Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2013, 15:44
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а кто знает кто какие колонки повесит на какой ресивер? )))
Колонки у вас будут как минимум две, схема получается симметричная. Для многоканала изачально АВ-усилители и ресирверы делали с более мощными усилками для фронта, у типа 100 Вт * 2 + 30 Вт * 3, потом поняли, что унификация каналов позволяет экономить. Но этих энергитических показателей для саба все равно мало. А вот специально оснащать ресивер или усилитель доп.каналом заведомо шальной мощности никто не будет, это как пятое колесо, если саб нужен, то и усил под него подберете сами, а тут он встроенный и вуаля - удобно, и ничего не просаживает питание остальных каналов)))
Если для большинства напольников обещанных 100Вт может хватить более чем, то для саба в тех же параметрах нужно гораздо больше. Например, для вашей комнаты и 300Вт может показаться не особо то. Но тут вопрос потребностей и пристрастий, а это слушать надо самому.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
jinkade (06.03.2013)
Старый 07.03.2013, 12:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ну так чего брать-то? )))
кино буду скорее всего слушать через проектор.... может в стену колонки вообще засунуть стерео... или напольники лучше? просто если в стену то можно по короткой стене засунуть - вродь более толково с точки зрени аккустики-то...

пока я так понял, что надо брать или B&W хорошие или тысячный магнат. или кантон хроно. может если не в тягость еще вариантов накидаете? и по поводу усилителя. вот вы говорите почему онкио а я смотрю ну так поламерски на характеристики и вижу, что он дешевле всех за то же самое.
Старый 08.03.2013, 00:33
Форумчанин

Вы недавно говорили, что покупали часы последний раз давно. Хотел провести аналогию с покупкой без примерки.

Советовать вам что-либо покупать не буду, не понравится, потом скажете, что впарил. А ведь предупреждаю - сами послушайте. Максимум, отговорю от того, что покупать не стоит точно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
jinkade (08.03.2013), Senechal (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 08:44
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Евгений лучше купите наушники, соседям будет спокойнее, а друзья пусть в кинотеатр идут. На съэкономленные деньги купите часы
Старый 08.03.2013, 12:37
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Сразу хочу ответить на поставленный в названии топика вопрос: "Музыку слушаю, в основном, на iPod Touch с наушниками Sennheiser IE7", но в контексте темы, хочу сделать парочку ремарок.
Во-первых, на 90% качество звучание системы зависит от качества аудиоподготовки помещения и если вы живёте в типовой квартире, то качественное прослушивание контента возможно только в наушниках.
Во-вторых, 90% людей не способно отличить на слух, скажем, "сжатый контент" от оригинального, а в связи с тем, что с годами свойства слуха только ухудшаются, то после 20-25 лет наивно рассчитывать на чувствительность слухового аппарата к частотам выше 15-18 кГц.
Естественно, о таких вещах не принято распространяться у ритейлеров, продающих аудиоаппаратуру за десятки килобаксов.
Для себя выбрал следующую "золотую середину" для просмотра видео и редкое прослушивание аудио (комната площадью 34 кв. м):
Источники: Медиаплеер Duna Base 3.0 (аудио/видео – рипы всех форматов), Sony PlayStation 3 (игры/видео — Блю-Рей), DVD-плеер Pioneer (старичок-долгожитель практически не используется, но, чисто теоретически, может "крутить" DVD-Audio, CD-Audio);
Сердце системы — ресивер ONKYO TX-SR603E, который, не смотря на долгую службу, меня целиком и полностью устраивает;
Акустика: Monitor Audio Bronze (напольники фронт, напольники тыл, центральный канал, сабвуфер)— брал на распродаже в М-Видео, практически, "рупь за пучок".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-08 11.57.03.png
Просмотров: 66
Размер:	1.19 Мб
ID:	399488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-08 11.51.17.png
Просмотров: 65
Размер:	1.27 Мб
ID:	399489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-08 11.47.33.png
Просмотров: 72
Размер:	988.3 Кб
ID:	399490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-08 11.44.07.jpg
Просмотров: 73
Размер:	308.2 Кб
ID:	399491  
alex68 (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 13:01
Форумчанин

Цитата:
Во-первых, на 90% качество звучание системы зависит от качества аудиоподготовки помещения и если вы живёте в типовой квартире, то качественное прослушивание контента возможно только в наушниках.
о. вот это и есть главный вопрос. стоит ли тогда вообще что-либо покупать.
наушники - не вариант )) мне не музыку слушать все это надо, а создавать амбиенс в гостинной )))))

Цитата:
Для себя выбрал следующую "золотую середину" для просмотра видео и редкое прослушивание аудио (комната площадью 34 кв. м):
вот мне и нужен просто нормальный хороший звук чтобы не резало уши... единственное не пойму где вы все такие огромные комнаты берете ))) в старых квартирах комнаты больше 25м редкость, в новых - тем более, тенденция к уменьшению комнат и увеличению хоз.площадей. )))

Цитата:
Во-вторых, 90% людей не способно отличить на слух, скажем, "сжатый контент" от оригинального, а в связи с тем, что с годами свойства слуха только ухудшаются, то после 20-25 лет наивно рассчитывать на чувствительность слухового аппарата к частотам выше 15-18 кГц.
тут дело даже в другом. слух как и глаз привыкает очень быстро. я слышу конечно разницу между mp3 128 и aac 256, но только если я сыграю одно сразу после другого. это как диагональ экрана. телек 50 дюймов и телек 60 дюймов смотрится одинаково комфортно, но конечно когда в магазе ставят один рядом с другим, хочется тот что больше - он больше впечатляет. это разумеется! также и со звуком. конечно слышишь разницу на контрасте, но в определенных рамках по отдельности все устраивает.

я пытаюсь найти минимум. например телевизор 26 дюймов с расстояния 4 метра уже дискомфорт смотреть глобальный. хоть рядом с другим, хоть сам по себе....
Старый 08.03.2013, 13:09
Форумчанин

я просто когда на студии работал, ребята уделяли аудиоподготовке помещения, используемым материалам, способом - не просто самому факту - куда больше внимания, чем тому, какая аккустика. все слушали или в ушах или через колонки на стойке чтобы проверить как в реальной жизни сведение звучит....
Старый 08.03.2013, 13:45
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
я просто когда на студии работал, ребята уделяли аудиоподготовке помещения, используемым материалам, способом - не просто самому факту - куда больше внимания, чем тому, какая аккустика. все слушали или в ушах или через колонки на стойке чтобы проверить как в реальной жизни сведение звучит....
Ключевое слово - на студии. Там задачи несколько иные, люди не просто музон слушают, они работают. И аппаратура используется другая.
Если вернуться к реальности, то ковер на пол, плотные занавески на окна,
мягкая мебель - вполне себе ак. подготовка.
И потом, если речь идёт о ДК, а не о пуристском стерео, то в A/V ресиверах всё настраивается, хочешь в ручную,
хочешь с помощью автокалибровки.
Старый 08.03.2013, 14:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
в связи с тем, что с годами свойства слуха только ухудшаются, то после 20-25 лет наивно рассчитывать на чувствительность слухового аппарата к частотам выше 15-18 кГц.
Частотка не главный показатель, скажу я вам. Различия в ДД ощущаются куда больше частоты. Да и характер искажений много более принципиален. Одно дело, слушаешь на АС, не поспроизводящей ничего выше 12кГц, но построенной на одной голове, без существенных провалов во всем остальном доступном диапазоне, без корпусных призвуков и не впадающей в агонию искажений на уровне чуть выше, а другое дело, столб с кучей динамиков и заявленным диапазоном частот чуть ли не до гигагерца, но изначально практически не разделающей громкого итихого звука, тихий вообще проваливается, проглатывается АС, вокал страшный, а громче не сделать, так как звук становится настолько грубым и неотесанным, что все рекламные частотки просто забываются. Частотка - хорошо, но это лишь один из параметров, причем со своими допусками. Ориентироваться только на нее ошибочно. А лучше вообще забить на эти бмажные войны и послушать самому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
jinkade (08.03.2013), Senechal (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 14:21
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
о. вот это и есть главный вопрос. стоит ли тогда вообще что-либо покупать.
наушники - не вариант )) мне не музыку слушать все это надо, а создавать амбиенс в гостинной )))))
вот мне и нужен просто нормальный хороший звук чтобы не резало уши... единственное не пойму где вы все такие огромные комнаты берете ))) в старых квартирах комнаты больше 25м редкость, в новых - тем более, тенденция к уменьшению комнат и увеличению хоз.площадей. )))
тут дело даже в другом. слух как и глаз привыкает очень быстро. я слышу конечно разницу между mp3 128 и aac 256, но только если я сыграю одно сразу после другого.
Ответ на Ваш главный вопрос — покупать, конечно, стоит, но весьма осмысленно!
Для создание амбиенса в гостиной вполне достаточно бюджетного музыкального центра, а если хочется чего-то более серьёзного, то, мне кажется, будет вполне достаточно пары активных мониторов (типа: KRK, M-Audio, JBL, Genelec за 150-200 баксов) и звуковой карты к компьютеру/ноутбуку (за 200-300 долларов). Звук будет "нормальный", активная акустика позволит хоть как-то скорректировать нелинейность АЧХ (недостатов современной квартиры).
Я живу в доме "сталинской" постройки и мне нравятся большие пространства.
Не нужно брать крайние случаи, я имел ввиду разницу, скажем, между AAC 256/320 и ALAC.

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Если вернуться к реальности, то ковер на пол, плотные занавески на окна,
мягкая мебель - вполне себе ак. подготовка.
Не тешьте себя иллюзиями, достаточно взглянуть на типовой расчёт акустики помещений, чтобы понять — все Ваши ковры, мебель, занавески на окна способны только усугубить ситуацию в и без того сложном помещении.
Нужно понять одно, качественное воспроизведение музыки в типовой квартире — невозможно, а если мы не ведём речь о качестве, то можно не заморачиваться с источником, трактом, акустикой.
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка