Цитата:
Сообщение от jinkade
о. вот это и есть главный вопрос. стоит ли тогда вообще что-либо покупать.
наушники - не вариант )) мне не музыку слушать все это надо, а создавать амбиенс в гостинной )))))
вот мне и нужен просто нормальный хороший звук чтобы не резало уши... единственное не пойму где вы все такие огромные комнаты берете ))) в старых квартирах комнаты больше 25м редкость, в новых - тем более, тенденция к уменьшению комнат и увеличению хоз.площадей. )))
тут дело даже в другом. слух как и глаз привыкает очень быстро. я слышу конечно разницу между mp3 128 и aac 256, но только если я сыграю одно сразу после другого.
|
Ответ на Ваш главный вопрос — покупать, конечно, стоит, но весьма осмысленно!
Для создание амбиенса в гостиной вполне достаточно бюджетного музыкального центра, а если хочется чего-то более серьёзного, то, мне кажется, будет вполне достаточно пары активных мониторов (типа: KRK, M-Audio, JBL, Genelec за 150-200 баксов) и звуковой карты к компьютеру/ноутбуку (за 200-300 долларов). Звук будет "нормальный", активная акустика позволит хоть как-то скорректировать нелинейность АЧХ (недостатов современной квартиры).
Я живу в доме "сталинской" постройки и мне нравятся большие пространства.
Не нужно брать крайние случаи, я имел ввиду разницу, скажем, между AAC 256/320 и ALAC.
Цитата:
Сообщение от GROMADA
Если вернуться к реальности, то ковер на пол, плотные занавески на окна,
мягкая мебель - вполне себе ак. подготовка.
|
Не тешьте себя иллюзиями, достаточно взглянуть на типовой расчёт акустики помещений, чтобы понять — все Ваши ковры, мебель, занавески на окна способны только усугубить ситуацию в и без того сложном помещении.
Нужно понять одно, качественное воспроизведение музыки в типовой квартире — невозможно, а если мы не ведём речь о качестве, то можно не заморачиваться с источником, трактом, акустикой.