Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2012, 17:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stariy Chasovshik Посмотреть сообщение
Я ничего не путаю, 80% бизнеса в нашей стране построено именно так - на противозаконных действиях. Так что налог на роскошь - некоторая моральная компенсация за право и дальше унижать простых людей. Но моральная компенсация уже проявление хоть какого-то уважения. Такой ответ устроит?
Вы сами вдумайтесь в то, что пишете.
С одной стороны - ворье в бизнесе. С другой - ворье среди чиновников. Далее - одно ворье будет с другого деньги брать.
Тут все понятно - деньги из одного кармана потекут в соседний (т.к. зачастую бизнесмен и чиновник - это одно лицо).
Непонятно одно - какая от этого "моральная компенсация" и "уважение" для "простых людей"?
Старый 06.06.2012, 17:14
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Они не под подушкой лежат, поверьте.
конечно не под подушкой, таких мыслей даже и не было
Старый 06.06.2012, 17:16
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Так что налог на роскошь - некоторая моральная компенсация за право и дальше унижать простых людей. Но моральная компенсация уже проявление хоть какого-то уважения. Такой ответ устроит?
вы даже не представляете насколько он исчерпывающ
Старый 06.06.2012, 17:18
Старый Часовщик Старый Часовщик вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 682 раз(а) в 136 сообщениях
абсолютно согласен с предыдущим оратором, вот эти самые 2 миллиона должны лечь не под подушку, а крутиться в обществе, причём в проблемных сферах. Открывайте цеха, стройте заводы, давайте людям достойную работу и достойную зарплату, и это будет прекрасным делом. Но я почему-то уверен что человек который занимается такими вещами - не будет против этого налога, а заплатит, в случае если будет знать что его деньги пойдут на благие нужды. А вот тот кто втюхивает фуфло по баснословным ценам - удавится за копейку. Вот и всё.
мы все живём сегодняшним днём, лишь бы набить себе карманы, нас мало заботит то что в нашем гипермаркете который мы построили на месте завода сварщик вынужден работать грузчиком, хотя квалификация совершенно разная, согласитесь, и зарплата тоже. В этом есть хамство и нечестность.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А эти противозаконные действия-есть следствие абсолютно "ненормальных" налогов ,которыми обложили тех самых бизнесменов и которые должны были пойти на улучшение жизни всех слоёв населения.Или ,Вы считаете ,что кто-то из занимающихся бизнесом (именно занимающихся БИЗНЕСОМ!) не были бы согласны действовать строго по законодательству ,честно платить налоги и при этом получать прибыль и кормить свою и чужие (нанятых работников) семьи ?
именно этот тезис я и утверждаю, многие не хотели бы чтоб кто-то кроме них жил достойно. И знаю я это не по наслышке. Люди имеющие по несколько особняков платят работникам копейки, 10-15 тысяч рублей, вы считаете что так они кормят их семьи??? не смешите меня.
Старый 06.06.2012, 17:21
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
вот эти самые 2 миллиона должны лечь не под подушку, а крутиться в обществе, причём в проблемных сферах. Открывайте цеха, стройте заводы, давайте людям достойную работу и достойную зарплату, и это будет прекрасным делом.
Вот теперь Вы путаете бизнес и благотворительность
Старый 06.06.2012, 17:24

Я говорил о создании фонда, а не о том что одни воры берут деньги с других. Фонд должен быть прозрачным, и напрямую связанным с общественными неправительственными организациями. Я это обозначил в первом посте как необходимое условие принятия данного закона, а уж потом понеслось всё это что я пишу - это уже частности. В общем и целом же, моя позиция обозначена в первом моём посте. Что ж вы не читаете, друзья
Старый 06.06.2012, 17:28

Вы считаете что построить завод и дать людям зарплату это благотворительность??? Или то что богатые должны помогать если не бедным то больным хотя бы? Я считаю и то и другое нормальным проявлением нормального состоявшегося и состоятельного человека, а вы, видимо нет. Тогда у нас разная система отсчёта и дискутировать мы не сможем, ибо нет фундамента для дискуссии.
Старый 06.06.2012, 17:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Фонд должен быть прозрачным, и напрямую связанным с общественными неправительственными организациями.
Да не бывает так, к сожалению. Как показывает практика, социальные вопросы не решаются методом "взять и поделить",
особенно если кругом капитализм
Старый 06.06.2012, 17:32

Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
вы даже не представляете насколько он исчерпывающ
Представляю, но простите, вынудили. Должно быть уважение, хоть какое-то, хоть к тем людям которые сидят в инвалидных креслах и живут в детских домах. Иначе через пару лет будет кровопролитие, поверьте.
Старый 06.06.2012, 17:40
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Вы считаете что построить завод и дать людям зарплату это благотворительность??? Или то что богатые должны помогать если не бедным то больным хотя бы? Я считаю и то и другое нормальным проявлением нормального состоявшегося и состоятельного человека, а вы, видимо нет. Тогда у нас разная система отсчёта и дискутировать мы не сможем, ибо нет фундамента для дискуссии.
У вас в голове какая то пропагандисткая ахинея, уж извините. Капиталист строит заводы не для того, что бы кого то там "осчастливить". Все это делается ради извлечения прибыли. И если для этой цели выгоднее будет не платить сотрудникам, а учить вновь принимаемых (взамен тех, кто подох от голода), то именно так он и будет делать. А если он этого делать не будет, то его просто сожрут конкуренты, которые будут поступать именно так. При этом да, он может ходить в церковь, подавать бедным и т.п., но сути явления под названием капитализм это не меняет.
REA (06.06.2012), Yuyu (06.06.2012)
Ответ
Метки
налог, роскошь