Бритвенные принадлежности - 6 - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2015, 22:12
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,212 раз(а) в 3,364 сообщениях
Rus Lan прошлым летом отдыхал в Крыму и пробовал указанное мыло, очень приятственное впечатление осталось , но по стечению обстоятельств именно тогда "подсел" на Арко. Отличительная черта Крымского - быстро взбивается, не Мартин , но очень неплохой результат . Увлажнение- насколько помню отличное, но на море вообще все иначе воспринимается, нежели в Питерском болоте. Скольжение - я давно больше этот момент передоверяю новому лезвию , считаю это основной залог хорошего скольжения лезвия дабы не зависеть от мыла полностью . Стабильность пены - ну это главная проблема ,мне кажется отечественного хенд мейд, хотя с чем сравнивать, но у крымского это на твердую четверку. Аромат- это на любителя , носы у всех разные. Как мини итог- там бы жил если, мог бы им пользоваться регулярно . Впрочем это касается вообще тех мест, где есть местные мыловары энтузиасты , как в Белоруссии, Тюмени . Создать действительно полный аналог по качеству как Мартин, Крис в домашних условиях маловероятно ,по технологическим причинам и расходным материалам, будем честны , но сварить добротное и качественное мыло можно и есть подтверждения и на руках имею от Ляксейки , дабы не тратиться на средний , а уж тем более низкий ценовой диапазон "оттуда" - нет никакого смысла! Хотя тягаться с другой стороны с качеством Селла в брикете 1 кг за 20€ сложновато - вот хороший показатель цена-качество уж точно.
Так что Крымское , ну хуже, но и не лучше западного, но оно своё и ничем не уступает "ихним" аналогам в определенной нише ценовой. Короче "канает" крымское
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Andromarin (20.02.2015), lyaxeyka73 (20.02.2015), Rus Lan (20.02.2015), Sam Po Sebe (21.02.2015)
Старый 20.02.2015, 22:21
soapALLi soapALLi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от blackfox Посмотреть сообщение
polygavich, видите-ли в чем дело, к сожалению, а может быть к счастью, существуют вопросы, на которые никто кроме Вас не сможет дат ответ. Переходить на Т-станок или нет-решать Вам, и всю ответственность за принятое решение нести Вы будете персонально Здесь собрались те, кто когда-то сделал свой выбор в пользу тэшки и ИМХО жалость по этому поводу не испытывают, а некоторые не остановились на достигнутом и успешно освоили (осваивают) опасную бритву. Как будет вести себя Ваша кожа в процессе и после бритья никто не знает, так что если решитесь, всю "грязную работу" Вам придется проделать самому, как и Всем в этой ветке приходилось. Ведь у большинства (если не у всех или почти у всех) были и порезы, и ожоги, и раздражения, и прочие траблы. Сибиряки - люди сильные духом и упорные, поэтому если Вы все-таки решитесь, думаю все у Вас получится! Но Вам придется пройти этот путь самому и самому наработать свой опыт и понимание процесса. И, да, использование помазка вкупе с мылом / кремом - обязательно!
Вставлю свои 5 копеек
Когда переходил на т-станок перечитал ОГРОМНОЕ количество инфы и запомнил очень хорошую фразу (если не ошибаюсь говорил swlad) - чтобы овладеть т-станком, надо побрится 100 раз ежедневно. Я воспринял как аксиому. Через месяц думал зачем мне это? Через 3 месяца понял, что он был прав. Сейчас бреюсь идеально чисто. Слово раздражение забыл
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! soapALLi за это сообщение:
Aleks174 (20.02.2015), Freelancer (20.02.2015), lyaxeyka73 (20.02.2015), Sam Po Sebe (21.02.2015), saracinarh (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 22:26
Rus Lan Rus Lan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 398 сообщениях
Я за то, чтобы поддерживать наших мыловаров, совместными усилиями и с нашей помощью, они смогут производить продукт высочайшего уровня, ну а дальше дело техники и маркетинга, можно попробовать выйти и на международный уровень, по крайней мере написать на английском отчет с фото. Я думаю тамошние форумчане заинтересуются попробовать мыло из России, там как и у нас тоже имеются экспериментаторы
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Rus Lan за это сообщение:
Andromarin (20.02.2015), Artur Suchkoff (22.02.2015), igorp (20.02.2015), lyaxeyka73 (20.02.2015), saam (20.02.2015), Sam Po Sebe (21.02.2015), soapALLi (20.02.2015), virung (04.09.2016)
Старый 20.02.2015, 22:44
saracinarh saracinarh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 259 раз(а) в 79 сообщениях
Москва все молчит, встреча то у них случилась?
Этот пользователь сказал Спасибо! saracinarh за это сообщение:
vss830 (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 22:51

Поддержим отечественного производителя рублём, а не словом !

Поддерживать местных мыловаров надо не разговорами о них, а покупая их мыло для личного пользования, вместо "западного" аналогичных позиций в плане цены и т.д.
А если кто в состоянии- помочь материально для создания условий , которые позволят им улучшить качество продукта , его неизменную стабильность и возможно выйти на уровень продаж "туда" . Все остальное - просто разговоры в пользу тренда наметившегося в разделе, до этого было АТТ и т.п.
Так что, если кто хочет поддержать производителя - откажитесь от ряда сортов и перейдите на указанных мыловаров из Белоруссии, Тюмени... если конечно им это интересно- варить на продажу, тратить время и задуматься об этом бизнесе более предметно. Все имхо.
Я лукавить не люблю- для меня это мыло, просто на " попробовать" , как игрушку новую, у меня дома 3 кг разного - ну куда мне еще? Впрочем как у многих здесь.
Так что.... помочь - это только рублем и покупая, а мыловары энтузиасты уж постараются сделать хорошо, ни грамма сомнений в их отношении к хобби мыльному! Так что , надо как Виктор- коротко и лаконично-" выставите мне счет " , халяву прислал Алексей раз , но пора и честь знать, надо платить за товар, так считаю!

Цену предлагаю за мыло от Ляксейки €20 за кг к примеру , баночка 140-150 гр €5 + почтовые расходы сами отдельно оплачиваем Почты России- переводим на текущий валютный курс и по номеру карты Сбербанка Леше перечисляем деньги, если хотим его мыло. Не обеднеем ! Но это будет реально и конкретно , без словоблудия. Вот и поддержим отечественного производителя тогда делом!

Если я не прав - закидайте меня прогорклым мылом от Майка

пы сы: считайте предложенную цену за мыло - моей рецензией на сделанный мной тест мыла Алексея и это конкретнее " отчёта".
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Andromarin (21.02.2015), Artur Suchkoff (22.02.2015), blackfox (20.02.2015), igorp (20.02.2015), izastoler (24.02.2015), saracinarh (20.02.2015), soapALLi (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:09
saracinarh saracinarh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 259 раз(а) в 79 сообщениях
Где то в Китае..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1424386598_30.jpg
Просмотров: 275
Размер:	110.4 Кб
ID:	926386  
Старый 20.02.2015, 23:24
Rus Lan Rus Lan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Поддерживать местных мыловаров надо не разговорами о них, а покупая их мыло для личного пользования, вместо "западного" аналогичных позиций в плане цены и т.д.
А если кто в состоянии- помочь материально для создания условий , которые позволят им улучшить качество продукта , его неизменную стабильность и возможно выйти на уровень продаж "туда" . Все остальное - просто разговоры в пользу тренда наметившегося в разделе, до этого было АТТ и т.п.
Так что, если кто хочет поддержать производителя - откажитесь от ряда сортов и перейдите на указанных мыловаров из Белоруссии, Тюмени... если конечно им это интересно- варить на продажу, тратить время и задуматься об этом бизнесе более предметно. Все имхо.
Не соглашусь. Ценный совет тоже помощь. Нашим мыловарам любая помощь идет в кассу, потому как они сейчас на пути становления. А мы со своей стороны можем внести свою лепту в их дело каждый по своему (у всех разные возможности для оказания помощи).
И реальная помощь на мой взгляд, написать качественный отчет для международного форума (B&B, Shavenook). Чтобы о наших мыловарах узнали за рубежом. На нашем рынке они не разбогатеют, по крайней мере в ближайшей перспективе точно
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rus Lan за это сообщение:
Andromarin (21.02.2015), soapALLi (21.02.2015), Tenergy (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:26

Rus Lan никто не мешает Леше в личку написать свое мнение о мыле и дать свои пожелания! А общие обсуждения никто не отменял!
Я не утверждаю, что на нашем рынке разбогатеют ( см мои предыдущие мысли об этом предметные в разговоре с Роландом несколько стр назад ) , но если мы говорим о поддержим, то рублевое поощрение от нас никогда не помешает!
Я в данном случае сторонник нечто более конкретного , чем просто поговорить о поддержании отечественного производителя. Да и неплохо, получить на счет пару сотен евро , за несколько кг мыла , сделанного с любовью и именно для нас, маньяков!
Стимул небольшой это, но уверенности придаст расти и развиваться! Отчет для ин форумов- след ступень, но здесь уже нужно желание Алексея развиваться в таком русле , более серьезно думать о выходе на иной уровень ,решит- поможем , пока говорю за наш подраздел и персональной помощи от каждого из нас за мыло от Алексея .
Я за конкретные дела и помощь !

В общем я предложил платить Леше за мыло и примерно по такой цене - за б/п я лично больше не смогу у него и грамма взять !
Совесть не позволит .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
igorp (21.02.2015), Rus Lan (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:30
Metanol Metanol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Переходить не стоит. Начинал бриться Т-станком, потом перешел на кассеты. Брею как лицо, так и голову. Попытался вернуться к станку, поддавшись общему психозу. Ничего хорошего. Против шерсти куча порезов. Потом приспособился, но все равно постоянно в напряжении. Сейчас если щеки брею Т-станком, то голову только кассетой. Качество идентичное, легкость и безопасность на порядок выше.
Вообще, ИМО, станки как и опасные бритвы сейчас понты и снобизм. Выбор мыла, помазка, миски, правильное взбивание, обсуждение лезвий... Долго, муторно, качество то же.
Это как ездить на доисторическом ягуаре кабрике, наслаждаться ветром в лицо, связью руля с колесами, миную даже гидроусилитель. При этом, шприцевать узлы каждые 1000 миль, не вылезать из ремонтов и каждый раз садясь за руль гадать - заведется или нет. Зато презирать обывателей на современных авто комфортно, быстро и без проблем перемещающихся в своих бездушных коробках.
Переходить стоит. Лично я перешел без проблем и порезов. Бреюсь каждый раз свежим лезвием - уже от этого отличные ощущения. Никаких понтов - дешевый помазок и крем АРКО обеспечат нужное скольжение без правильного взбивания. Да, я не пользуюсь АРКО,но это уже детали - каждый может сам выбрать уровень углубления в ветшейвинг и это замечательно. Ну а по поводу ягуара - это когда вы бреетесь станком как на картинке, вряд ли здесь есть такие оригиналы.
Миниатюры
Название: DSC_0115-wilkie.jpg
Просмотров: 295
Размер:	76.3 Кб
ID:	926412  
Этот пользователь сказал Спасибо! Metanol за это сообщение:
Sam Po Sebe (21.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:40
Sertas Sertas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 126 раз(а) в 29 сообщениях
Ну раз заговорили о поддержке своих производителей и я выскажу свое мнение. Купил пачку физеров (10 шт) бреюсь около месяца и не могу избавиться от знакомого ощюшения. И сегодня утром я понял! Это Рапира Платинум! Да, именно так! Первых 2-3 раза резковато, а потом очень мягко и комфортно. Я уже хвалил Рапиру, но такого не ожидал. Кое что повторю из написанного. Рапира - одно из немногих (а по моему единственное) лезвие покрытое и тефлоном и платиной! Физер - тефлон есть, а платины нет! Астра - платина есть, нет тефлона! Персона - нет ни платины, ни тефлона! Посмотрите на состав металла, ничем не хуже Астры и Персоны. После нескольких первых раз бритья слой тефлона выравнивается с режущей кромкой и получается тефлон, а под ним платина. Многие этого не знают и выбрасывают лезвие после первого раза. Дайте шанс! Для меня Рапира опять становтися лезвием номер один!
Миниатюры
Название: Rapira_Platinum_Lux_150x.jpg
Просмотров: 152
Размер:	102.5 Кб
ID:	926428   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RapiraPlatinumLuxQuant.jpg
Просмотров: 154
Размер:	52.3 Кб
ID:	926429   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AstraSPQuant.jpg
Просмотров: 134
Размер:	51.5 Кб
ID:	926430   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PersonnaLabQuant.jpg
Просмотров: 111
Размер:	47.9 Кб
ID:	926431  
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Sertas за это сообщение:
anacrion (21.02.2015), Andrei M (21.02.2015), Artur Suchkoff (22.02.2015), blackfox (21.02.2015), Freelancer (21.02.2015), Gek Sogen (04.03.2015), JORREG (21.02.2015), Rolko (20.02.2015), Sam Po Sebe (21.02.2015), Tenergy (20.02.2015)
Закрытая тема
Метки
бритва, бритвенные принадлежности