Orient CEM6W001T2 Анонс!!! - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2012, 16:24
Maxim2012 Maxim2012 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Курьеру было указано на этот дефект, но документально это оформлено не было.
Старый 26.04.2012, 16:33
Новичок

Курьеру было указано на этот дефект, но документально это оформлено не было. Позвонил в магазин, часы готовы обменять, но утверждают, что данная модель пришла к ним только что, и, естественно, ни о каком вскрытии не может быть и речи.
Старый 26.04.2012, 16:58
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 921 раз(а) в 424 сообщениях
Верить магазину или нет - это Ваше решение.
Если честно, то мне с трудом верится, что Вам могла попасться одна модель из нескольких миллионов, где робот ошибся и система контроля проморгала.
Старый 26.04.2012, 19:22
Новичок

Ну тогда, возможно, наивный вопрос. А зачем лезть в механизм новых часов? Или фактически допустимо, что в интернет-магазин попадают не новые часы.
Впрочем, вспоминается такой случай. Лет десять назад работал я продавцом в маленьком хоз. магазине. Приходит пожилая женщина и приносит купленный у нас кран букс. Претензия - брак. Я его забираю и кладу в ящик для списанного товара. И тут владелец магазина, который при этом присутствовал, говорит мне: "Ты что делаешь?" Я ему: "Так ведь брак". Он преспокойно достаёт этот кран и говорит, чтобы я продавал его далее. Вот так. Из магазина меня через месяц уволили, кстати.
Старый 26.04.2012, 21:08
neuymin neuymin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 101 сообщениях
Приобрел на днях Orient "Ascend" CEM6W001D с синим циферблатом. Специально искал именно с такой цвет - мой любимый и под повседневку более всего мне подходит. Ношу второй день - не нарадуюсь! Часы выглядят очень солидно! Ну, и как писалось уже, за 4000 руб. получить сапфир, литой браслет, шикарное качество изготовления - это просто подарок! Необходимо учитывать и редкость данной модели в РФ - нашел в наличии с трудом.
Немного разочаровало отклонение от точности - убегают на 20 сек. в сутки. Хотя это и в пределах допуска, но надеялся на минимальную погрешность.
С другой стороны, необходимо учитывать и условия транспортировки часов почтой от Москвы до Челябинска. Замятые углы и деформированные в гармошку боковины посылки свидетельствуют о том, что ее от души покидали работники Почты РФ (чтоб у них руки поотсыхали!). О какой точности хода после этого может идти речь - спасибо, что часы ходят после такой транспортировки! В первую очередь, благодаря надежности марки Ориент и добросовестности сотрудников интернет-магазина, которые качественно упаковали часы. За что им и спасибо!
Старый 26.04.2012, 22:38
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,378 раз(а) в 7,345 сообщениях
приходятся ещё, будет лучше точность.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
neuymin (27.04.2012)
Старый 26.04.2012, 23:37
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 921 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maxim2012 Посмотреть сообщение
Ну тогда, возможно, наивный вопрос. А зачем лезть в механизм новых часов? Или фактически допустимо, что в интернет-магазин попадают не новые часы.
У интернет(!)-магазина нет своего склада, поэтому они не могут гарантировать девственность часов. Они не закупают партию, а покупают часы поштучно под определенный заказ. Поэтому может быть все, что угодно.
Логичный ответ - значит новые часы сломались.
Старый 26.04.2012, 23:41
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,378 раз(а) в 7,345 сообщениях
брак, возврат например?
Старый 27.04.2012, 13:19
Новичок

За прошедшие 24 часа мои часы убежали вперёд на 5-6 секунд. Результат впечатляющий. Но вот является ли он следствием изначального качества часов или вмешательства в механизм я теперь не знаю. И теперь ещё более непонятно, а стоит ли их менять.
Кстати, вопрос: Orient собирает часы, а точность их хода на заводе не корректирует? Хочется, знаете ли, сохранить слабую надежду, что в них, пусть и косоруко, но влезли на заводе.
Старый 27.04.2012, 14:39
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
neuyminНемного разочаровало отклонение от точности - убегают на 20 сек. в сутки. Хотя это и в пределах допуска, но надеялся на минимальную погрешность.
Не стоит расстраиваться. Точность хода в допустимых пределах. Это уже повод для радости. Это во-первых. Во-вторых, при повседневной носке часы приработаются и точность будет лучше, на это может потребоваться два-три месяца. Если не регулярно будете носить, то, естественно, дольше потребуется. В-третьих, попробуйте поэкспериментировать с часами. Например, на ночь ложить их не стеклом вверх, а поставить на ребро головкой вверх и так далее, и посмотрите в каких положениях часы будут идти в минус. Можно будет потом их для компенсации набежавшего времени ставить в то положение, в котором они идут в минус. Не нужно будет корректировать время, и вы будете радоваться часам. У меня была подобная история с Orient FESAE003W. Поначалу шли тоже около +20 сек/сут, потом по мере того, как носил точность улучшилась до + 10 сек/сут. Как-то позвонил в сервисный центр, пообщался с мастером. Он посоветовал часы на ночь класть в разные положения для компенсации хода (на форуме такие советы давались, но решил ещё с часовым мастером поговорить об этом). Оказалось, в положении головкой вверх часы идут в минус. Теперь я просто периодически оставляю их на ночь в таком положении для компенсации набежавшего времени, в результате часы идут как-бы в "ноль" и не надо подводить время.
Цитата:
Maxim2012За прошедшие 24 часа мои часы убежали вперёд на 5-6 секунд. Результат впечатляющий. Но вот является ли он следствием изначального качества часов или вмешательства в механизм я теперь не знаю. И теперь ещё более непонятно, а стоит ли их менять.
Такая точность хода необязательно является результатом вмешательства. Я купил в магазине на Марата 9 в Питере трое часов. И у всех потрясающая точность. У сына Orient FERAP001B точность хода с момента покупки -2-3 сек/сут. У жены Orient FNRAP001B максимум до +6 сек/ сут, а нередко и в ноль. Мои Orient FEJ02003W ходят +2 сек/сут, но для компенсации хода, ставлю их на ребро головкой вверх. Они идут в минус, таким образом компенсируется убегание. С момента получения - 13 апреля, когда было выставлено время, ни разу не корректировал на них время в ручную. На часах жены и на моих часах стоят прозрачные крышки и видно, что "градусник" регулировки хода стоит в среднем положении, как их выставили на заводе. На часах сына крышка глухая, но, думаю, там тоже самое. На ваших часах тоже крышка прозрачная, как я понимаю? Посмотрите положение градусника. Если он смещён, то, значит, там кто-то лазил. Тогда понятна будет такая точность ваших часов и те дефекты, которые вы увидели.
neuymin (27.04.2012)
Ответ