Часы Momentum® - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2019, 14:39
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,286 раз(а) в 685 сообщениях
Аналоговые часы сами по себе хуже переносят удары, чем электронные - в электронных движущихся частей нет.
Откройте крышку, может просто батарейка вылетела?
Этот пользователь сказал Спасибо! 1raven за это сообщение:
NESNOSNY (05.05.2019)
Старый 22.04.2019, 15:24
NESNOSNY NESNOSNY вне форума  
Новичок

Поблагодарили 374 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1raven Посмотреть сообщение
Аналоговые часы сами по себе хуже переносят удары, чем электронные - в электронных движущихся частей нет.
Откройте крышку, может просто батарейка вылетела?
Врядли это батарейка. Если постучать пальцем по стеклу - начинают идти, потом останавливаются
Старый 22.04.2019, 15:24
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,914 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NESNOSNY Посмотреть сообщение
Пусть меня закидают тряпками, но скажу что мои часы Momentum полное овно. Упали на кафельную плитку и теперь не идут . 180 евро коту под хвост . Касио за 40 евро ( не g- shock) , были и в море океяне и натренировке с железом и падали кучу раз и пашут как трактор . Армани , которым 100 лет в обед , тоже ронялись много раз и без проблеи . А тут Сплошное разачарование
Я вам скажу то же самое могло случится и с часами за 1800 евро.
Особенно механика чувствительна к таким ситуациям. ( примеров на форуме очень много - у человека Лонжин ( за 1000 евро ) в ванне так упал и результат -тоже в ремонт), и с кварцем бывают такие ситуации, но гораздо реже.

Для начала открыть крышку и посмотреть, а потом уже можно сделать вывод
Этот пользователь сказал Спасибо! Hunter1980 за это сообщение:
NESNOSNY (05.05.2019)
Старый 05.05.2019, 17:01
Новичок

Отнес я часы в ремонт. Сказали будет стоить 50 евро . Ну я их и послал. Не стоят они того. Посмотрел на их дайверы . Жлобы они . Поэтому заказал себе за эту де цену дайвер от Orient . Думаю что больше не куплю эту марку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NESNOSNY за это сообщение:
akadama (09.05.2019), Contender (18.10.2019)
Старый 08.05.2019, 03:09
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

Не снимал часы пару недель, сложилось определенное впечатление, хотел бы поделится.
Изначально приглянулись часы на браслете, с водозащитой 20атм, сапфировым стеклом занедорого. Наверное на нато или резинке не взял бы, но в последнее время стали нравится браслеты, решил прикупить данный Steelix.

Вроде изначально казались идеальными "тул вотч". Размер идеален для моего запястья (20-21см).
На браслете, после подгонки, сидят отлично, загнутые ушки по руке, головка на 4 часа, если любые часы до этого постоянно поправлял, чтобы не упирались, при разных работах, то моментум как одел, так и не мешаются.
Стекло сапфировое, еще и выступает немного над безелем, так что царапин можно не боятся, ну и без проблем душ-купание в часах, браслет не мокнет водозащита позволяет.
Отдельно хочется сказать про циферблат, отлично читаемый, в меру толстые стрелки, четный ряд арабских цифр заметно облегчает считывание времени. К сожалению нет дня недели, к расширенному календарю равнодушен, мне хватило бы и окошка текущего числа.
Как уже писал ранее, секунда попадает в метки.

Теперь немного минусов.
Браслет отнес сперва к плюсам, но он выглядит довольно дешевым, застежка штампованная, хотя крайние звенья литые. При покупке, продавец не советовал вообще снимать браслет, потому что "еле-еле поставил", снял посмотреть, шпильки оказались довольно тонкими (1.5мм) и гнутыми, хотел поменять на 1.85, но не получилось. Надо сказать я считаю себя отнюдь не рукожопом), но как не старался, не залазиют, пришлось ставить опять 1.5мм, которые опять немного прогнулись.
Надо сказать, что браслет покупался отдельно, вполне возможно, что у моделей изначально идущих на браслете, отверстия просверлены в других местах? Не знаю. Но на тонких шпильках крайние звенья довольно заметно люфтят и гремят. Хочу прикупить для других часов китайский "супер-инженер" с прямыми крайними звеньями, нужно будет померить его на данный Steelix.

Далее, стекло. Оно довольно маркое (впрочем как у всех имеющихся у меня сапфиров) и выглядит довольно тонким, реальную толщину не мерил. Еще отсутствует антиблик, и при ярком свете на цифере появляются многочисленные переотражения.

Резьба на головке мне показалась немного невнятной вначале, чтобы наверняка закрутить, нужно сделать движение против резьбы, но в целом неплохая, где-то 3 оборота, и приятное натяжение в конце хода.

Ну это все мелочи и придирки. Основным и громадным для меня минусом стал очень плохой люм. уже минут через 40 его почти не видно, а уж через несколько часов и подавно.
Конечно, это модель начального уровня, но даже костюмник от Citizen, светит дольше. вот здесь можно посмотреть -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=19

У меня конечно был еще Torpedo у него люм похуже. Остается надеятся что в старших моделях люминофора не пожалели)

Взвесив все за и против, часы решил оставить себе, уж больно нравятся, но со слабым люмом мириться не хотелось и часы отправились к нашему известному форумчанину - Strong. Результат очень порадовал, после нанесения нового люминофора, часы видно всю ночь. (конечно летом ночи короткие и это не так актуально уже )
Ну и немного фото.

Это фото на руке до и после нанесения люминофора. Метки стали более выпуклыми.

Сравнение люма сразу после засвета до - после. Немного добавилось синих оттенков, цвет "салатовый". Люм выбирал похожий на стоковый, разноцветный не захотел делать.

Фото с новым люмом

Ну и сравнение, сразу после засвета

И через час

Как видно теперь свечение не уступает дайверу от Ситизен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: на руке-до-после.jpg
Просмотров: 2344
Размер:	281.6 Кб
ID:	2572934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: на руке-до-после2.jpg
Просмотров: 2336
Размер:	242.4 Кб
ID:	2572935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: до-после.jpg
Просмотров: 2312
Размер:	71.2 Кб
ID:	2572936   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y45A6439.jpg
Просмотров: 2342
Размер:	250.4 Кб
ID:	2572937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y45A6442.jpg
Просмотров: 2317
Размер:	324.3 Кб
ID:	2572938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y45A6429.jpg
Просмотров: 176
Размер:	53.3 Кб
ID:	2572939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y45A6431.jpg
Просмотров: 2294
Размер:	80.6 Кб
ID:	2572940   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y45A6433.jpg
Просмотров: 2300
Размер:	61.3 Кб
ID:	2572941  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! 1raven за это сообщение:
akadama (09.05.2019), andva (08.05.2019), granat66 (02.09.2019), Mukcep (14.08.2023), NESNOSNY (08.05.2019), Sagitario (11.05.2019), Strong (13.05.2019), Zuzamod (21.06.2019)
Старый 08.05.2019, 21:46
Новичок

Цитата:
Не снимал часы пару недель, сложилось определенное впечатление, хотел бы поделится.
Изначально приглянулись часы на браслете, с водозащитой 20атм, сапфировым стеклом занедорого. Наверное на нато или резинке не взял бы, но в последнее время стали нравится браслеты, решил прикупить данный Steelix.

Вроде изначально казались идеальными "тул вотч". Размер идеален для моего запястья (20-21см).
На браслете, после подгонки, сидят отлично, загнутые ушки по руке, головка на 4 часа, если любые часы до этого постоянно поправлял, чтобы не упирались, при разных работах, то моментум как одел, так и не мешаются.
Стекло сапфировое, еще и выступает немного над безелем, так что царапин можно не боятся, ну и без проблем душ-купание в часах, браслет не мокнет водозащита позволяет.
Отдельно хочется сказать про циферблат, отлично читаемый, в меру толстые стрелки, четный ряд арабских цифр заметно облегчает считывание времени. К сожалению нет дня недели, к расширенному календарю равнодушен, мне хватило бы и окошка текущего числа.
Как уже писал ранее, секунда попадает в метки.

Теперь немного минусов.
Браслет отнес сперва к плюсам, но он выглядит довольно дешевым, застежка штампованная, хотя крайние звенья литые. При покупке, продавец не советовал вообще снимать браслет, потому что "еле-еле поставил", снял посмотреть, шпильки оказались довольно тонкими (1.5мм) и гнутыми, хотел поменять на 1.85, но не получилось. Надо сказать я считаю себя отнюдь не рукожопом), но как не старался, не залазиют, пришлось ставить опять 1.5мм, которые опять немного прогнулись.
Надо сказать, что браслет покупался отдельно, вполне возможно, что у моделей изначально идущих на браслете, отверстия просверлены в других местах? Не знаю. Но на тонких шпильках крайние звенья довольно заметно люфтят и гремят. Хочу прикупить для других часов китайский "супер-инженер" с прямыми крайними звеньями, нужно будет померить его на данный Steelix.

Далее, стекло. Оно довольно маркое (впрочем как у всех имеющихся у меня сапфиров) и выглядит довольно тонким, реальную толщину не мерил. Еще отсутствует антиблик, и при ярком свете на цифере появляются многочисленные переотражения.

Резьба на головке мне показалась немного невнятной вначале, чтобы наверняка закрутить, нужно сделать движение против резьбы, но в целом неплохая, где-то 3 оборота, и приятное натяжение в конце хода.

Ну это все мелочи и придирки. Основным и громадным для меня минусом стал очень плохой люм. уже минут через 40 его почти не видно, а уж через несколько часов и подавно.
Конечно, это модель начального уровня, но даже костюмник от Citizen, светит дольше. вот здесь можно посмотреть -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=19

У меня конечно был еще Torpedo у него люм похуже. Остается надеятся что в старших моделях люминофора не пожалели)

Взвесив все за и против, часы решил оставить себе, уж больно нравятся, но со слабым люмом мириться не хотелось и часы отправились к нашему известному форумчанину - Strong. Результат очень порадовал, после нанесения нового люминофора, часы видно всю ночь. (конечно летом ночи короткие и это не так актуально уже )
Ну и немного фото.

Как видно теперь свечение не уступает дайверу от Ситизен.
Поздравляю с обновкой.Смотри только не урони, а то будет как уменя
Старый 08.05.2019, 23:16
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

NESNOSNY
Не сказали в мастерской что случилось то?
Конечно хозяин-барин, но $50 за ремонт часов стоимостью $180 как по мне - приемлимо.
Старый 09.05.2019, 08:05
Новичок

Цитата:
NESNOSNY
Не сказали в мастерской что случилось то?
Конечно хозяин-барин, но $50 за ремонт часов стоимостью $180 как по мне - приемлимо.
Я сдавал в магазин, а они посылали дальше в собственную мастрескую. Потом мне звонили с магазина и сказали цену, а на вопрос в чем проблема, продавщица ответила -они не сказали . Так что может еще разводилово. Поэтому не захотел платить. Когда пришлют назад , отдам кузену на разбор . Тем более это кварц и полтинник считаю это много .
Этот пользователь сказал Спасибо! NESNOSNY за это сообщение:
1raven (09.05.2019)
Старый 19.05.2019, 16:20
Новичок

Update. Забрал часы, спросил продаваца (был другой чел), что сказали в мастерской. он ответил что надо стрелки корректировать и еще что то(забыл блин).и сказал что там швейцарский мех. Думал я испугаюсь и отдам всётаки в ремонт. Там то японский кварц от сейко. Брат разобрал и увидел что одна стрелка выгнуласъ и не даёт другой двигатъся. Подправил, и всё пошло. Так что полтинник сэкономил
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NESNOSNY за это сообщение:
1raven (20.05.2019), granat66 (02.09.2019)
Старый 19.05.2019, 20:48
camellan camellan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Почти месяц ношу Steelix, брал с натовским ремешком. Люм конечно печаль. Пару раз задевал корпусом за что-то не очень твёрдое - царапки хорошие остались. Хочу ремешок на браслет сменить, может посоветуете какие-нибудь? Я не очень в теме )
Ответ