Цитата:
Сообщение от akadama
Serge XII приведенные цифры я понимаю так - Восток Тайм готов выполнить задание проекта при условии партии в 100шт. за 13500руб. в срок 3 месяца. Партия в 100шт. в другой Мастерской обойдутся в 17490 руб. за экземпляр. Что не так у меня с арифметикой?
И кстати насчет сроков что нибудь говорилось конкретно?
|
Это Вы что комментируете ? Моё замечание, что 10 000 не больше 13 500, как Вы написали, или что сравнивать корректно
в интересах этой темы нечего, потому что нет у нас от Восток Тайм цены замены на часах Слава стрелок, циферблата и крышки на новые китайские ? Если последнее, то я уже писал, сравнивать надо равные объемы работ. И
в интересах данной темы нас интересует только переделка часов Слава. Поэтому такой объём работ и можно сравнивать корректно. С оговоркой, что забываем о том, что товар разный.
Цена на новые часы интересна, но для другой серии. Это я не для отвода глаз, я действительно об этом думаю. Но это сказка дооолгая, на год минимум. До начала производства уйдёт много времени.
То, что часы Слава переделанные в мастерской дороже не на тысячу и не на две, это совершенно ожидаемо. Я думал, честно говоря, что китайские новые будут дешевле, чем 13 500. И это не полная цена, нужно ещё заплатить за проект, образец, и статью "и т.п.". Так что к 14 000 или 14 500 эта цена на новые часы в реале уйдёт, боюсь.
И разница с переделкой Славы уже становится ок 3000 р. Даже меня это не впечатляет совершенно, разница меньше, чем я допускал.
Насчёт сроков договора нет, для мастерской это тоже эксперимент. Если все мастера в строю будут, то думаю месяца за два сделают, смотря сколько часов, конечно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
калибр — пусть от ЧЧЗ, главное, что тоже сделан в России
|
И ещё добавлю к комментарию #497 выше. Механизм от ЧЧЗ в часах Слава воспримался мной не как "пусть ЧЧЗ", а
"отлчино, что ЧЧЗ". Потому что аналогичный калибр Славы - был бы из старых запасов 2-го МЧЗ, всё-таки это не выпускаемый
сегодня калибр, исторический уже. То есть часы как бы уже были бы чуть ли не "марьяжом" с винтажным механизмом, пусть и NOS. А часы на востоковском 2409 - это просто типичные новые часы с самым распространённым отечественным калибром, губу не скривишь. Это самый законный представитель современного отечественного часпрома. Он не просто "тоже сделан в России", он из всего то трёх калибров, выпускаемых серийно сегодня в России, (а) самый массовый, народный и (б) выпускается непрерывно с советских времён.