Так мысли вслух... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2011, 17:43
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Главное чтобы эта корона не водрузилась на голову и не создавала бы давление, вследствии чего не приводила бы к излишней эйфории, истерии, ночным видениям, и обожествления существительного предмета
Думаете?
Может корону на аватаре поставить...
Чтобы все сразу понимали ху из ху

Как Вы думаете, мне пойдет?
Старый 22.09.2011, 17:48
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Думаете?
Может мне корону на аватаре поставить...
Чтобы все сразу понимали ху из ху
Нет вы не будете самобытным, все занято, вон и Кларк уже идею с иконой Ролика занял
Что же делать, что же делать
Старый 23.09.2011, 14:51
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 557 сообщениях
Всем участникам дискуссии привет и респект. Хорошо, когда люди пытаются установить сами свой диагноз - почему меня вот эти часы привлекают, а эти - нет? Вообще, с чего вдруг такое хобби? Или болезнь? С интересом почитал обмен мыслями - все-таки у каждого своё, в этом индивидуальность и проявляется. Хочу тоже поделиться своим опытом (может, кто и расценит, как выступление в защиту определенных марок - так нет, просто так сложилось вот у меня лично.
Часами интересовался как только себя помню. Нравилось их тиканье. Два волшебных набора звуков - тиканье часов и мурлыканье дремлющего кота - симфония! Психоделика)
Первые часы мои были ГДРовская Рула - без камней, назывались почему-то у нас штамповка, вполне заслуженно, но тикали всеж. Потом были Полеты, Победа и Слава, во второй половине 70-х, будучи еще пацаном-студентом, приобрел первые "крутые" часы - Ориент Кинг Дайвер. С синим цифером. Почему-то мой любимый цвет для циферблата. Это вам не "Колледж"! Именно тогда я почему-то понял, что часы должны быть с безелем! Должны и все тут. Как сказал ВВП "Мобила должна быть кожаная!" - аксиома.
Приятно грело, что мне постоянно предлагали за него на полтинник больше, месячная повышенная стипендия! - скоро предложили две и я продал. И понеслось. 70-80 годы в СССР - эра Ориентов. Берусь утверждать, что ни в одной стране мира не было столько Ориентов, сколько в СССР, даже в Японии. Социализм поднял цифры продаж этой фирмы до небес. Ориенты везли все - от водил Совтрансавто до дипломатов и мореманов. Каждый мэн, который себя кем-то считал обязан был иметь Ориент.
Классический джентлменский набор того времени был Сони, Шарп и Ориент. Плюс Джинсы Монтана. Плюс шестерка Жигули (цвет без разницы, лучше "Белая ночь" - красиво!), еще с самопальным люком и (обязательно) магнитолой Такара или еще круче - двухкассетной! Двухкассетник в Жиге - это был вааще писк. Владелец такой точилы, или просто, чел за рулем,- не мог иметь что-нибудь кроме Ориента. Не положено было.
Обычно трехзвездочный (они в Европе были самыми дешевыми и везли их мешками). Если у мэна был статус в обществе и престижная работа (снабженец, завгар, работник базы или продавец комка) носился Ориент Колледж, то есть мультигодовой, огромный котел с пластиковым стеклом. До сих пор продаются. Кто нибудь знает, почему Колледж? Я нет.
Отличались они только цветом циферблата, от светло-салатного до дип-пёплового, но обязательно с отливом. На тусовках "уважаемых граждан" сразу было видно - тут собрались ориентологи. Так же, как и дамы- носительницы юговских сапог из Ядрана.
Чуваки, которые "секли фишку", носили Сейку. Это было на голову выше и выделяло из серой и однообразной массы ориентологов. Сразу был респект, типа - это чувак, он знает!
Правда, в основном, естественно, пятерка это была, тоже разного цвета.
В конце 70, после множества Ориентов, Омаксов (единственные швейцарцы тоже популярные, но не так) и Рико, которые быстро уходили, мне попались аж две нулевые Сейки- модель Белл-матик, с будильником. Носил довольно долго, понравились, жаль не сохранились. Привозить такие никто не хотел, пришлось покупать на месте.
Поскольку в чековых березах часов практически на встречалось, найти их можно было только в гостиницах в валютных. Так увлечение сейками привело к увлечению экстремальными видами спорта - процесс приобретения полностью вписывался в рамки части 2 ст. 88 УК РСФСР - на восьмерик с конфискацией. Это сильно взгревало и веселило.
Жизнь становилась богаче и значительно интереснее, чем просто участие в студенческой научной работе и заседаниях на комсомольских конференциях.
1980. Это нельзя сравнить с любовью с первого взгляда. Скорее, это любовь человека, который уже много видел в свои 20 лет, есть с чем сравнить, осторожно присмотреться, но вот увидел - и понял - именно такая она должна быть, такую хотел в подсознании, не умея выразить в словах ее формы. Увидел - и понял - это то, о чем мечтал. Как будто творец, разжигая печь созидания, вдохнул в искру пламени часть твоей души. Короче - торкнуло.
В 80 я впервые увидел САБа. Железного, черного, с чудо-безелем и короной. Я сразу понял, что это моя модель. Мои котлы.
В те годы найти Сабмаринера в СССР - это находилось где-то в тех же областях вероятности, как, садясь в утреннюю электричку на Клин, встретить там Джаггера. Ну, чуть более реально. Купить его было нельзя, только достать - вот правильный глагол.
Кому только не заказывал - привозили только Ориенты и делали большие глаза - чё ты, в натуре? Хорошие же часы!
Увидеть Саба живьем было тоже редкостью невиданной. В 80 в Кисловодск в санаторий приезжал Фидель. На нем можно было увидеть. У них вообще, у кубашей, в политбюро в обязательном порядке была форма № раз - Ролекс и очки Рэй Бэн, говорят, доктор Че ввел.
Правильные пацаны, по-понятиям.
Даже чуваки с синими дипксивами, продававшие котлеты чекарей с печатью "Посольство СССР в Токио" или "Посольство СССР в Бонне", уважительно качали головами, типа, да понятно, респект, но не получится. Потом мне один сказал по секрету, что если молодой совковый дипломат пойдет в магазин в Бонне или Берлине покупать Ролекс, то сей факт с большой вероятностью будет отслежен и использован спецслужбами протовника для возможной вербовки по классической схеме "на компре".
Вот так оказалось, что от Сейки до Ролика путь пролегал от 88 до аж 64 статьи того же УК РСФСР. А это, товарищи, вышак. Хотя, по 3 части 88 тоже катил вышак, так что вполне можно было, наверное, за Гран Сейку огрести тоже.
Помехой это не являлось, за САБа я бы охотно поделился секретами оперативно-розыскной работы с кем угодно, да и прочими тайнами могучей Родины. Но увы, в этой сфере метаморфоза социализма заключалась в том, что предложение тут превышало спрос в разы.
Так и остался САБ в мечтах и на картинках, тем более, что пути развития и без того развитого социализма пошли не в ту степь, мое направление и профиль тоже потерпели некоторые изменения в сторону западной Сибири и южного Урала.
И не было бы повести печальнее на свете....
В середине 90-х я просто пошел в магазин Вемпе и купил (а не достал!) себе САБа!
Причем, полосатого, то есть биколорного, с самым синим цифеблатом. Я до сих пор считаю, что это самое удачное сочетание цветов в часах-синий блю дип с биколорным корпусом. Даже круче, чем с совсем рыжим, хотя....об этом можно поспорить.
А вот синий цвет его - такого больше нет нигде, такой темно-сочный ренессансно синий есть только на сводах церкви Санта мария сопра Минерва в Риме, сравните при случае...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316775148
Вот он, САБЫЧ, тикает, падло....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00061.jpg
Просмотров: 107
Размер:	323.9 Кб
ID:	164749  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Alena (25.09.2011), AMG (23.09.2011), iHuman (23.09.2011), Inquisitive (23.09.2011), Klark03 (23.09.2011), Гурами (29.09.2011), Док (24.09.2011)
Старый 23.09.2011, 21:30
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Ну ,не знаю... Хоть и недавно на этом форуме ,не заметил снобизма или навязывания.
Вот подколы и шутки(незлые, кстати), может некоторые и не догоняют . Но это уж ,извините,их проблемы.
Ответ