Цитата:
Сообщение от Sensatus
А вообще, большинство (конечно, не все) китайских недоделок в потребительских товарах связаны не стем, что они не умеют, а с тем, что их стратегия бизнеса на данный момент - это лидерство по соотношению цены и качества. И если качество хуже на 5%, а цена ниже на 30% или вообще вдвое, то покупатели плюнут на эти 5% качества. И ругать производителей или потребителей за это было бы странно. Только бизнес и ничего личного.
Японцы и корейцы в свое время шли этим же путем. Ничто не ново под луной.
|
Согласен. Но китайцы уже много лет так "идут" и никак не придут - речь об этом. Думаю, что дело и в некотором неумении наладить все от и до на европейский манер, и в сознательном нежелании....проще ведь клепать товары по типу "за эти деньги - терпимо/нормально". Ответственности меньше, не надо долгие годы гарантию и СЦ поддерживать...наклепал, бабло получил и забыл - это проще.
Цитата:
Сообщение от andva
Олег, не соглашусь насчет телефонов вы не правы! Пользовал почти 3 года айфон, 8 месяцев взял Сяоми дешевле айфона в Три раз, насчет лучше не знаю но не хуже это точно!
|
Ну, если речь об айфоне, которому 3 года - полностью согласен, древний он.
Да и вообще айфон - штука на любителя с кучей ограничений.
Но если мы берем 2 современных аппарата - китайцы проседают, если сравнивать без фор и "ну, он же стоит меньше".
Все как в часах. Казалось бы, почему бы китайцам не выпустить копию Ролекса за 300 баксов. А вот нифига, не могут они сделать на том же уровне грани, шрифты и т.п. Про механизм вообще молчу...
Все стоит своих денег, вот эти самые экстра 5% качества или ттх иногда стоят в 5 раз дороже, иногда - еще больше. Но часто бывает так, что в какой-то области ты настолько глубоко закопался, что уже не хочешь и не можешь обходиться без этих жалких 5% - просто не интересно.
Цитата:
Сообщение от fax222
.а с ресурсом миллион километров есть как у немцев или японцев?
|
Ну, тут справедливости ради, немцы как научились, так уже и разучились делать такие двигатели
Тоже относится и к коробкам, кстати.
Последние 10 лет отзывы по двигателям Порша, Фольца, Мерина, БМВ - очень плохие. Я недавно подумывал купить что-то 5-8 летнее из премиум-джипов, много читал и с людьми говорил. Все сходятся, что с такими тачками норма только - купил новую, погонял тысяч до 100-120 и слил "на радость" следующему хозяину....и радости будет много