Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Да я не наставиваю, но если это действительно госкорпорация, то будет довольно забавно (это нам со стороны, правда) выглядеть как молодый сотрудник ходит в часах на вид дороже, чем у всех остальных.
|
Если же по порядку, то 1. Это негоскорпорация, однако, некоторые рамки субординации, я думаю, есть во всех крупных компаниях. 2. На самом деле хочу вас поблагодарить, ув. Hong Dien - мне кажется, в ваших мыслях нет ничего обидного, а напротив они больше являются мудрым советом "по жизни" (что гораздо больше, чем посоветовать хорошие часы). Подобным принципом (соблюдая некоторые рамки) я весьма активно пользуюсь на работе, что позволяет избегать ненужных неприятностей.
К слову (оффтоп), могу привести пример с другой организации уже государственного характера - таможни. Так вот сотрудник средней руки, уже некоторое время поработавший на госслужбе и освоившийся в правильном понимании этого термина, решил обновить свой "автопарк" и немного не рассчитал, взяв новый Кадилак Эскалейд. Реакция сверху поступила незамедлительная и больше его Эскалейда рядом с таможней уже никто не видел. Нет, его не уволили, но "заставили" взять авто по проще - то ли лансер, то ли около того. Эскалейд у него остался как вторая машина, не на работу. Я думаю, доверие со стороны начальства он все-таки подорвал именно тем, что не по статусу приобрел весьма показательную вещь.
С часами, думаю, тут по проще, все же они не так заметны в рабочем процессе. Они больше для себя)
Цитата:
Сообщение от GROMADA
Зачем "новичку" сложные часы, пусть начинает с ЕТА 2824.
Ну и логика.
Для этого люди и приходят на форум, что бы узнать что то новое.
Выбор не ограничивается 5-6 брендами, даже за относительно скромный бюджет можно найти что то нетравиальное и интересное.
|
Мысль верная, я и обратился к вам, чтобы взять достойнейшую модель часов в рамках озвученных критериев и бюджета. Если мне удастся сразу взять более совершенный калибр, то меня это мысль будет греть не меньше внешнего вида часов. =)
Цитата:
Сообщение от Begemotik
То что позволяет быстро определить время не вглядываясь в мешанину на циферблате, при этом неся на циферблате дополнительные усложнения не принося в жертву основные функции часов- легкое считывание времени.
|
Полностью поддерживаю мысль. Важно, чтобы часы были понятными (легко считывать время и остальное), стильными, но несложными (не было бы сумбурности в них что ли). Все гениальное просто. В хорошем дизайне зачастую (но бывают исключения) именно этот принцип и работает, и он весьма мне близок.
Hong Dien, часы мерил честно уже давно, в то время приглянулись Hamilton'ы. На завтра запланировал уже посетить некоторые часовые магазины. Так, что, надеюсь, будет уже все более предметно.
Посмотрите такой вариант, они мне оч понравились внешне, что скажете о механизме, да и о самой марке?
http://www.authenticwatches.com/bamecas84.html