Цитата:
Сообщение от Celentano
Я имел в виду что Glashutte и Blancpain выше классом, чем IWC. В целом, по всей линейке моделей.
|
Ну не знаю, не знаю как там в целом.. Не все так однозначно при сравнении.
Модели Pilot я бы поставил выше пилотской серии Glashutte -- почему то в моей модели Navigator нет антимагнитного экрана, в отличие от IWC' шных пилотских. Впрочем, Navigator это лишь имиджевые пилотские часы, в отличие от IWC серии Pilot.
Дайвингские современные модели Aquatimer может быть и проигрывают в ВАУ-эффекте в сравнении с современными Fifty Fathoms (далее FF), и по истории тоже -- у FF постарше легенда. Но и у IWC есть свои легенды -- Ocean 2000 или GST Deep One. Плюс, современные корпуса Aquatimer мне больше импонируют из-за хитрого уплотнения головки, крутящей внутренний безель.
А вот классика у большенства Blancpain -- эт да, по дизайну утонченней (IMHO) немецкого Glashuttе, и немецкоговорящей IWC. А если приглянуться к моделям, выборочно.. Механизм вечника IWC по удобству пользования однозначно выигрывает у обоих. Тонкость исполнения split-хронографа IWC не посягнула на его надежность. Систему Pellaton взяли на заметку Chopard и Officine Panerai..
Glashutte имеет так же свой козырь -- хронограф с автоподзаводом, который имеет двунаправленный подзавод когда пружина не заведена до конца, и переключается на однонаправленный когда пружина на полном заводе -- такого нет ни у кого.