Цитата:
Сообщение от TrKr
Jason Voorhees
Круче тебя наверняка нет специалиста по мылу. Подскажи плиз, какое мыло самое самое увлажняющее. Ну вот чтобы просто как в бане. Есть такое?
|
Полным полно круче. У одного немецкого камрада коллекция мыл/кремов насчитывает примерно 700 наименований, я пробовал всего то около 100.
так что комплимент кончено приятный, но не заслуженный.
Вопрос сложный, это все равно, что спросить какая опаска самая острая.
Такого, чтобы прям в бане - не встречал. Но ниже пару видов мыл с очень крутым пост-шейв состоянием.
1. SdV. Мыло с молоком осликов. У меня с максимальным - 30 процентным содержанием. Его я считаю лучшим в моей коллекции по состоянию кожи после бритья и единственное, после которого я вообще никакой афтершейв не наношу так как лучше все равно не будет. Можно нагуглить кучу интересных статей про умывание ослиным молоком в Древнем Египте для сохранение молодости и красоты кожи.
2. Ларри с его Холодной рекой. Имею в виду его формулу с козьим молоком, не с оливковым маслом, последнее не пробоыал. Одно из самых недооценённых мыл здесь. Состояние кожи 5 с плюсом. Правда Олегу сушило.
3. Немцы Табула Раса. Крайне советую лимитку, сделанную для Хосе. Там в составе и Аргановое масло и масло Карите и все это не для красного словца, а для увлажнения. Правда в составе есть стеаринка, опять же некоторым сушит.
4. Майк, просто Майк. Были у меня с ним проблемы, прежде всего с хранением, тупо не правильно это делал, но сейчас у нас с ним любовь и взаимопонимание.
Некоторые жаловались на излишнюю сальность, но может дело не в мыле, а нужно просто чаще умывать лицо.
Это что касается мыла, но моей коже это работает, но твоей ( если хочешь себе) - не факт. Повторюсь "как после бани" вряд ли будет.
Так же супер пупер увлажняющие афтершейвы:
1. Ослики (да опять)
2. Божественные Стирлинги (прежде всего бальзамы)