Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Выбор стандарьного Командирского корпуса с покрытием
Корпус 816, оксокарбонитрид титана 16 38.10%
Корпус 436, оксокарбонитрид титана 20 47.62%
Корпус 811, хром 4 9.52%
Корпус 431, хром 2 4.76%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2023, 21:21
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Насчет перспектив продления я в раздумии пока, просил "работу над ошибками" провести.
Насчет музыкального ключа точно нет
Ну коли так... Нет так нет. Кроме рамки даты, у меня замечаний нет. Часы получились отличные! Одна из лучших лимиток за прошедший и текущий год!
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgenyMan за это сообщение:
akadama (18.02.2023)
Старый 17.02.2023, 22:22
RuslanRuslan RuslanRuslan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,768 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Советую написать на сайт рекламацию - часы на гарантии, брак должны заменить и уверен заменят без вопросов.
Я думаю, не стоит, если завинченная головка стоит на месте и выполняет свои функции, а сам механизм и всё остальное работает как надо и выглядит как надо. Тут дело может быть в замене заводной головки с валом, а может быть корпуса.
Но мне видится вариант с оформлением часов в утиль.
С возвратом уплаченного.
А часы лимитированные.
Поэтому если эта фича никак на конечном внешнем виде и работе не сказывается, то лучше принять это как есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! RuslanRuslan за это сообщение:
akadama (18.02.2023)
Старый 18.02.2023, 01:49
Mozart374 Mozart374 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Да нормально всё. Это я придираюсь
Старый 18.02.2023, 02:41
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RuslanRuslan Посмотреть сообщение
Я думаю, не стоит, если завинченная головка стоит на месте и выполняет свои функции, а сам механизм и всё остальное работает как надо и выглядит как надо. Тут дело может быть в замене заводной головки с валом, а может быть корпуса.
Но мне видится вариант с оформлением часов в утиль.
С возвратом уплаченного.
А часы лимитированные.
Поэтому если эта фича никак на конечном внешнем виде и работе не сказывается, то лучше принять это как есть.
Кстати именно так получилось у одного из форумчан с Желтой Бананой - ему вернули деньги, он потом сожалел.

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Есть же часы по родам войск, так что про Вагнер совершенно логично.
Согласен, но это надо тогда целенаправленно одна за одной строчить несколько лимиток - Вагнер, Ахмат, Морпехи, ДВ, Саратов , Рязань и так далее все регионы нашей страны. Глобальный проект, вряд ли потянем форумом, а вот ЧЧЗ мог бы на основе Комбананы сменить весь свой модельный ряд Командирских

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
А я бы с удовольствие к 9 мая Командирские сделал - проект День Победы, что-нибудь на базе таких но интереснее, с печатным люминофором а может быть и нет, может что-то лаконичное навроде проекта Сталинград.

Будет логично, если День Победы разработает и осуществит Александр Novartep как продолжение своей серии Сталинград и Ленинград.

Сегодня ночью проснулся в 5 утра и с удивлением обнаружил что люм Комбананы светит, не так ярко как вечером но время узнать можно! Не знаю, "раскачался" люм или просто зарядился уже как надо, но факт меня радует. Хотел сфотать но телефон не различил свечение которое видел мой глаз - прям "очевидное-невероятное". Видимо это связано с адаптацией зрения в темноте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
max888 (18.02.2023), RuslanRuslan (18.02.2023)
Старый 18.02.2023, 03:46
Форумчанин

Цитата:
Сегодня ночью проснулся в 5 утра и с удивлением обнаружил что люм Комбананы светит, не так ярко как вечером но время узнать можно! Не знаю, "раскачался" люм или просто зарядился уже как надо, но факт меня радует. Хотел сфотать но телефон не различил свечение которое видел мой глаз - прям "очевидное-невероятное". Видимо это связано с адаптацией зрения в темноте.
Максимальная световая чувствительность палочек глаза достигается после достаточно длительной ТЕМНОВОЙ АДАПТАЦИИ. Исследования показали, что в этих условиях для света с длинами волн, лежащими в диапазоне 510—525 нм (зелёный), порог зрительного ощущения составляет 100 фотонов в секунду (и ниже, у отдельных особей )
То есть, вместе с падением яркости люминофора растёт и чувствительность зрения.

После нескольких часов глаз может стать таким чувствительным, что это не могут определить даже приборы, поскольку уровень света становится близок с статистической флуктуации фотонов около уровня "абсолютно чёрного тела".
Уровень шума приборов обычно выше этого порога, и они не видят разницы между "абсолютно чёрным" и "черным с небольшим количеством света". А глаз, после ТЕМНОВОЙ АДАПТАЦИИ - увидит.

Весь диапазон яркости нашего зрения - 10 в степени 12, от почти нуля, до очень яркого.
Это как f 40 по диафрагме фотоаппарата. Невообразимая для фотокамер техническая величина.

Палочки - это как раз темновые сенсоры глаза. Днём они не работают и заполнены чёрным пигментом, который постепенно растворяется в темноте (ТЕМНОВАЯ АДАПТАЦИЯ).
К яркому же свету глаз адаптируется быстрее - всего за несколько минут (СВЕТОВАЯ АДАПТАЦИЯ).

...
Вывод:
В темноте наши глаза увидят даже очень слабое свечение люминофора ночным зрением. А если ночное зрение не работает, значит света и так достаточно, чтобы увидеть стрелки.
Зная это, многому не удивляешься
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RuslanRuslan за это сообщение:
Ivanovka (18.02.2023), max888 (18.02.2023)
Старый 18.02.2023, 09:18

Цитата:
Сообщение от RuslanRuslan Посмотреть сообщение
Это как f 40 по диафрагме фотоаппарата. Невообразимая для фотокамер техническая величина.
Это откуда вы процитировали "научную статью"? Тут какая то ошибка - чем больше число диафоагмы, тем меньше пропускает света объектив. Когда попадаются подобные ошибки в интернете, то статья сразу вызывает сомнение в компетентности ее автора.
Старый 18.02.2023, 09:54
Форумчанин

Цитата:
Когда попадаются подобные ошибки в интернете, то статья сразу вызывает сомнение в компетентности ее автора.
f10, f16 и так далее - это динамический диапазон оптической системы. Образуется основанием 2 и степенью этого числа (логарифм от двух).
Динамический диапазон измеряют в F-ступенях, для оптических систем, в виде плотности (D - в основном применяют для сканеров) и "относительном контрасте" - для изображений. Все они могут переводится один в другой.
Например, диапазон f10 соответствует контрастности "2 в десятой степени", или примерно 1000:1. Измерение идёт от т.н. "уровня черного", который на самом деле является серым, разной степени темноты.

Для диафрагм фотокамер относительное отверстие обычно измеряют в тех же f-ступенях, причём приводят как минимальное относительное отверстие, где чем МЕНЬШЕ ступень f, тем БОЛЬШЕ относительное отверстие и тем больше света пропускает объектив, а МИНИМАЛЬНОЕ значение выражается большим числом f и определяет, какую МАКСИМАЛЬНУЮ ЯРКОСТЬ может "осилить" объектив, без засветки фоточувствительно слоя.
Осилить ещё больше можно только изменением длительности экспозиции и чувствительности. Но это уже не забота оптики.

То есть, чем больше ступень f, тем больше яркости снаружи. если отнять от максимального f минимальное, получится общий диапазон яркости, с которым может работать объектив (не уровни, а относительное значение)

То же самое со зрачком глаза, как оптической системы - он может изменять свою площадь в 17 раз. Это примерно равно f 4 (двоичный логарифм числа 17 будет примерно 4).
Дальше - только изменение ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ сетчатки.

Как-то так - никаких неточностей, просто вы немного перепутали значение ступеней f, как динамического диапазона, и отношением окружающей яркости к выражением этого f на диафрагмах объективов.
Весь текст - мой, никаких перепостов.
Этот пользователь сказал Спасибо! RuslanRuslan за это сообщение:
Topoley (18.02.2023)
Старый 18.02.2023, 10:08
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,491 раз(а) в 6,540 сообщениях
Цитата:
Согласен, но это надо тогда целенаправленно одна за одной строчить несколько лимиток - Вагнер, Ахмат, Морпехи, ДВ, Саратов , Рязань и так далее все регионы нашей страны. Глобальный проект, вряд ли потянем форумом, а вот ЧЧЗ мог бы на основе Комбананы сменить весь свой модельный ряд Командирских
Вы банально придумываете отговорки, ибо следуя вашей логике, нельзя было выпускать одну Банану, а надо было выпускать весь фруктовый набор. Не хотите про Вагнер, так и скажите прямо, зачем выдумывать всякую чушь?
Старый 18.02.2023, 10:24
Форумчанин

Цитата:
Не хотите про Вагнер, так и скажите прямо, зачем выдумывать всякую чушь?
Уважаемый, у вас какая-то необычная форма выражения просьбы о работе над вашими желаниями
Я бы тоже рассмотрел проект про "Вагнеров", но надо понимать, что это не та философская категория, где люди должны оправдывать своё нежелание
Кстати, "выдумывать чушь" - это не что-то плохое, а обычное занятие всех художников, конструкторов и писателей, прежде чем из этого занятия родится что-то полезное.
Старый 18.02.2023, 10:40

Цитата:
Вы банально придумываете отговорки, ибо следуя вашей логике, нельзя было выпускать одну Банану, а надо было выпускать весь фруктовый набор. Не хотите про Вагнер, так и скажите прямо, зачем выдумывать всякую чушь?
Между абстрактными фруктами и конкретными людьми которые прямо сейчас сражаются с фашистами очень большая разница. Это не отговорка, тем более ранее я где то упоминал что есть кое какие идеи насчет Вагнера, но вот когда подумал вчера, то изменил своё мнение, не правильно это будет ко всем остальным нашим ребятам. Вот литер Z на циферблате думаю будет уместен, если найдутся желающие в достаточном количестве для продолжения Комбананы. Пока что интерес довольно слабый у форумчан, 3-4 человека ведут беседу меж собой и всё. Этого мало для нового проекта считаю.
Ответ