пищалка) был заменён на пьезоизлучатель, добавлены мелодии, заменен корпус (уже без подпружиненных кнопок, к сожалению) и стекломаска. А управление осталось тем же.
В общем, история модели 29367 мне представляется так.
1. Сначала выпускали часы, как на Вашей фотке слева (дни недели и символы СЕКУНДОМЕР/БУДИЛЬНИК на ЖКИ).
2. Затем была разработана секломаска под новый индикатор с днями недели и символами СЕКУНДОМЕР/БУДИЛЬНИК уже на стекле. Но ставили ещё индикаторы от моделей 209 и первых 29367. Наверное, таких ЖКИ было ещё много. Как следствие, надписи на стекле и ЖКИ дублируют друг друга. И именно такой экземпляр сейчас находится у меня.
3. Начали ставить новые индикаторы, для которых и была предназначена данная стекломаска. Такие на Вашем фото справа.
Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO
Ням-ням! Люблю я это дело. Особенно, когда получается.
Мои поздравления и пожелания успехов!
|
За поздравления спасибо.
Я тоже люблю вдыхать жизнь в маленькие безжизненные тела, которые, оживая, приносят много радости и удовлетворения от проделанной работы.
Насчёт клея. Мне попадалась такая информация, но сам пока таким методом не пользовался. Почитать можно, например,
здесь. Слово для поиска SCHURING.