Вот и у меня появились эти замечательные часы. В позапрошлом году увидел на маркете объявление о продаже Seiko Levante, заинтересовался. Прочитал все доступные по ним материалы, особенно понравились фотографии из обзора уважаемого
shurik69. Однако до покупки дело не дошло - смущала необычность часов (в плане носки, в эстетическом плане она же и подкупала), да и средств свободных не было. Потом еще несколько раз видел объявления о продаже аналогичных, но все время они появлялись в неудачный момент, а часы хотелось все больше. Сомнения развеялись, когда представил, каким украшением они станут для моей шкатулки. В последний раз объявление увидел слишком поздно - часы были уже проданы. Это стало последней каплей. Решив не дожидаться возможного их объявления на маркете, нашел контакты итальянца, который их продает. Я так понял, все экземпляры идут от него? Списался, оплатил, как всегда месяц подождал, и вот они у меня! Наконец-то!
Часы действительно красивы. Очень. Размер кому-то покажется слишком уж скромным, но мне это даже в плюс. Даже моя девушка, которая наручные часы не носит в принципе, сразу заявила - носим по очереди. Сборка Япония, дата производства, как я полагаю, август 1989 года. Если конечно "9" в номере не означает 1999. Далее несколько фотографий вблизи:
Время по ним смотреть достаточно непривычно. Во-первых, 24 часа и 120 минут на оборот, а во-вторых - взгляд цепляется не за время, а за оформление в целом. Нравится все - сочетание цветов, двухцветная минутная стрелка, необычная часовая стрелка. В процессе фотографирования вылезла неприятная мелочь - соринка на синей половине минутной стрелки. Увидел только на фото. Живьем чтобы разглядеть, нужно постараться - видно только при хорошем освещении и под определенным углом. Решил не заморачиваться на этом - не видно, и ладно. Часы красивы настолько, что я готов простить им любые недостатки.
Сейчас думаю над заменой ремешка. Ширина между дужками 13 мм, так что подобрать готовый не получится. Думаю взять 20 мм и обрезать под размер. Прикидывал коричневый ремешок - этим часам очень идет. Синий недостаточно винтажен, на мой взгляд. Вообще же часы своим видом напоминают именно о том, чему посвящены - эпохе великих географических открытий. Так что, какой будет традиционная для меня фотография "в интерьере", долго думать не пришлось.
Ах, да, фото на руке...