Позволю себе прервать пикировку благородных донов имховым набором к рассмотрению. От 4 и выше.
1. Симастер Дайвер 300. Идеальные по эргономике часы. За счет скошенного безеля, манжетам ничего не грозит. Толщина,развесовка- близки к идеальным для аналогичных часов. Точные ,удобные,надежные часы.
2. Тюдор ББ . Новый калибр основательно прибавил бонусов и без того удачной модели. Единственное, корпус в передыдущей модели меня разочаровал. Что в новой- пока не видел. Но безусловно- достойный образчик дайвера в этом бюджете.
3. Омега АТ. Что бы не говорили- очень удачная модель универсальных часов. И по калибру, и по дизайну ,и по исполнению. Вариант Гуд Плэнет ГМТ в титане- очень эффектен. Молочного цвета цифер, синие метки-стрелки. Плюс небольшой вес. Супер! Были бы в 41-м кузове, давно купил бы))) А в общем- выбор вариантов исполнения- огромный. На любой вкус.
4. Омега Орбис. Куда без нее))))) Очень стильная модель именно в синем. Скоро как 7 лет не могу найти замену в сете)))) Браслет- лучше у меня пока ничего не было. Ни по удобству, ни по практичности.
5.Омега Планет Оушен. Именно в титане. Отличный титан,который близок по твердости стали. Легкие, красивые, надежные и точные. Хотя,есть масса вариантов исполнения (сталь,титан,керамика) и размеров
6 Ролекс с новым ДДж. Убрали уродские широченные метки. С одной стороны, вроде вот она, гармония. Но привык уже ,что ли, к старому варианту. Как будто лицо потеряли. Но стали удобнее , это факт. И на юбилее онли. Не знаю молодит-старит, но практичнее однозначно. Эта царапучая полированная (Омега туда же) центральная часть- убил бы)))
Ну и Субмаринер. Без него никак!))). Классика жанра, икона стиля. Правда, некоторым обладателям широкого запястья натирает низко расположенная заводная головка. Но это нюансы.
7. Похудевший ПАМ . Новый трехдневник автомат положительно повлиял на толщину. Теперь есть что хотя бы примерить )))) Правда, наплодили бюджетных исполнений. Я лично не стал бы разменивать сэндвич. А так- красивые,узнаваемые, непрактичные часики. Есть все для того ,чтобы стали любимым "питомцем". Которому можно все простить)) Семейный бюджет рискует быть подкошкнным страпоманией)))
8. Омега Дарк Сайд. Благодаря очень легкой керамике - очень комфортны в носке. На запястье практически не ощущаются. Не смотря на размер. Плюс надежнейший ,точный калибр. Супер. Правда , если коцнуть корпус- можно поседеть)))) Если на последние деньги- точно не вариант.
9. Бланпа Батискаф. Образчик гениальности простоты в дизайне. Все безумно строго и стильно. Плюс шикарный калибр.
10. Бреге Тайп XXI . Грамотно и бережно реинкарнированный винтажный стиль. Напичканы изюмом. Исполнение- не придраться. Плюс в новом варианте добавили прозрачную заднюю крышку, модернизировали калибр. Классный винтажный хроногрф с честной водозащитой 100м. Младшие братья тоже не разочаруют.
11. ГО Паноматик Лунар. Изящный образец немецкого часпрома. Лучше только Ланге)))
Естессно ВСЕ ИМХОООООО!!!!