Цитата:
Сообщение от gromm
Если производитель пишет 300 м, логично уточнить что он имеет ввиду. Это по стандарту, результату испытаний? Или просто так написали, потому что просто так они думают?
|
Цитата:
Сообщение от gromm
Т.е. они декларируют, что часы выдерживают номинальное давление в статике.
|
Пока что вы сами ответили на свой вопрос
Они так написали, потому что они так декларируют.
Цитата:
Сообщение от gromm
Табличка из мануала есть?
|
Я ж прикреплял фото к сообщению выше... Сильно выше.
Цитата:
Сообщение от gromm
Не совсем так. Если нужны хоть какие-нибудь гарантии соответствия характеристик- Сейко. Если готовы рискнуть 200 доллариями- СМ.
|
Ну в целом да. Риски, правда, очень низкие.
У Сейко, конечно, еще ниже.
Цитата:
Сообщение от arzt
Самое забавное, что выяснить это Вы могли бы и до обзора. Конечно, если бы Вас интересовало качество изготовления.
|
А я вам уже говорил:
Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды?
Вот это я и оценивал.
Вас интересовали другие критерии. Казалось бы, флаг в руки, это же интересный материал - но по ним вы как-то не сильно что-то аргументировали. Ну нет так нет, проехали.
Цитата:
Сообщение от arzt
А два уважаемых форумчанина усомнились в лапше, которую на уши им вешают. Просто потому что люди взрослые и в халяву не верят. И вот выяснилось, что не зря усомнились. То есть мы можем констатировать, что репутация СМ подмочена.
|
Подмочена - это если часы протекут. Или вместо сапфира минералка окажется. Или вместо NH36 - копеечный noname кварц. Короче, если обещание будет нарушено. По толщине сапфира что-то я не видел ни обещаний СМ, ни обязательных стандартов (Громм кстати, про обязательные стандарты так и не ответил).
В данный момент оказалось, что здесь, сюрприз, и сапфир, и NH36 на месте.
Цитата:
Сообщение от arzt
Верить теперь во всё остальное не имеет смысла, как и перепроверять.
|
Поперхнулся. Аргумент из серии "вы в детстве у бабушки пирожок сперли, о чем с вами теперь вообще разговаривать в ваши 55, ворюга".
Надеюсь, mlsnn это прочитает и не будет считать меня главным манипулятором
Цитата:
Сообщение от arzt
Веселье тут и в том, что стоимость сапфира это не только про толщину. И всех остальных характеристик этой "априори качественной детали" мы не знаем. Тупо нет смысла тратить на это время.
|
Соглашусь.
Вы не знаете характеристик детали (ни тут, ни в Сейко), ни ее стоимости (ни тут, ни в Сейко). Я тоже.
Поэтому я делаю выводы из известных мне фактов, а вы делаете выводы на основе собственных допущений.
При этом вы все еще не привели фактологическую базу под них и не смогли переубедить меня. А поскольку вы не готовы менять свою точку зрения, то и я не смог убедить вас.
Так что да, нет смысла продолжать
Цитата:
Сообщение от arzt
Это весьма поучительный кейс для любителей "не хуже, зато дешевле".
|
Поперхнулся снова. Счет все еще 5:4 в пользу СМ. При двойной-то разнице в цене. Так что да, и не хуже (вообще-то лучше), и дешевле.
Но у вас тут свое мнение - см. на строчку выше.
Цитата:
Сообщение от Bordgia
посмотрел обзоры на ютубе, там тоже сравнивали Сейко с китайскими хомажами, с разбором корпуса.. засомневался теперь стоит ли действительно переплачивать за шильдик..
|
О, то есть на Ютубе есть ребята, которые конкретно так утруждаются доказательной базой. Круто.