Цитата:
И в результате все сведется не к искусству фотографирования и монтажа, а к мастерству работы в фотошопе
|
Klark03, я не очень понял против чего же вы все таки выступаете?
Против фотошопа в принципе? Или может компания Adobe в целом вам не нравится?
Потому что искусство монтажа- это вот как раз оно и есть. Работа в фотошопе. Что поделать, времена изменились. Чтобы повысить контраст уже не обязательно повышать концентрацию проявителя и температуру раствора, можно повернуть пару бегунков в программе. И маску наложить цифровую, а не вырезать кружки из картона.
Какой смысл еще хотите увидеть в фотоконкурсе кроме того чтобы получить красивые фотографии?
Я где-то вас понимаю. Когда что-то снимаю, стараюсь делать это так, чтобы минимизировать постобработку. Но это только мои личные тараканы- неприятие редакторов.
Однако тут немного другое..
Если автор считает что он может раскрыть свой замысел лучше, если в фотошопе светом повысит акцент на каких-то деталях снимка, то почему нет? Ведь замысел, не осуществленный до конца- это полуфабрикат.
Да и по сути, уровень обработки пока снимок еще остается объектов искусства фотографии- спор бесконечный и сплошная вкусовщина. Можно потратить все время на выяснение этого. Но не достичь даже чего-то отдаленно напоминающего правду.
Поэтому, думаю, проще определить ключевые моменты, а все остальное оставить на совесть автора и вкус зрителя.