Часовой Завод "Ракета" - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2021, 22:29
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Simonov1986 Посмотреть сообщение
"Ракете" бы классическую линейку развивать и делать на ней упор, оставив лимитки, коперники, малевичи и все в таком духе
Вот неплохо бы, да. Но надо понимать: тот калибр, который они могут совать в классику, очень толстый. Это если мы говорим про автоподзавод. Чтобы реально потом продавать часы и отбивать вложенные во всякую текучку деньги, нужно зверски угадать и с дизайном, и со спросом. Угадать с дизайном толстых часов - это непростая задача. И у завода, который еле шевелится в этом смысле, на такие вещи просто нет ресурсов, как я понимаю.

Цитата:
Сообщение от Simonov1986 Посмотреть сообщение
А пока у нас отечественным часам предпочитают маниакально любимые Blancpain - вряд ли...
Конечно, за всех не скажешь... но находятся люди, которые с Ракетой начинают себя чувтсвовать хорошо. Вот, к примеру, я. Покупал у них Классик - караул, чего натерпелся после покупки, да и сами часы так и не стали повседневными: баня, озеро, шашлыки - вот туда их надеваю. Но вот появился этот Носитель - и чего-то мне уже два дня не хочется из шкафа ничего другого доставать. Это я к тому, что предпочитают, конечно, да. Но тут кто и чего изначально хочет. Теперь такое время, что для многих просто по факту лучшим является то, что сделано не тут. И хрен ты их заставишь хотя бы посомневаться. Потому что лучшее у них - это не то, что они сами считают лучшим, а то, что считают лучшим все остальные.

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
есть часы с этим механизмом 2627 на 30 камнях
Я с ним знаком. В общем, я не пытаюсь могильную плиту на ракету положить, ни в коем случае - я же не предсказатель))) И если точечно что-то смотреть, то Ракета много чего делала очень хорошо. Беда в том, что сегодня, как мне видится, она не может (или не хочет) двигаться вверх. Только вбок. А это в современных капиталистических реалиях - смерть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
vlds84 (27.11.2021), zorkiy sov (29.11.2021)
Старый 27.11.2021, 23:10
Simonov1986 Simonov1986 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Вот неплохо бы, да. Но надо понимать: тот калибр, который они могут совать в классику, очень толстый. Это если мы говорим про автоподзавод. Чтобы реально потом продавать часы и отбивать вложенные во всякую текучку деньги, нужно зверски угадать и с дизайном, и со спросом. Угадать с дизайном толстых часов - это непростая задача. И у завода, который еле шевелится в этом смысле, на такие вещи просто нет ресурсов, как я понимаю.
Ну, под классической линейкой я имел ввиду не конкретно костюмники, а скорее повседневные часы с нейтральным дизайном, для которых толщина не так критична. Для начала можно хоть "Классике" циферблат разнообразить: добавить вариант без ноля, с метками, с римскими цифрами и т.п., размеров корпуса добавить, браслет. Не думаю, что завод это разорит, а у людей хоть какой выбор появится.

Цитата:
Конечно, за всех не скажешь... но находятся люди, которые с Ракетой начинают себя чувтсвовать хорошо. Вот, к примеру, я. Покупал у них Классик - караул, чего натерпелся после покупки, да и сами часы так и не стали повседневными: баня, озеро, шашлыки - вот туда их надеваю. Но вот появился этот Носитель - и чего-то мне уже два дня не хочется из шкафа ничего другого доставать. Это я к тому, что предпочитают, конечно, да. Но тут кто и чего изначально хочет. Теперь такое время, что для многих просто по факту лучшим является то, что сделано не тут. И хрен ты их заставишь хотя бы посомневаться. Потому что лучшее у них - это не то, что они сами считают лучшим, а то, что считают лучшим все остальные.
Я считаю, что тот, кто маниакально любит Blancpain (конкретно Leman Aqua Lung Grande Date) не должен сомневаться: любить он может все, что угодно, а носить в силу своей должности и своего статуса он должен то, что сделано у нас. Благо, у нас пока часы производятся. Опять же, часы - это ведь аксессуар, который может нести четкий месседж (как брошка у Эльвиры на пресс-конференциях после заседания СД ЦБ по ключевой ставке): коли декларируется импортозамещение, новый инвестиционный цикл, прорывы, рывки и т.д., то надо это демонстрировать своим примером. Популизм, скажет кто-то. Пусть так. Зато в подкорке отложится: не будь Джеймса Бонда, половина миллениалов про Омегу наверно бы и не узнали.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Simonov1986 за это сообщение:
DimDem (28.11.2021), EvgeniiR (28.11.2021), GnomeBlack (28.11.2021)
Старый 27.11.2021, 23:30
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:

Я с ним знаком. В общем, я не пытаюсь могильную плиту на ракету положить, ни в коем случае - я же не предсказатель))) И если точечно что-то смотреть, то Ракета много чего делала очень хорошо. Беда в том, что сегодня, как мне видится, она не может (или не хочет) двигаться вверх. Только вбок. А это в современных капиталистических реалиях - смерть.
Я сугубо про хронологию дат. 1985 резануло! В середине 90-х и запас хода был разработан для 26663. До последнего хотели завод сохранить ...
А так вы правы , это всё на что сейчас хватает ресурсов и мощности у завода.
Старый 28.11.2021, 00:10
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
130 тысяч, за которые я взял ракету-носитель, это, мягко говоря, ни разу не 500 долларов. То же самое касается и классики, которую я в 2019 году взял за 70 тысяч.
Механизм то тот же самый. Я Амфибию за $500 с чем-то летом на Тверской брал. Старую модель без волн, из остатков. Ну поднимем цену до $2000, хотя тут и половина за факт что это лимитка - нету по настоящему мануфактурных часов за эту цену с такими фишками.

Цитата:
Могу показать. В общем, даже и получше. В руках не держал, но дам линк на видео)) Микроротор, неплохая отделка и всё такое))
Посмотрел, спасибо. Это чудо из серии китайский турбийон - никого он в мире не впечатляет, включая самих китайцев. Лет через 10 станет понятно сколько они реально проходят. Но даже игнорируя унылый дизайн и все прочее - по нынешним временам технологичностью никого уже не проймешь. Деньги есть много у кого, купить станки могут много кто, конкурировать по этому принципу пытались тоже много кто и ничего не изменилось в расстановке. Потом пошла мода на "собственные" мехи - попытка хоть чем-то выделиться. Тоже работает так себе, особенно после того как разобрались что большая часть этих механизмов по прежнему клоны, часть получилась кривоватой и сделать мех оказалось совсем непросто даже имея прекрасное финансирование. Они там даже поскандалили малость по этому поводу на потеху публике. С моей точки зрения технологически есть вещи поинтереснее - тот-же Сarl Bucherer, новодел, периферийный ротор. Это просто умно и красиво и своих денег стоит. Или Пармижиани - мануфактура, микроротор, я его когда в руки взял в магазине чуть сознания не лишился. Там браслет из стали течет как вода и обработка такая, что Ролексу или Омеге просто не снилось за те же (если не меньшие) деньги. Тоже нишевый брэнд для тех кто реально понимает и в технике и в дизайне, но без особых перспектив. Таких много, но всем нужна фишка, которую за деньги не купишь. У Ролекса она есть (100 лет в разработке), у Омеги почти (работают над этим!), у Патека есть и у некоторых других. И у Ракеты как ни странно тоже есть немножко - смогут ли развить до культового уровня непонятно, но попытка заслуживает внимания и уважения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! hardloaf за это сообщение:
MKurbatov (28.11.2021), robotizac (28.11.2021), zorkiy sov (29.11.2021)
Старый 28.11.2021, 13:01
Oddfish Oddfish вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
Я считаю, что правильно сделали - когда лимитки заканчиваются это уже необратимо, а СМП миллионы. У меня кстати есть оба и Леопарда я одеваю чаще.
Согласен. Отличный выбор. Леопардов часто нет в продаже, они обязательно кончатся в обозримом будущем и больше их не будет. А симастеры как производят уже больше 60 лет, так и дальше будут производить. У меня похожая ситуация - есть две Омеги, но разные Ракеты я ношу чаще.
Старый 28.11.2021, 13:39
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oddfish Посмотреть сообщение
Согласен. Отличный выбор. Леопардов часто нет в продаже, они обязательно кончатся в обозримом будущем и больше их не будет. А симастеры как производят уже больше 60 лет, так и дальше будут производить. У меня похожая ситуация - есть две Омеги, но разные Ракеты я ношу чаще.
Только Леопарда сейчас и за 80% от стоимости покупки не продашь, а смп только вырос в цене.
Старый 28.11.2021, 13:42
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
чудо из серии китайский турбийон
Ну, мягко говоря, не совсем. Микроротор на порядок полезнее турбийона - хоть китайского, хоть европейского. Но это уже всё мимо темы обсуждания, в общем... Я просто показал часы со своим механизмом (мануфактура) с отделкой механизма как минимум не хуже, чем ракета классика, а по ротору и по толщине при этом интереснее. И цена, когда я их видел, была 30 тысяч - то есть, поменьше разброса цен на классику в 40-70 т.р.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Rana (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 13:57
Oddfish Oddfish вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Только Леопарда сейчас и за 80% от стоимости покупки не продашь, а смп только вырос в цене.
На мой взгляд, тема инвестиций в часы / покупки часов с целью перепродажи - это совершенно отдельная тема, там другой взгляд на вещи. Я имею в виду только покупку часов для себя, чтобы их носить или хотя бы просто иметь в своей коллекции, но не продавать. Леопард - одни из лучших, если не лучшие российские часы прошлого года, часы уникальные и не похожие на другие, лимитка 300 штук закончится, и дальше найти их будет трудно. Как мне сейчас трудно было бы найти переиздание полярных 200 лет открытию Антарктиды, если бы я их не купил на Тверской, пока они продавались. Вопрос просто в том, что хочется иметь именно определённые часы, дальше они заканчиваются, и всё.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oddfish за это сообщение:
hardloaf (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 14:09
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oddfish Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тема инвестиций в часы / покупки часов с целью перепродажи - это совершенно отдельная тема, там другой взгляд на вещи. Я имею в виду только покупку часов для себя, чтобы их носить или хотя бы просто иметь в своей коллекции, но не продавать. Леопард - одни из лучших, если не лучшие российские часы прошлого года, часы уникальные и не похожие на другие, лимитка 300 штук закончится, и дальше найти их будет трудно. Как мне сейчас трудно было бы найти переиздание полярных 200 лет открытию Антарктиды, если бы я их не купил на Тверской, пока они продавались. Вопрос просто в том, что хочется иметь именно определённые часы, дальше они заканчиваются, и всё.
Да ведь цена на вторичном рынке это и есть самый честный показатель в часовом мире, на мой взгляд.
Старый 28.11.2021, 14:20
Ddob Ddob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 788 раз(а) в 140 сообщениях
Леопарда нового на Хроно 24 за 120 тысяч выставляли. Правда продали или нет не знаю.А то что Ракета потеряет в цене больше это факт. Ещё часы большие ,пузатые всякие коцаки об дверные косяки собирают очень хорошо. И если их носить то маловероятно что они останутся в идеальном состоянии. Ну а покупать их в плане инвестиций вообще очень смелый шаг. Так что это часы для себя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ddob за это сообщение:
GnomeBlack (28.11.2021)
Закрытая тема