Итак, коллеги, пришло время написать первый отчет о впечатлениях от владения часами GrandSeiko.
Что ж, первое впечатление прямо скажем, не очень-темный цифер, стандартная компоновка стрелок и даты, плюс защитная пленка сверху... В общем полный набор для того, чтобы пройти мимо и не заинтересоваться ими.... НО!!! Часы уже заказаны под честное слово и вот рядом человек, который мне их привез, поэтому хочешь-не хочешь, а часы твои и рассуждать уж не о чем.
Взял в руки. Тяжелые. Очень тяжелые, прямо массивные. Удивился, посмотрел на них сбоку- удивился вдвойне, так как часы совсем не толстые. Скажем так-миллиметра на 3 тоньше того же Альпиниста, хотя тот и легче ГС... В общем, чувствуется реальная основательность при изготовлении часов. Никакой фольги, только сталь... причем лучшая по качеству. Говорю об этом неспроста-часы 2006 года, но на них нет царапин. Я понимаю, что японцы аккуратные люди, но тем не менее, царапин реально нет! При этом часы не полированы. Специально взял лупу и осмотрел браслет с той стороны, что обычно соприкасается со столом при ношении часов. В итоге потрачено даром пять минут времени и найдено 3-4 полосочки толщиной менее волосинки. О марке стали судить не берусь, ибо не спец, поцарапается она не скоро.
Далее. Цифер. Он очень читаемый. Реально, в любое время показания стрелок четко дают знать, сколько времени сейчас. В темноте стрелки светятся, причем очень качественно-минутную от часовой отличить не составляет никакого труда.
Отдельного доброго слова заслуживает окошко даты. Шрифт подобран идеально. Цифры четко видны. Окантовка строгая и аккуратная. Металлическая основа цифера не вылазит, окошко смотрится очень гармонично и информативно.
Браслет удобен. Застегивается одним движением. Не давит и не упирается в косточку. По сравнению с бабочкой, используемой фирмой Зенит, ГС гораздо приятнее в носке. Расстегивается браслет одним касанием очень легко.
Приятно удивила отделка браслета. С первого взгляда все просто, но если посмотреть внимательнее, то видно, что основные рабочие детали сатинированные, что практично, а грани каждого звена отполированы в глянец. Поэтому на свету и часы и браслет красиво играют сочетанием полированных граней.
Размер часов на мой взгляд идеален - 38мм. Традиционный 36мм у Ролекса реально чуток маловат, а этот в самый раз. У меня рука 18 см.
Что еще заслуживает внимания? Заводная головка на резьбе, что исключает попадание воды.
Сапфировое стекло очень интересной формы-оно практически плоское, но имеет едва заметную выпуклость. Я это заметил только на ощупь, когда протирал стекло, визуально этого практически заметить очень сложно.
Часовые метки хорошо выглядят, сверкают на свету и замечательно дополняют очертания стрелок. В любой момент часы отчетливо информируют который сейчас час.
В общем, я этими часами очень доволен, если не сказать больше-очарован
каждая деталь проработана более, чем качественно, что радует. Плюс то, что ГС в России реально редкость в отличие от того же Ролекс, что мне нравится. Могу смело, не кривя душой, рекомендовать эти часы в качестве основных, практичных часов на каждый день!