Swatch Sistem51! - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2022, 23:04
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 159 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
... Ничего выкидывать не нужно будет... 8 лет на самом деле очень мало, просто нам пытаются навязать другое мышление...
Анекдот в тему:
- Мама, мама, купи мне новые кедики!
- Подожди, сынок, ты ещё дедушкины конёчки не сносил!))

Страшно представить такую ситуацию!
Нет, я понимаю, если речь идет о моём автомобиле. Для меня это просто средство передвижения, которым я пользуюсь уже 14 год, содержу его в исправном состоянии и надеюсь проездить на нём ещё столько же, ибо это - просто КОЛЁСА!...
Но если взять, например одежду, то мне совсем нё хочется в одном и том же костюме ходить на работу, в лес, в театр или гараж, будь он трижды прочным, красивым и практичным...
Часы - тоже давно стали аксесуаром, большая часть их владельцев ценит в обладании ими именно эмоциональную составляющую, а уж функциональная - на втором месте. Люди меняются, мода, окружение, обстоятельства... всё меняется! Зачем привязывать себя к неизменному аксессуару? И на мой взгляд, Swatch правильно уловил эту тенденцию и верно следует ей!
Старый 07.10.2022, 12:41
Darkshadowgreen Darkshadowgreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Друзья/товарищи/коллеги/просто добрые люди, я здесь в другой ветке как раз спрашивал совета форумчан по поводу выбора часов. Решил поделиться с вами небольшим (он правда небольшой), но все же - собственным опытом по поводу Swatch.

У меня у самого часы Swatch которые ходят вот уже 20(!) лет. И еще достойно выглядят. Нет царапин на стекле, живой корпус и т.п. Swatch из линейки Irony. Это не исключение - у моей супруги также двое часов Swatch и одни из них тоже ходят около 20-и лет. Конечно, речь о кварцевых.
Какое-то время назад я присматривался к механическим часам (потом отложил этот вопрос на какое-то время, пришел сюда на форум, вроде как искал кварц, но в результате остановился все равно на механике, но об этом - далее). Какое-то время назад я захотел себе взять механику. И как, можно сказать, поклонник фирмы (ибо она "свое служит нормально"), обратил внимание на Систему 51.

Много раз тогда хотел взять, да вот все не получалось. Самый главный минус, ИМХО, у их механики в том, что она больше похоже на их обычные кварцевые часы. Тут у меня немного "расходится шаблон". Ибо кварц удобный, точный - его берут чтобы "не париться". Механику же в основном предпочитают из-за ее исторического шарма или ради "понтов", ну или чисто для того, чтобы вроде как знать, что у тебя механика (что-то из разряда "не видно, не слышно, но осознавать - приятно") . Мне, например, приятно смотреть на работающий механизм.
А у Свотчей с Системой 51 уж очень мало было часов, приближенных к более "классическим". И ладно бы они были какими-нибудь оригинальными. Но я легко могу представить в их же корпусе обычный кварц - и по сути особо ничего не поменяется. Даже лучше станет. Конечно, так можно сказать и про некоторые другие механические часы, но об этом дальше.

Также сразу возникает вопрос: любая смазка обычно работает лет до 5-и. Чтобы все хорошо работало и дальше для механики делают репассаж. А здесь даже крышка запаяна. Все сделано действительно для того, чтобы часы были максимально одноразовыми. Стекло у них тоже акриловое. И хотя это стекло служит на моих часах более-менее, я все же стараюсь их оберегать от столкновений с предметами, а также раз в несколько лет ношу в салон Swatch на полировку. У супруги на одних часах это стекло треснуло. Мы обращались в салон Swatch (в ГУМе) для замены стекла. Сотрудник там попробовал снять базель. Поцарапал его, супруга, видя как часы просто уродуют (ибо они одноразовые - просто так ничего не разобрать) , отказалась от этой затеи - оставила часы "как есть" для тех моментов, когда "часы уже не жалко", и просто купила новые.

В связи с вышесказанным, мне становится не очень понятно: для чего в одноразовые часы, которые не отражают какие-то "исторические корни" и всем видом говорят: элемент стиля, часы под настроение, "надоели - выкинул и купил новые", "собери свою коллекцию", встраивать сложный механизм, менее точный, который фактически невозможно обслужить (хотя я думаю что возможно - отогреть феном крышку и потом ее обратно заклеить, но кто этим будет заниматься и где гарантии...) притом более дорогой в изготовлении? Может быть, конечно, для того, чтобы просто душу грело что у тебя "настоящая механика", хотя смысла в этом не много - ведь часы Swatch, за исключением каких-то редких лимиток, особо не ценятся....ну больше вариантов я не вижу. Только толку тогда от нее - одноразовой механики? Теряется философия механики.

Ответ только один: чтобы проразнообразить свою линейку и заработать больше денег. Ругать их за это не стоит , их дело - предложить. Это просто переплата для нас с вами: переплата за то, что там якобы механика. Которую вы выкинете. Которая менее точная. Которая более капризная. Вы заплатите больше денег за часы с бОльшим количеством гемора. Ну или просто с более низким качеством и удобством работы. Здорово, правда?

Для себя я вижу это так: вы фанат бренда и решили купить себе их механику для коллекции - ок, почему бы и нет.

"Другая философия" , "до 10 лет работы": да, купил недорого, выкинул через 5-10 лет и купил другие. Но зачем тогда механика? Просто раскидываться деньгами? (При том что покупаются одни из самых доступных часов: было бы много денег - вряд ли купили бы Swatch). Ведь одноразовый кварц выглядит и звучит гораздо логичнее. Даже точность выше будет.

Я такую философию для их именно механических часов не понимаю. Я, честно, ждал что-то типа System 51 у них, с восторгом смотрел презентацию, но в итоге как-то разочаровался именно из-за такого подхода. Даже в их кварце я могу поменять батарейку и они будут служить дальше. Решать когда выкинуть часы - мое дело. А здесь по факту также как сейчас в инструкциях к некоторым машинам: "Замена масла не требуется, масло рассчитано на весь период эксплуатации автомобиля". Вот и тут "чудо-масло"...

И вот сейчас я уже заказал механические Seiko Presage, которые едут ко мне. Это другие деньги и другая философия...которая звучит и выглядит при этом более логично и лаконично.

Ни на что не претендую, просто высказал свое мнение по этому поводу как человек, у которого долгое время были Swatch и который присматривался к линейке System 51.
Если у вас уже есть System 51 - главное чтобы они вас радовали, но об их философии все же рекомендую как-нибудь задуматься: правильно ли это?
Этот пользователь сказал Спасибо! Darkshadowgreen за это сообщение:
Push75 (28.10.2022)
Старый 07.10.2022, 14:30
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen Посмотреть сообщение
но об их философии все же рекомендую как-нибудь задуматься: правильно ли это?
Правильно в часовом мире уже не аргумент, аргумент - это хочу даже если не знаю зачем, но я плачу потому хочу. Кружите меня кружите, и по разному. Ну а на счет разных подходов и философий к покупке механики то их очень много, и можете смело к количеству своих вариантов дописать нолик. Раз Вы для себя определились что правильно, то это самое главное. Мне рассказывали, как лично видели как один дядя наслаждался неспешно сжигая в камине настоящие 100 долларовые купюры, но ни одной запланированной для сожжения не хотел поделиться. И считал что это правильно ибо купюры заработал он и что захочет то и будет с ними делать.
Старый 07.10.2022, 15:43
Новичок

Цитата:
... ибо купюры заработал он и что захочет то и будет с ними делать.
Да, я понимаю. Конечно - каждый тратит деньги как ему хочется. Хочется ему сегодня купить одни часы и выбросить, завтра другие - дело индивидуальное.

Я не говорю о том, что покупать такие часы - не правильно. Просто для меня это был "еще один шаг в сторону одноразовости". И тут каждый для себя решает - готов ли он мириться с этим или нет.
Я вот только одного не понимаю: если выкидывать часы, то какая разница что там внутри у них будет... И тут, как вы привели пример с сжиганием денег, принципиально выкидывать часы с механикой ... - это особая форма извращения. Конечно - любой каприз за ваши деньги. Но, чувствуется мне, это каприз для небогатых...ибо надо же брать выше:

ждут места на свалке часы господина Патека, Ролекс соседом его хочет стать, собственно то, что никак не позволить - можно на свалке достать...
Старый 07.10.2022, 17:47
Форумчанин

Цитата:
выкидывать часы с механикой ... - это особая форма извращения
Там ещё возможен уход в сторону квеста с обменом экземпляра, который не подтверждает заявленные характеристики до окончания гарантии. Правда я не знаю может ли этот квест продолжаться после одного гарантийного обмена.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Darkshadowgreen (08.10.2022)
Старый 08.10.2022, 13:42
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,824 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
Друзья/товарищи/коллеги/просто добрые люди, я здесь в другой ветке как раз спрашивал совета форумчан по поводу выбора часов. Решил поделиться с вами небольшим (он правда небольшой), но все же - собственным опытом по поводу Swatch.

У меня у самого часы Swatch которые ходят вот уже 20(!) лет. И еще достойно выглядят. Нет царапин на стекле, живой корпус и т.п. Swatch из линейки Irony. Это не исключение - у моей супруги также двое часов Swatch и одни из них тоже ходят около 20-и лет. Конечно, речь о кварцевых.
Какое-то время назад я присматривался к механическим часам (потом отложил этот вопрос на какое-то время, пришел сюда на форум, вроде как искал кварц, но в результате остановился все равно на механике, но об этом - далее). Какое-то время назад я захотел себе взять механику. И как, можно сказать, поклонник фирмы (ибо она "свое служит нормально"), обратил внимание на Систему 51.

Много раз тогда хотел взять, да вот все не получалось. Самый главный минус, ИМХО, у их механики в том, что она больше похоже на их обычные кварцевые часы. Тут у меня немного "расходится шаблон". Ибо кварц удобный, точный - его берут чтобы "не париться". Механику же в основном предпочитают из-за ее исторического шарма или ради "понтов", ну или чисто для того, чтобы вроде как знать, что у тебя механика (что-то из разряда "не видно, не слышно, но осознавать - приятно") . Мне, например, приятно смотреть на работающий механизм.
А у Свотчей с Системой 51 уж очень мало было часов, приближенных к более "классическим". И ладно бы они были какими-нибудь оригинальными. Но я легко могу представить в их же корпусе обычный кварц - и по сути особо ничего не поменяется. Даже лучше станет. Конечно, так можно сказать и про некоторые другие механические часы, но об этом дальше.

Также сразу возникает вопрос: любая смазка обычно работает лет до 5-и. Чтобы все хорошо работало и дальше для механики делают репассаж. А здесь даже крышка запаяна. Все сделано действительно для того, чтобы часы были максимально одноразовыми. Стекло у них тоже акриловое. И хотя это стекло служит на моих часах более-менее, я все же стараюсь их оберегать от столкновений с предметами, а также раз в несколько лет ношу в салон Swatch на полировку. У супруги на одних часах это стекло треснуло. Мы обращались в салон Swatch (в ГУМе) для замены стекла. Сотрудник там попробовал снять базель. Поцарапал его, супруга, видя как часы просто уродуют (ибо они одноразовые - просто так ничего не разобрать) , отказалась от этой затеи - оставила часы "как есть" для тех моментов, когда "часы уже не жалко", и просто купила новые.

В связи с вышесказанным, мне становится не очень понятно: для чего в одноразовые часы, которые не отражают какие-то "исторические корни" и всем видом говорят: элемент стиля, часы под настроение, "надоели - выкинул и купил новые", "собери свою коллекцию", встраивать сложный механизм, менее точный, который фактически невозможно обслужить (хотя я думаю что возможно - отогреть феном крышку и потом ее обратно заклеить, но кто этим будет заниматься и где гарантии...) притом более дорогой в изготовлении? Может быть, конечно, для того, чтобы просто душу грело что у тебя "настоящая механика", хотя смысла в этом не много - ведь часы Swatch, за исключением каких-то редких лимиток, особо не ценятся....ну больше вариантов я не вижу. Только толку тогда от нее - одноразовой механики? Теряется философия механики.

Ответ только один: чтобы проразнообразить свою линейку и заработать больше денег. Ругать их за это не стоит , их дело - предложить. Это просто переплата для нас с вами: переплата за то, что там якобы механика. Которую вы выкинете. Которая менее точная. Которая более капризная. Вы заплатите больше денег за часы с бОльшим количеством гемора. Ну или просто с более низким качеством и удобством работы. Здорово, правда?

Для себя я вижу это так: вы фанат бренда и решили купить себе их механику для коллекции - ок, почему бы и нет.

"Другая философия" , "до 10 лет работы": да, купил недорого, выкинул через 5-10 лет и купил другие. Но зачем тогда механика? Просто раскидываться деньгами? (При том что покупаются одни из самых доступных часов: было бы много денег - вряд ли купили бы Swatch). Ведь одноразовый кварц выглядит и звучит гораздо логичнее. Даже точность выше будет.

Я такую философию для их именно механических часов не понимаю. Я, честно, ждал что-то типа System 51 у них, с восторгом смотрел презентацию, но в итоге как-то разочаровался именно из-за такого подхода. Даже в их кварце я могу поменять батарейку и они будут служить дальше. Решать когда выкинуть часы - мое дело. А здесь по факту также как сейчас в инструкциях к некоторым машинам: "Замена масла не требуется, масло рассчитано на весь период эксплуатации автомобиля". Вот и тут "чудо-масло"...

И вот сейчас я уже заказал механические Seiko Presage, которые едут ко мне. Это другие деньги и другая философия...которая звучит и выглядит при этом более логично и лаконично.

Ни на что не претендую, просто высказал свое мнение по этому поводу как человек, у которого долгое время были Swatch и который присматривался к линейке System 51.
Если у вас уже есть System 51 - главное чтобы они вас радовали, но об их философии все же рекомендую как-нибудь задуматься: правильно ли это?
Я вчера купил себе БУ систему 51. Фотка не передаёт того кошмара в каком находится их корпус.
Я 3й владелец.

Философия?

Свотч их сделал потому что может. Ультра дешёвая швис механика которая даже у третьего владельца показывает нормальную точность. Нормальный запас хода.

Свотч их сделал чтобы показать что может. Что может их сделать и продать.
А я доказал что их можно перепродавать!

Это витрина. Полная автоматическая сборка( а кто еще?)
Цена - запас хода (а кто еще?)
Страна изготовления - цена( а кто еще?)
51 деталь ( а кто еще?)

Мне кажется все очень на поверхности. Система 51 - а ты поди сделай так.

Мне кажется идея/реализация - супер. Часы за смешной прайс которые кое чем кое по чему всем стучат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6DD21D74-9B11-4C95-BB53-677FE7DA4AD8.jpg
Просмотров: 98
Размер:	239.0 Кб
ID:	3467556  
Старый 08.10.2022, 14:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Это витрина. Полная автоматическая сборка( а кто еще?)
Цена - запас хода (а кто еще?)
Страна изготовления - цена( а кто еще?)
51 деталь ( а кто еще?)
И при всём при этом, чтобы часы при ежедневной эксплуатации доживали и сохраняли заявленные характеристики хотя-бы до конца гарантийного срока? Ответ - никто! А эта маленькая деталь если не перечёркивает, то затмевает все остальные достаточно сомнительные достижения.
Старый 08.10.2022, 15:03
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,824 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
И при всём при этом, чтобы часы при ежедневной эксплуатации доживали и сохраняли заявленные характеристики хотя-бы до конца гарантийного срока? Ответ - никто! А эта маленькая деталь если не перечёркивает, то затмевает все остальные достаточно сомнительные достижения.
Они 2016 года выпуска. За всё время только последние 7 месяцев лежали в столе.
Отполировать стекло и заменить ремешок… единственное что не сделать - первый хозяин поддевал заводную головку - плоскогубцами!! Она погрызана.
Всё.

Мне кажется это отличный результат. Они идут точнее чем мои «правильные» часы типа Сейко на 4р мехе. При том что их я с 2015 уже 2 раза настраивал.

А эти никто не настраивал с 2016. Инфа 146% ибо это просто не возможно.

Напоминает мне ситуацию с моей машиной: все
Абсолютно все
Вообще все

- не бери шкоду 1.8 там масло 10000литров на 100км
Там цепи тянутся
Турбины мрут
Электрика никакая возьми короллу

Я: скоро 300 тысяч пробега на стейдже. 4 года тайм атак. От СПб до МСК со средней 210 кмч. 3 раза приезжал на тумбу в местных соревнованиях.
Из поломок - умер задний дворник и датчик АБС. Всё. Цепь до сих пор родная. Масло ест только если фигачить 200+ и то грамм 200 на тысячу( у меня Ниссан больше ел только не ехал никуда) и да она отбрасывает краску. Но ржавое крыло за 10 лет это мелочи.
Почти 300 тысяч на стейдже. Хоть бы хны. Знай только обслуживай правильно.

А как все отговаривали) по итогу среди всех знакомых это самое выносливое ведро. Многие за это время несколько моторов на своих тачках поменяли. При том что мощи в них меньше.

История с 51ми мне видится так же. Да есть брак. Но за эти деньги они идеальны. Мои правильные Сейко так не могут. И не смогут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4FC6C50D-9FD5-4149-B030-D044C4247159.jpg
Просмотров: 66
Размер:	255.9 Кб
ID:	3467600  
Старый 08.10.2022, 15:15
Форумчанин

Цитата:
Да есть брак.
Дело то не в браке. Я читал дотошного форумчанина из забугорного форума. У него часы были без брака но не доживали до конца гарантийного срока к примеру из-за того что пружина проседала. И он не одни часы тестил. Правда я давно читал, возможно что-то поменялось. Нужно почитать.

Они у Вас сейчас идут точнее чем сейка, а через какое-то время перестанут, а сеечка будет жить.
Старый 08.10.2022, 19:32
Новичок

Цитата:
Мне кажется идея/реализация - супер. Часы за смешной прайс которые кое чем кое по чему всем стучат.
Так в чем именно она супер? За эти же деньги или чуть-чуть дороже можно взять, если не Швейцарию, то японские часы зачастую с большей водонепронецаемостью, достойным механизмом, корпусом из нержавейки а не из пластика, при этом еще и с возможностью его обслужить при необходимости. Точность хода тоже будет неплохая (а если вы беспокоитесь в первую очередь за точность хода - то лучше сразу брать кварц). В том числе сюда входит и Seiko с минералкой повышенной прочности (Hardlex).
Например, за 15 тысяч можно взять Seiko 5 с японской сборкой, неплохим механизмом с системой автоподзавода в обе стороны (у Свотчей - только в одну), стеклом Hardlex, 21 камень, браслет из нержавейки + дата и день недели. Когда я смотрел несколько лет назад часы Swatch 51 они стоили примерно столько же.

Ну а если вы б/у брали, то можно также и нормальную Швейцарию попробовать подыскать.

Что именно Свотчи тут доказали? Что они могут сделать швейцарские часы такого же качества, как все швейцарские часы, но дешевле?
- Нет, ибо качество определенно не такое же. Даже не такое же, как у японских часов.
Что они могут сделать механические часы с надписью Swiss Made из более дешевых материалов дешевле чем другие швейцарские фирмы?
- Могут, но...зачем? Другие этого не делают, вероятно, потому что у них возникает соответствующий вопрос.

Но Свотчи хитрее, я согласен: люди будут бездумно покупать часы за красивую запись Swiss Made...и пофигу, что за эти деньги можно найти механику лучше. Пофигу, что за эти деньги можно даже взять швейцарский кварц другой фирмы по качеству лучше.

При этом большая часть этих Свотчей будет изготовлена в Китае. Кроме того, Свотчи используют одни из самых простых и дешевых механизмов.

Вы купили б/у Швейцарские часы, сделанные из пластика с пластиковыми деталями в механизме, когда за эти же деньги могли купить что-то лучше. Хорошо, что они хотя бы нормально ходят.

Но дело ваше: хотите надпись "Swiss Made" - готовьтесь платить или больше денег за нормальные часы, либо меньше, но вот за такие, сделанные из пластика и по большей части в Китае.
Другие просто возьмут то же количество денег и купят что-то с лучшими характеристиками. Это просто возможно. Вот и все.
Ваши "правильные" Сейко могут жить. И будут жить еще какое-то время. И, уж простите, вид у 51-ых как у всех дешевых пластиковых часов. Если бы там не было написано Swiss Made, можно было бы подумать что угодно, например "качественный Китай". Опять же, какой смысл тогда в механике, если важна точность (в этом ценовом диапазоне)? Возьмите нормальный швейцарский кварц за эти же деньги: будет и Swiss Made и точность. И еще жить они будут долго-долго...
Этот пользователь сказал Спасибо! Darkshadowgreen за это сообщение:
krasnopyourov (08.10.2022)
Ответ
Метки
sistem51, swatch