Микробренд часов San Martin - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2020, 12:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Олег,я несколько раз был в китае,очень много с кем там общался и видел тоже многое.Головы там работают так..дай Бог что бы у нас так работали..
Возможно...но где это видно в итоговом результате?
Абсолютно все китайские продукты - с налетом "недоделанности" и удешевления. Телефоны, авто, часы - ничто не тянет на сравнение с топами. Все дешевле, но имеет ряд косяков/ухудшений/недоделок.

Зато если приходит "белый человек" со своими технологиями, брендом и контролем, строит завод и нанимает местных рабочих - все получается намного лучше.
Старый 03.08.2020, 13:17
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Абсолютно все китайские продукты - с налетом "недоделанности" и удешевления. Телефоны, авто, часы - ничто не тянет на сравнение с топами. Все дешевле, но имеет ряд косяков/ухудшений/недоделок.

Зато если приходит "белый человек" со своими технологиями, брендом и контролем, строит завод и нанимает местных рабочих - все получается намного лучше.
Не совсем так.Итоговый результат--то что они стали уже проблемой для такой сверхдержавы как США..этого разве мало?)..И с каждым годом они будут все сильнее и сильнее.
Что касается товаров--хотя еще осталось преклонение перед западными брендами и марками,но электроника уже почти у всех своя,простые товары тоже все свои.
Вот люкс продукт-нет.Но это тоже не на долго..
Дороги,здания,комфорт--ну куда нам до них))..
Невероятные трудоголики.Это похвально.И прошарены так)...

И все это за короткий срок..От лошадей-- до 500к/ч поездов и космоса.
Все недочеты и недоделки--это не потому что не могут..Вы же понимаете..

Мы же-как ставили на полки на кухни красивые банки из под пива fax в начале 90х,так и продолжаем в том же духе,только несколько иначе))Таз-г..но,китай-г...о,молимся на немцев и клеим "до берлина" на их машины))..
Сорри за офтоп
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
RomanL (05.08.2020), sid350 (07.08.2020)
Старый 03.08.2020, 13:36
Форумчанин

Цитата:
Не совсем так.Итоговый результат--то что они стали уже проблемой для такой сверхдержавы как США..этого разве мало?)
А вот меня это державная, политическая и прочая стратегическая хрень - не интересует вообще.
А важно то, что у меня второй китайский телефон, в общем - все хорошо и ровно, но если начать сравнивать камеру - она хуже айфоновской и самсовской.
И так во всем....вроде все хорошо, но...

Также и с СанМартином....вот все хорошо - считаю его лучшим брендом этой ценовой ниши, а вставка безеля отвалилась, оказалось - просто непродуманное посадочное место.
Да, я приклеил мертво - но согласитесь, это не Лонжин и даже до Сейко пока далеко

Цитата:
Мы же-как ставили на полки на кухни красивые банки из под пива fax в начале 90х,так и продолжаем в том же духе
Да в общем я согласен. Но опять-таки, я не патриот вообще, мне достижения родной (или соседней - не суть) держав - вообще не уперлись. Ценю только готовый финишный продукт и тут китайцы пока на пути....но похоже, что путь бесконечный
Я готов поверить в то, что они могут выйти на первые позиции "от негатива" - то есть если в США/Европе дела станут совсем плохи - тогда китайцы смогут сравняться, но не плавной эволюцией.
Старый 03.08.2020, 13:43
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 589 сообщениях
Цитата:

Олег, не соглашусь насчет телефонов вы не правы! Пользовал почти 3 года айфон, 8 месяцев взял Сяоми дешевле айфона в Три раз, насчет лучше не знаю но не хуже это точно!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! andva за это сообщение:
fedornagan (03.08.2020), Mukcep (18.05.2023), Sensatus (03.08.2020)
Старый 03.08.2020, 13:45
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Ну перестаньтехунцы h9 это не лифан смайл,не чери амулет,и даже не великая стена..
Это высококачественная машина.
Кому нужно?Им самим во первых.Найдутся покупатели и в других странах как и на святой мартин).
Да интересно чем он лучше лифана?китайцы и двигатели научились делать.а с ресурсом миллион километров есть как у немцев или японцев?
Старый 03.08.2020, 14:15
Sensatus Sensatus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
А важно то, что у меня второй китайский телефон, в общем - все хорошо и ровно, но если начать сравнивать камеру - она хуже айфоновской и самсовской.
И так во всем....вроде все хорошо, но...
Сравнивать на основании единственного телефона не совсем корректно. По камерам Хуавэй и Сяоми уже давно в топах всяких фото-рейтингов (и я как фотолюбитель сравнивая образцы фото из обзоров, готов это признать).

А вообще, большинство (конечно, не все) китайских недоделок в потребительских товарах связаны не стем, что они не умеют, а с тем, что их стратегия бизнеса на данный момент - это лидерство по соотношению цены и качества. И если качество хуже на 5%, а цена ниже на 30% или вообще вдвое, то покупатели плюнут на эти 5% качества. И ругать производителей или потребителей за это было бы странно. Только бизнес и ничего личного.
Японцы и корейцы в свое время шли этим же путем. Ничто не ново под луной.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sensatus за это сообщение:
458italia (07.12.2020), andva (03.08.2020), fedornagan (03.08.2020)
Старый 03.08.2020, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sensatus Посмотреть сообщение
А вообще, большинство (конечно, не все) китайских недоделок в потребительских товарах связаны не стем, что они не умеют, а с тем, что их стратегия бизнеса на данный момент - это лидерство по соотношению цены и качества. И если качество хуже на 5%, а цена ниже на 30% или вообще вдвое, то покупатели плюнут на эти 5% качества. И ругать производителей или потребителей за это было бы странно. Только бизнес и ничего личного.
Японцы и корейцы в свое время шли этим же путем. Ничто не ново под луной.
Согласен. Но китайцы уже много лет так "идут" и никак не придут - речь об этом. Думаю, что дело и в некотором неумении наладить все от и до на европейский манер, и в сознательном нежелании....проще ведь клепать товары по типу "за эти деньги - терпимо/нормально". Ответственности меньше, не надо долгие годы гарантию и СЦ поддерживать...наклепал, бабло получил и забыл - это проще.

Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Олег, не соглашусь насчет телефонов вы не правы! Пользовал почти 3 года айфон, 8 месяцев взял Сяоми дешевле айфона в Три раз, насчет лучше не знаю но не хуже это точно!
Ну, если речь об айфоне, которому 3 года - полностью согласен, древний он.
Да и вообще айфон - штука на любителя с кучей ограничений.
Но если мы берем 2 современных аппарата - китайцы проседают, если сравнивать без фор и "ну, он же стоит меньше".

Все как в часах. Казалось бы, почему бы китайцам не выпустить копию Ролекса за 300 баксов. А вот нифига, не могут они сделать на том же уровне грани, шрифты и т.п. Про механизм вообще молчу...

Все стоит своих денег, вот эти самые экстра 5% качества или ттх иногда стоят в 5 раз дороже, иногда - еще больше. Но часто бывает так, что в какой-то области ты настолько глубоко закопался, что уже не хочешь и не можешь обходиться без этих жалких 5% - просто не интересно.

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
.а с ресурсом миллион километров есть как у немцев или японцев?
Ну, тут справедливости ради, немцы как научились, так уже и разучились делать такие двигатели Тоже относится и к коробкам, кстати.
Последние 10 лет отзывы по двигателям Порша, Фольца, Мерина, БМВ - очень плохие. Я недавно подумывал купить что-то 5-8 летнее из премиум-джипов, много читал и с людьми говорил. Все сходятся, что с такими тачками норма только - купил новую, погонял тысяч до 100-120 и слил "на радость" следующему хозяину....и радости будет много
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Pablo 1 (26.09.2020)
Старый 03.08.2020, 16:49
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,514 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Но китайцы уже много лет так "идут" и никак не придут - речь об этом. Думаю, что дело и в некотором неумении наладить все от и до на европейский манер, и в сознательном нежелании....проще ведь клепать товары по типу "за эти деньги - терпимо/нормально". Ответственности меньше, не надо долгие годы гарантию и СЦ поддерживать...наклепал, бабло получил и забыл - это проще.
Восток - дело тонкое. Посмотрите, какую наркоманию Сейко под брендом Кредор собирает - это ж совершенно чуждо европейскому обывателю. Или вон в общем разделе сравнение Океануса и Лонжина за одинаковый ценник.
Думаю, что здесь нет правильных путей. Кто остался на плаву - тот и молодец. Хотя тоже забавно: Китайцы всё идут и никак не придут, а Запад всё загнивает и никак не загниёт.
Но я бы таки поставил на Китайцев.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Bazilio70 (10.04.2023), fedornagan (03.08.2020)
Старый 03.08.2020, 17:04
Аккаунт удален

Цитата:
Казалось бы, почему бы китайцам не выпустить копию Ролекса за 300 баксов. А вот нифига, не могут они сделать на том же уровне грани, шрифты и т.п. Про механизм вообще молчу...
Здесь посмотрите грани и шрифты:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...86&postcount=7
Я никогда не скажу по фото что это фейк,хотя эту модель как облупленную знаю.
А это фейк за 300$.
10 лет назад-такой был просто невозможен.Теперь к сож возможен.
Это и есть-развитие и эволюция.Отрицать это нельзя
Старый 03.08.2020, 18:33
Форумчанин

Цитата:
Здесь посмотрите грани и шрифты:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...86&postcount=7
Я никогда не скажу по фото что это фейк,хотя эту модель как облупленную знаю.
А это фейк за 300$.
10 лет назад-такой был просто невозможен.Теперь к сож возможен.
Это и есть-развитие и эволюция.Отрицать это нельзя
Это фото "производителя", как я понял? Ну тогда там и фотошоп, и сделать могли слегка "по-другому" для демонстрации.
В реале или антиблик "не работает", или браслет хлюпает, или еще что. А начать устранять эти "мелочи" - прайс вырастет кратно.
А если смириться с косяками - удовольствие от часов будет подпорчено - проверено.

Кстати, выше о чайна-телефонах было - там тоже самое, в последних моделях качество подтянули (хотя все равно - есть куда работать), но и прайс следом тоже - лично я сейчас уже не вижу смысла покупать китайцев после этого. За сопоставимый прайс они не нужны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Pablo 1 (26.09.2020), Vertus Zoom (05.04.2023)
Ответ
Метки
microbrand, san martin