Цитата:
Сообщение от basic little fox
проблема тут не в том что кто-то хочет заработать а в том что есть причина почему со спекулянтами борятся, слава богу сейчас более менее вменяемая ситуация например с театральными билетами и можно просто игнорировать сайты которые тебе хотят их продать дороже
в общем проблема возникает когда скупают значительную часть какого-то лимитного предложения не намереваясь пользоваться и потом взвинчивают цену для перепродажи - это не просто продажа с накруткой а это лишение кого-то возможности купить по нормальной цене, это как раз та темная сторона "капитализма" которой опасался маркс и которая не осуществила его мрачные предсказания исключительно из-за государственной регуляции
в плане часов, ну я тут новичок и не могу никого судить но мне лично кажется на популярные лимитки желательно было бы ставить лимит в одни руки
|
Если бы театры были не государственные, они бы просто поднимали цены до уровня нормальных, то есть цен, по которым был бы баланс спроса и предложения. И Маркс об этом писал.
Вообще, мечты про талоны удивляют и смешат ещё больше, ибо обойти всё это ну совсем просто.
И ладно бы писали про хлеб или товары хоть какой-то необходимости. Тут действительно кто-то не осознаёт, что часовая болезнь сродни наркомании? А часы в нынешние времена покупают ну весьма оригинальные люди, ну это очень мягко говоря?