Цитата:
neuyminНемного разочаровало отклонение от точности - убегают на 20 сек. в сутки. Хотя это и в пределах допуска, но надеялся на минимальную погрешность.
|
Не стоит расстраиваться. Точность хода в допустимых пределах. Это уже повод для радости. Это во-первых. Во-вторых, при повседневной носке часы приработаются и точность будет лучше, на это может потребоваться два-три месяца. Если не регулярно будете носить, то, естественно, дольше потребуется. В-третьих, попробуйте поэкспериментировать с часами. Например, на ночь ложить их не стеклом вверх, а поставить на ребро головкой вверх и так далее, и посмотрите в каких положениях часы будут идти в минус. Можно будет потом их для компенсации набежавшего времени ставить в то положение, в котором они идут в минус. Не нужно будет корректировать время, и вы будете радоваться часам. У меня была подобная история с Orient FESAE003W. Поначалу шли тоже около +20 сек/сут, потом по мере того, как носил точность улучшилась до + 10 сек/сут. Как-то позвонил в сервисный центр, пообщался с мастером. Он посоветовал часы на ночь класть в разные положения для компенсации хода (на форуме такие советы давались, но решил ещё с часовым мастером поговорить об этом). Оказалось, в положении головкой вверх часы идут в минус. Теперь я просто периодически оставляю их на ночь в таком положении для компенсации набежавшего времени, в результате часы идут как-бы в "ноль" и не надо подводить время.
Цитата:
Maxim2012За прошедшие 24 часа мои часы убежали вперёд на 5-6 секунд. Результат впечатляющий. Но вот является ли он следствием изначального качества часов или вмешательства в механизм я теперь не знаю. И теперь ещё более непонятно, а стоит ли их менять.
|
Такая точность хода необязательно является результатом вмешательства. Я купил в магазине на Марата 9 в Питере трое часов. И у всех потрясающая точность. У сына Orient FERAP001B точность хода с момента покупки -2-3 сек/сут. У жены Orient FNRAP001B максимум до +6 сек/ сут, а нередко и в ноль. Мои Orient FEJ02003W ходят +2 сек/сут, но для компенсации хода, ставлю их на ребро головкой вверх. Они идут в минус, таким образом компенсируется убегание. С момента получения - 13 апреля, когда было выставлено время, ни разу не корректировал на них время в ручную. На часах жены и на моих часах стоят прозрачные крышки и видно, что "градусник" регулировки хода стоит в среднем положении, как их выставили на заводе. На часах сына крышка глухая, но, думаю, там тоже самое. На ваших часах тоже крышка прозрачная, как я понимаю? Посмотрите положение градусника. Если он смещён, то, значит, там кто-то лазил. Тогда понятна будет такая точность ваших часов и те дефекты, которые вы увидели.