Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2011, 09:11
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,057 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
С одной стороны поделом, будет думать прежде чем фейки носить, с другой стороны почему людям не приходит в голову что у сотрудников могут быть альтернативные источники дохода .
ну я кратком варианте персказал, в итоге то все выяснилось. Я эту притчу рассказал к тому, что когда подделкупринимают за подделку и ухмылялся за спино- это одно, но вот когда подделку примут за оригинал и из-за этого возникнут проблемы- это уже другой расклад.
Старый 02.09.2011, 09:14
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,057 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Спасибо дорогой друг!
Уважил от души. Сровнял с землей просто:
Да я в Москве почти только на метро передвигаюсь... И живу в далеком- далеком за МКАДЬе, махровый провинциал в общем...

Цитата:
P.S.: Директору привет передавай!
Это не тот директор, а этому передам, обязательно
Этот пользователь сказал Спасибо! dima-ken за это сообщение:
DPS (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 10:44
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну тогда напишите какая же его мысль стала для Вас откровением?
Под ваш случай можно описать эксперимент в котором подопытным говорили что сейчас перед Вами выступит светила науки и гений. Затем гений действительно толкает речь, но абсолютно банальную, однако многие находят в этом глубочайший смысл.
И так, что же в его речи стало для Вас откровением?.
Считаете, что интересная информация в любой области, включая психологию, должна быть откровением по умолчанию?
И стоит-ли делать столько бессмысленных и алогичных выводов на пустом месте, решая обо мне и "моих случаях"?
Ответы на эти вопросы, полагаю, ни у кого не вызывают сомнений.
Впрочем, нажимать кнопки клавиатуры дабы нести глубокомысленные умопостроения никто никому не запрещает.

Кстати можно писать смелее...
"Пол Блум, пародируя Задорнова, в своих популярных выступлениях для студентов, несет скучные банальности, вызывающие у некоторых недалеких участников форума иллюзии приобщения к великим тайнам психологии.
Но я, понимающищий чел, ака Baroque, раскрыл эту псевдозагадку и предостерегаю вас, дорогие мои коллеги, от ложных выводов и создания себе кумиров..." (скромно потупил глаза)
Каково!? Фурор!!!

Цитата:
Такая популярная научная чушь слушать и понимать которую может каждый, после чего воображать себе, что он достаточно искушен в данной области.
Не все же настолько искушены в психологии, чтобы отметать на корню все происки империалистической науки, как это блестяще делаете Вы.
Цитата:
Р.S. не слишком ли Вы самоуверенны в части высказывания, что вероятность того,что я ошибаюсь большая
Нет, не слишком. Самое то.

P.S.:
Цитата:
Я лишь высказался по поводу отрывка из его выступления.
Высказались и хорошо.

Итак, что еще есть сообщить по теме?
Только банальностей не нужно, с нетерпеним жду откровений

P.P.S.: Надеюсь Ваш ответ будет достойным и блистательным, чтобы я, побитый и изнечтоженный, плача, пошел думать о вечном и каяться в своих форумных прегрешениях...
Старый 02.09.2011, 11:16
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Считаете, что интересная информация в любой области, включая психологию, должна быть откровением по умолчанию?
нет, всего лишь считаю что речь не интересна для тех кто увлекается психологией, так как банальна. А интерес слушать банальности у всех разный для меня это сравни с тем что послушать задорнова.
Себя я не считаю искушенным в психологии но книжки по психосоматике и нейролингвистике были прочитаны еще в восьмом классе. И про подобные эксперименты многие слыхали.
Странно что для Вас мои мысли стали глубокомысленными умопостроениями, все как никак внятно и простым языком написано или ?
Еще странно то что пример изложенный мной стал для Вас бессмысленным это можно сказать хрестоматийный пример как из учебника. Не знаю читали ли вы книжки по психологии, но всегда считал ДПСников хорошими психологами на дороге
Старый 02.09.2011, 11:33
Krosya Krosya вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,399 раз(а) в 1,730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
Примеров огромного превосходства подделок над оригиналами, но это не тебе вопрос, Миш.

Кстати, сегодня услышал поучительную историю о человеке, который чуть не был вышвырнут на улицу с волчим билетом с работы с очень хорошей по меркам того города зарплатой ( порядка 1000 евро ) , потому что прийдя на работу в поло от Бриони ( как потом оказалось ПОДДЕЛЬНОЙ) подал повод директору усомниться в своей финансовой чистоплотности...
Так что приезжающим на метро со съемной квартиры Патеководам и Вашеронщикам- на заметку...
Ну в Такие истории я просто не верю. Надо быть ну Оооочень наивным чтобы в такое поверить.

Ну а что касается подделок - все зависит от ситуации. Кстати, копия и подделка для меня не одно и то-же. Подделка носит, как правило, "грязный" смысл. Как что-то украденное. Копия-же, может быть вполне нормальным явлением. И, кстати, очень даже легальным в определенных случаях. Ну а если говорить не только о часах - ( я понимаю, в Москве много народу с Патеками да Ролексами, которые чураются на метро ездить и рады что они надели оригинал), а как на счет , скажем картины Рембранта? У многих оригинал дома висит, на стенке? Или все же копии покупаем?
Как тут быть? Вот любит человек искусство, а на оригинал по данной теории - денежек то нет. Так что - хорошую копию нельзя? Помидорами гнилыми закидают?

Мдаааа, проще быть надо. К примеру, человек, который может себе позволить ЛЮБОЙ оригинал, будь-то часы или картины или еще что - Warren Buffett, живет довольно просто для человека его дохода, и его это всякое пижонство никак вроде не волнует. Так то.
Старый 02.09.2011, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Надеюсь Ваш ответ будет достойным и блистательным, чтобы я, побитый и изнечтоженный, плача, пошел думать о вечном и каяться в своих форумных прегрешениях...
Хорошо, что вы подмодерировали свой пост, теперь мне стал понятен Ваш тон. Превратить все в Стеб в психологии этот прием хорошо изучен и рекомендован в определенных случаях.
Про ДПСников хороших психологов это я ошибался
Старый 02.09.2011, 12:24
Форумчанин

Цитата:
Ну в Такие истории я просто не верю. Надо быть ну Оооочень наивным чтобы в такое поверить.
Я к Вам присоединяюсь.
И в остальном полностью согласен. Пример с живописью уже приводил в подобной теме.Он демонстрирует как раз то, что для некоторых созерцание вещи самой по себе приносит не меньше удовольствие чем обладание ей особенно если копия действительно схожа с оригиналом. В Англии впрочем наверное и во всем мире есть целый рынок копий шедевров живописи и многие живописцы сделали на подобном себе имя, помимо выставок к ним обращаются именно с заказами на изготовления копии для домашних коллекций. Еще один достойный пример это копии дорогих ювелирных украшений, которые богатые хозяева хранят в банке, как материальные ценности а на публику одевают специально изготовленные копии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Krosya (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 12:47
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,516 раз(а) в 7,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krosya Посмотреть сообщение
Кстати, копия и подделка для меня не одно и то-же. Подделка носит, как правило, "грязный" смысл. Как что-то украденное. Копия-же, может быть вполне нормальным явлением.
Приведите пожалуйста хоть один пример "копии",а не подделки (я имею ввиду часы).
Цитата:
В Англии впрочем наверное и во всем мире есть целый рынок копий шедевров живописи и многие живописцы сделали на подобном себе имя, помимо выставок к ним обращаются именно с заказами на изготовления копии для домашних коллекций.
При чём здесь живопись ?Хороший копиист ,это в первую очередь хороший ,настоящий художник ,а небесталанный ,необразованный Китайский крестьянин ,не моющий руки после туалета перед сбором массовых "шедевров".Хотя ,именно из-за этого (отсутствие гигиены ,неизвестные болезни "сборщиков" ,непонятные и могущие оказаться весьма опасными ,материалы используемые при этом ,так называемом производстве) ,владельцы подделок имеют "счастье" приобщаться к экскрементам не только в переносном ,но и в прямом смысле.
"Копия в пластических искусствах — художественное произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим художником."
Вы считаете за художников ,провинциальных Китайцев ,на коленке ,огромными тиражами ,производящих барахло из низкокачественных материалов ,по цене от 3-х до 20-ти долларов за штуку?Прежде ,чем делать подобные заявления ,посетите хотя бы одну фабрику подделок и "полюбуйтесь" на самих "творцов" и их работу.
Старый 02.09.2011, 12:53
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Еще один достойный пример это копии дорогих ювелирных украшений, которые богатые хозяева хранят в банке, как материальные ценности а на публику одевают специально изготовленные копии.
Достойный пример чего? Неуемной жажды обладания тем, что и применить-то по прямому назначению страшно? Как же должен чувствовать себя человек с подобной цацкой на шее, руке, груди? Что он не только богаче многих и многих, но еще и "хитрее" всех?
Старый 02.09.2011, 13:00
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
дорогих ювелирных украшений, которые богатые хозяева хранят в банке, как материальные ценности а на публику одевают
... поддели из Китая: крашеное стекло вместо камней, позолота и кварцевый Вашерон К. из перехода метро. Аутентичная копия, без воровства (марки, дизайна и пр.) и подделка - с воровством - это разные понятия. Вот, в том числе из-за факта вороства, обмана нам не нравятся подделки, а также из желания ассоциироваться, оценивать себя, не через китайских крысятников, а через крутых, хороших белых гринго. Не могу сейчас посмотреть, говорит ли об этом псхилог.
Закрытая тема