Вот такой вот Raymond Weil - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2012, 09:47
Finocheg Finocheg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,323 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Solomaxa Посмотреть сообщение
Добрый день, Набуководы!
Купил свои часы в магазине Asford. Ношу месяц и обнаружил несколько косяков:
1. Стрелка часовая не ровно стоит по отношению к минутной, особенной видно на 12.00

Неприятно, но не критично, думаю, это косяки сборки и уже не на одних такое встречалось ,именно с карбоном...я к стати на своих посмотрел, но меня все идеально ровно...

2. Царапается стальной браслет, весь в мелких мелких коцках, ношу очень аккуратно. Разве так и должно быть с высоголигированной сталью?!

Царапается все, посмотрите на другие ветки, к примеру брайт или таг, они тоже очень сильно затираются...Я ношу аккуратно и у меня минимум коцок, и прячу под свитер часы, если сижу за столом....Мама с детства приучила беречь вещи. За что ей огромное спасибо.

3. Обнаружил очень мелкую царапину на стекле. Сапфир поцарапался, даже не понять как!
Скорее не сапфир, а покрытие антиблика внешнее...Наверно не смогут восстановить, хотя не готов утверждать точно.
4. Часы идут впёред примерно на 30 сек в сутки.
Попробуйте размагнитить сначала...У меня тоже было аж 180 сек...но я случайно на магнит который в в чехле телефона вшил, положил. Сходил размагнитил, но сначала почитал ветку, как этот сделать, потом пошел к мастеру. Он и не знал как правильно это делать))))к слову о профессионалах...Сейчас идут где то 12 сек. Но решил, что когда буду делать ТО, тогда и отрегулирую. Этот мех. очень хорошо настраивается.
Старый 03.12.2012, 10:41
to4ka to4ka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Стал обладателем таких же часов , наббуко ...Что ж , делюсь впечатлениями ...
Сначала очень понравились ..Действительно классные часы , но как то не уютно себя чувствую в них , они для мужика - а для меня это как то рановато ..Хотя может еще привыкну .
Чувствую себя в них школьником который у отца , в тихоря украл часы поносить .
Старый 03.12.2012, 10:43
to4ka to4ka вне форума  
Новичок

Стал обладателем таких же часов , наббуко ...Что ж , делюсь впечатлениями ...
Сначала очень понравились ..Действительно классные часы , но как то не уютно себя чувствую в них , они для мужика - а для меня это как то рановато ..Хотя может еще привыкну .
Чувствую себя в них школьником который у отца , в тихоря украл часы поносить .
Старый 04.12.2012, 00:17
to4ka to4ka вне форума  
Новичок

Сегодня первый день носил часы , очень аккуратно и не долго ...В итоге две небольших царапинки на циферблате ... У меня тиссот б/у после нескольких лет носки не так царапаются как эти часы .....
Старый 04.12.2012, 08:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от to4ka Посмотреть сообщение
Сегодня первый день носил часы , очень аккуратно и не долго ...В итоге две небольших царапинки на циферблате ... У меня тиссот б/у после нескольких лет носки не так царапаются как эти часы .....
Как вы умудрились поцарапать циферблат? Если вы о стекле, оно не царапается, а царапается антибликовое покрытие внешнее...Что ж вы ни как не поймете....Сапфир ооооооочень сложно поцарапать....И я как то сомневаюсь, что нося часы аккуратно, можно посадить царапины.
Старый 04.12.2012, 09:05
Solomaxa Solomaxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Это скорее обычное явление, в принципе, можно попытаться подрегулировать двигая заводную головку в разные стороны (не сильно конечно) в положениях 0-15-30-45 минут - отклонение небольшое, должно выправится.

Бывает, особенно об офисные столы.

Вот этого быть не должно, но не совсем понятно где эта царапина и ее характер (возможно она была изначально, например при установке стекла в корпус ее поставили - тогда должна быть на краю сапфира)

Это тоже бывает, регулируется достаточно легко в мастерской.
Спасибо за ответ! Теперь всё более ясно.
Старый 04.12.2012, 09:08
Solomaxa Solomaxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Finocheg Посмотреть сообщение
Попробуйте размагнитить сначала...У меня тоже было аж 180 сек...но я случайно на магнит который в в чехле телефона вшил, положил. Сходил размагнитил, но сначала почитал ветку, как этот сделать, потом пошел к мастеру. Он и не знал как правильно это делать))))к слову о профессионалах...Сейчас идут где то 12 сек. Но решил, что когда буду делать ТО, тогда и отрегулирую. Этот мех. очень хорошо настраивается.
Жаль что антиблик так легко поцарапать. Но самое приятное, что люди когда смотрят на часы, спрашивают: "Почему нет стекла, так и должно быть?!", а потом удивляются что это такой прозрачный сапфир, наверное всё благодаря антиблику...
Старый 04.12.2012, 11:49
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,711 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Finocheg Посмотреть сообщение
Как вы умудрились поцарапать циферблат? Если вы о стекле, оно не царапается, а царапается антибликовое покрытие внешнее...Что ж вы ни как не поймете....Сапфир ооооооочень сложно поцарапать....И я как то сомневаюсь, что нося часы аккуратно, можно посадить царапины.
Может он имел ввиду безель? Вот он точно очень мягкий и царапины появляются моментально...
Старый 05.12.2012, 08:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Может он имел ввиду безель? Вот он точно очень мягкий и царапины появляются моментально...
Может, на базель и правда лекго поставить царапину, но он не мягкий, просто у него такая обработка. На любые часы достаточно лекго посадить царапину....
Старый 05.12.2012, 15:36
Saleric Saleric вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Являюсь обладателем часов RW. Каждые 2 года приходится менять кож.ремешок, не долго служит. По причине моей профессии приходится часто мыть руки, ремешок намокает, неприятно. Решил поменять на браслет, присмотрел от компании Tissot, замок в виде бабочки. Размер дужек 20 мм. Если какие-либо особенности при покупки браслета для часов RW, или все стандартно для всех часов?
Ответ