Подниму темку нашу и заодно напишу небольшой отчет по Атлантик Волдмастер Люссо 1888.
Носил я свой хронометр COSC целый месяц, ровно 30 календарных дней. Как надел 04 июня, так ни разу часы не останавливались до 04 июля включительно. Носил я их через день, чередуя с другими механическими часами попеременно. Надевал в 10 часов утра перед работой и снимал в 00 часов перед сном. То есть часы автоподзаводились на руке 14 часов и этого хватало на 34 часа лежания в шкатулке впоследствии. Так что сертифицированный ЕТА 2824-2 заводился вполне успешно и завода вполне хватало на полутора суток, сколько бы они прошли дальше-не знаю, но думаю что свои положенные 40 часов хода вытикают.
Вообще я проверял запаса хода, его после полного завода вручную, хватало на 42,5 часов.
Уходить стали в первый же день на 1 секунду вперед стабильно. Причем не влияло: носил ли я их на руке или они лежали следующие сутки в шкатулке - стабильно +1 секунда.
Так и убежали за 30 дней ровно на 30 секунд, что в принципе практически показатель кварцевых часов.
Хронометр подтвердил свою сертификацию и свое название.
Сами часы очень удобные, приятные в носке, весят 160 грамм вместе с литым браслетом, тяжесть часов ощущается когда надеваешь их, но не так критично и сильно как на, допустим моем М-Форсе с литым браслетом, который 240 грамм весит.
Браслет также абсолютно удобен и качественен, мелкие звенья очень комфортно облегают запястье, естественно не дерет волосы, не гремит.
Ротор автоподзавода я не слышал вообще, если только специально не поднести часы к уху и усиленно трясти их, тогда еле-еле слышно вращение ротора.
Нравиться само исполнение и мягкий графитовый цвет циферблата, который переливается на солнце расходящимися лучами в разные стороны при малейшем повороте часов.
хорошо видно на 3, 5 и 6 фотке. Как называется этот эффект цифера, забыл если честно.
Также нравяться отлично полированные метки, цифры и стрелки. Причем стрелки похожи на ртуть, блестят очень сильно, видно даже в темноте, если падает хоть малейший лучик света. А вот метки и цифры отполированы по другому, имеют более темный насыщенный цвет, нечто среднее между графитовым цветом циферблата и цветом стрелок.
Еще очень нравиться что сами стрелки и секундная и минутная достают до самой секундной разметки, а секундная так и даже чуть дальше-до конца разметки, не люблю как во многих японских часах (Ориент,Сейко,Ситезен) , стрелки часто короткие и вечно не доходят до разметки, что выглядит довольно куцо и убого на мой взгляд.
Ну и сам циферблат не однотонный, а имеет белую широкую окантовку по краю, что удачно сочетается с графитовым цветом и белым окошком даты. Вместе чем то напоминает новую Омегу Де Виль.
, тока еще лучше...
Традиционно несколько фото: