Всем участникам форума - привет!
Начитался обувных маньяков, и решил тоже поддержать английского производителя. Во время очередной командировки в Лондон прошелся по Jermyn Street, и в итоге стал счастливым обладателем двух пар Church's:
Chetwynd (Ebony Calf)
Buckden (Ebony Calf)
На картинке Buckden посветлее, но на самом деле обе пары одного цвета Ebony Calf - уж очень он мне понравился
Ботинки очень радуют, поэтому хочется, чтоб подольше прожили. Прочитал все 3 темы, включая супер-руководство от Акиры, но вопросы все равно остались. Уважаемые гуру, помогите новичку советом
Насколько я опознал гамму средств Saphir в руководстве Акиры, там показаны следующие средства:
*
Saphir Pate de luxe MEDAILLE - как я понял, предназначен для для регулярного ухода за обувью.
*
Saphir Pommadier MEDAILLE - жирный крем, применяется для питания кожи максимум пару раз в год, чтобы кожа не сохла.
*
Saphir Creme Surfine - крем+воск.
В чем отличие Saphir Creme Surfine от Saphir Pommadier MEDAILLE? Судя по описанию, он менее жирный, и с большим содержанием воска. Значит, больше выполняет защитную, чем питательную функцию?
Как правильно выбрать цвет крема/гуталина? Оригинальный цвет Ebony Calf очень нравится. Как я понимаю, все кремы/гуталины содержат краситель - не потеряется ли оригинальный цвет после чистки? Да и как попасть "в цвет", не очень понятно - ехать смотреть все эти средства вживую?
Много где настоятельно советуют обработать свежекупленные ботинки перед первой ноской, чтобы защитить кожу. Чем проводить первую обработку?
Всем спасибо!
ЗЫ: по поводу ухода за свежекупленной обувью довольно подробно написано тут (english):
http://www.whatmakesaman.net/wordpre...leather-shoes/