Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2020, 12:47
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Novartep в таком случае, если ваши предположения верны - то мне как то досадно. Выходит что ратуя за Славу и хоть дорогое но все же наше ателье - я путаю патриотизм с идиотизмом.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 14:26
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
я путаю патриотизм с идиотизмом.
Кажется, в нашей жизни это почти синонимы
Я очень надеюсь (не ясно, правда, с какого перепугу), что в этой самой дорогой мастерской сделают хорошие стрелки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (08.05.2020), Serge XII (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 15:05

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я очень надеюсь (не ясно, правда, с какого перепугу), что в этой самой дорогой мастерской сделают хорошие стрелки.
Насчет стрелок я лично уверен и без всякого перепуга - будет настоящее термическое синение именно такое как надо! Ведь такие вещи безусловно делаются по следующему алгоритну - изготавливается пробный образец, предъявляется на утверждение заказчику и только после одобрения запускается по этому образцу вся партия. Зная падход автора проекта к таким вещам лично я спокоен за качество стрелок.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (08.05.2020), Serge XII (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 16:01
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Отчего же не корректно - нам предоставили прейскурант на изготовление изделия с нуля - с корпусом, циферблатом, стрелками, крышкой и ремешком именно по предоставленным чертежам. То есть сюда не нужно прибавлять стоимость никаких новых стрелок и циферблатов.
Никто и не прибавляет.
))) Когда цитируете не нужно править цитируемый текст. Как раз в цитируемом абзаце и было сказано отчего не корректно, нужно сравнивать цены на одинаковые объемы работ хотя бы :

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
А в интересах этой темы сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Может нас стошнит от китайских стрелок, а может - от питерского циферблата. Во-вторых, даже если забыть про товар, - у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава.
Старый 08.05.2020, 16:44
Форумчанин

Цитата:
Плохо сделать такой простой циферблат — это надо постараться.
Запросто )

Цитата:
Был уверен что у завода Слава эти детали родные, отечественные, а не Китай.
А почему такая уверенность была ? Это было бы событием, если бы Слава или кто-то ещё в России стал делать корпуса, да ещё в таком широчайшем ассортименте, посмотрите на их сайте.
Насколько я понимаю, корпуса у нас делает только Восток для амфибий, командирских и 54-й, 55-й проекты и Colibrica в Угличе в ручную для своих малых серий.

Тоже касается и циферблатов. Фабричного производства нет, кроме как для амфибий и командирских.

Чтобы появились производство корпусов и циферблатов у нас даже не деньги нужны, и не технологии, а рынок. Деньги есть, ищут куда их вложить и не находят, идут спекулировать на биржах. Технологии тоже есть в продаже. Производитель там появляется, где есть возможность отобрать рынки или занять незанятые / новые рынки. А наш рынок отдан в 90-х другим. Потому и производства нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (08.05.2020), Novartep (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 16:59

Serge XII приведенные цифры я понимаю так - Восток Тайм готов выполнить задание проекта при условии партии в 100шт. за 13500руб. в срок 3 месяца. Партия в 100шт. в другой Мастерской обойдутся в 17490 руб. за экземпляр. Что не так у меня с арифметикой?

И кстати насчет сроков что нибудь говорилось конкретно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Запросто )

А почему такая уверенность была ? Это было бы событием, если бы Слава или кто-то ещё в России стал делать корпуса, да ещё в таком широчайшем ассортименте, посмотрите на их сайте.
Насколько я понимаю, корпуса у нас делает только Восток для амфибий, командирских и 54-й, 55-й проекты и Colibrica в Угличе в ручную для своих малых серий.
Жаль. В глубине души надеялся что форумчанин предположивший что комплектующие Слава китайские ошибался. Теперь сомнений нет.
Если не затруднит опишите пожалуйста кратко каково на ваш взгляд качество китайского корпуса ваших часов - есть ли повод до чего либо докопаться? В смысле есть ли дефекты обратотки и геометрии? Тактильные ощущения и общее впечатление когда на руке и когда внимательно присматриваешься к мелочам.
Serge XII (09.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Мы, как понимаю идеи Сергея, лезем в эту петлю со Славой как раз из-за этой самой «нашести»: нарисованы в России, собраны в России, калибр — пусть от ЧЧЗ, главное, что тоже сделан в России.
Не совсем. Я же реалист, понимал, что корпуса все почти не наши. Шанс в нашем корпусе сделать себе часы был у меня только в 55-м или 54-м Востока (даже Восток Классика и Восток Командирские 1965 - это китайские корпуса), амфибии и командирские корпуса не годятся, понятно почему. Но 55-ый и 54-ый корпуса меня не устраивали размером. Поменять в них механизм не было проблемой, в ящике валяется 2416 новенький. Но диаметр хотелось поменьше, да и потоньше, без АПЗ желательно.
Поэтому я просто искал нужный мне корпус по размеру и формам. Он бы мог быть найден и не в России вообще, это даже проще. Но увидел Славу эту, да ещё и с механизмом Восток 2409. Вообще подарок, марьяжить мех в корпус не нужно, и без АПЗ, и без даты мех, пуризм, то, что надо для "манифеста" стиля. В моём понимании это были скорее малоизвестные часы Восток, чем Слава. Я просто по механизму часы для себя называю.
Вот и всё.

Ну и выбор оказался удачен и в части цены, как я писал выше проанализировав цены Восток Тайм, - 7490 р это лучшее получается за часы-донор с мехом Восток и китайским корпусом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Если не затруднит опишите пожалуйста кратко каково на ваш взгляд качество китайского корпуса ваших часов - есть ли повод до чего либо докопаться? В смысле есть ли дефекты обратотки и геометрии? Тактильные ощущения и общее впечатление когда на руке и когда внимательно присматриваешься к мелочам.
Дефектов я не вижу. Вот что на фото видите, то и есть, только лучше. Потому что глазами то видно гораздо меньше мелочей, чем на фотографиях, зрение у нас хуже, чем у камер, да ещё и бинарное и есть коррекция суммарного изображения мозгом ))) Дизайн корпуса очень эргономичный, ушки опущены существенно ниже брюха крышки (ушки-крылья и низкое брюхо крышки - проблема многих корпусов, даже дорогих часов). Ремешок без большого зазора до корпуса встаёт, даже мой тоненький, но и кожа потолще влезет без притирания (слишком большой или маленький зазор - тоже проблема многих корпусов, убивающая вообще интерес к часам). Тактильно, я писал, что мне нравится, что в пальцах когда вертишь, как маленькие 40 мм карманные часы 20-х годов (у меня такие есть). Стекло выпуклое. Головка удобная, и не мала, и не пижонский велика. Внутренняя стенка ранта с завалом вовнутрь, а не прямая и не с завалом наружу, так что при прямом взгляде отражение в ней шкалы не видно, но оно появляется при взгляде под углом, и при этом не контрастно. Мне не нравится в других корпусах когда отражение шкалы в зеркально отполированной внутренней стенке очень контрастное, сравнимое с самой шкалой. Здесь такого нет.

Так что я бы не сказал, что со Славой мы лезем в петлю, как уважаемый Novartep выше писал. Выбор не вынужденный, совсем. И по цене хороший.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (08.05.2020), AlphaBlade (08.05.2020), Bus (08.05.2020), Javier (08.05.2020), Novartep (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 19:54
Форумчанин

Цитата:
Serge XII приведенные цифры я понимаю так - Восток Тайм готов выполнить задание проекта при условии партии в 100шт. за 13500руб. в срок 3 месяца. Партия в 100шт. в другой Мастерской обойдутся в 17490 руб. за экземпляр. Что не так у меня с арифметикой?

И кстати насчет сроков что нибудь говорилось конкретно?
Это Вы что комментируете ? Моё замечание, что 10 000 не больше 13 500, как Вы написали, или что сравнивать корректно в интересах этой темы нечего, потому что нет у нас от Восток Тайм цены замены на часах Слава стрелок, циферблата и крышки на новые китайские ? Если последнее, то я уже писал, сравнивать надо равные объемы работ. И в интересах данной темы нас интересует только переделка часов Слава. Поэтому такой объём работ и можно сравнивать корректно. С оговоркой, что забываем о том, что товар разный.

Цена на новые часы интересна, но для другой серии. Это я не для отвода глаз, я действительно об этом думаю. Но это сказка дооолгая, на год минимум. До начала производства уйдёт много времени.

То, что часы Слава переделанные в мастерской дороже не на тысячу и не на две, это совершенно ожидаемо. Я думал, честно говоря, что китайские новые будут дешевле, чем 13 500. И это не полная цена, нужно ещё заплатить за проект, образец, и статью "и т.п.". Так что к 14 000 или 14 500 эта цена на новые часы в реале уйдёт, боюсь.
И разница с переделкой Славы уже становится ок 3000 р. Даже меня это не впечатляет совершенно, разница меньше, чем я допускал.

Насчёт сроков договора нет, для мастерской это тоже эксперимент. Если все мастера в строю будут, то думаю месяца за два сделают, смотря сколько часов, конечно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
калибр — пусть от ЧЧЗ, главное, что тоже сделан в России
И ещё добавлю к комментарию #497 выше. Механизм от ЧЧЗ в часах Слава воспримался мной не как "пусть ЧЧЗ", а "отлчино, что ЧЧЗ". Потому что аналогичный калибр Славы - был бы из старых запасов 2-го МЧЗ, всё-таки это не выпускаемый сегодня калибр, исторический уже. То есть часы как бы уже были бы чуть ли не "марьяжом" с винтажным механизмом, пусть и NOS. А часы на востоковском 2409 - это просто типичные новые часы с самым распространённым отечественным калибром, губу не скривишь. Это самый законный представитель современного отечественного часпрома. Он не просто "тоже сделан в России", он из всего то трёх калибров, выпускаемых серийно сегодня в России, (а) самый массовый, народный и (б) выпускается непрерывно с советских времён.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (08.05.2020), Novartep (09.05.2020)
Старый 08.05.2020, 20:31
Форумчанин

Цитата:
качество китайского корпуса ваших часов
А я ведь не знаю на самом деле, может он и не китайский, а, к примеру индийский )))
Ни Слава, ни Ракета, ни Молния, ни Восток, ни другие производители по всему свету, включая Японию, Европу, Англию, Америку - не говорят ведь, что точно всё у нас из Китая, мол, они уклончиво говорят, что от субподрядчиков международных. А дальше люди сами догадываются. Разве что Сейко вот маркирует японские и малазийские часы свои по-разному, но это их же мануфактура.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (09.05.2020)
Старый 08.05.2020, 23:46

Цитата:
Дефектов я не вижу. Вот что на фото видите, то и есть, только лучше.
Это радует. В принципе я хорошо знаю, что Китай Китаю рознь и ничего против качественных вещей сделанных в Китае не имею.
Однако сам факт что Кронштадт не получится сделать отечественным удручает. Но конечно это ни в коем случае не упрёк в вашу сторону или заводу Слава. Просто некая ложка дегтя.
Serge XII (09.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии