Выбираю фотоаппарат - 2 - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2012, 01:40
LiftUp LiftUp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 667 раз(а) в 288 сообщениях
На днях выбирали тестю аппарат. Задача была - удобство пользования/качество фото/цена. В бюджете были хорошие компакты(вроде canon s95), начальная зеркалка (canon 1000d) и ультразумы (canon, nikon, fuji).
Первыми отпали компакты - кто придумал эти вылезающие без надобности встроенные вспышки в том месте, где фотег держать надо??
Вторым отпал canon 1000d. Хотя я больше склонялся именно к этому варианту. Но настолько слабое впечатление от аппарата оказалось, что даже как-то грустно.
В итоге взяли fujifilm hs20exr. Второй раз выбираю фотоаппарат и второй раз останавливаюсь на фуджи. Вот чем-то меня притягивает, наверное, эта банда. Все кнопки, колесики на месте, все понятно, удобно в руке сидит, хороший экран, ручной зум - на редкость дружелюбный фотик. Знал, когда выбирал, о всех недостатках, о других возможностях и качестве даже в сравнении с начальной зеркалкой и т д. Но, блин, зато удовольствие получаешь каждый раз, когда берешь в руки Кстати, по эргономике фудж явно оказался сильнее и среди своих братьев по классу.

Я к чему это все - для себя понял, что как только созрею на что-то более серьезное, чем "дежурная" мыльница (фудж ф50), то нужно либо думать в сторону чего-то вроде 550д или д90 (хотя pentax k-r и никон д3100 в руках тоже интересно будет подержать). А беззеркалки пока для меня вообще темный лес и как в них ориентироваться совершенно непонятно.
Старый 04.02.2012, 03:57
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LiftUp Посмотреть сообщение
На днях выбирали тестю аппарат. Задача была - удобство пользования/качество фото/цена. В бюджете были хорошие компакты(вроде canon s95), начальная зеркалка (canon 1000d) и ультразумы (canon, nikon, fuji).
Первыми отпали компакты - кто придумал эти вылезающие без надобности встроенные вспышки в том месте, где фотег держать надо??
Вторым отпал canon 1000d. Хотя я больше склонялся именно к этому варианту. Но настолько слабое впечатление от аппарата оказалось, что даже как-то грустно.
В итоге взяли fujifilm hs20exr. Второй раз выбираю фотоаппарат и второй раз останавливаюсь на фуджи. Вот чем-то меня притягивает, наверное, эта банда. Все кнопки, колесики на месте, все понятно, удобно в руке сидит, хороший экран, ручной зум - на редкость дружелюбный фотик. Знал, когда выбирал, о всех недостатках, о других возможностях и качестве даже в сравнении с начальной зеркалкой и т д. Но, блин, зато удовольствие получаешь каждый раз, когда берешь в руки Кстати, по эргономике фудж явно оказался сильнее и среди своих братьев по классу.

Я к чему это все - для себя понял, что как только созрею на что-то более серьезное, чем "дежурная" мыльница (фудж ф50), то нужно либо думать в сторону чего-то вроде 550д или д90 (хотя pentax k-r и никон д3100 в руках тоже интересно будет подержать). А беззеркалки пока для меня вообще темный лес и как в них ориентироваться совершенно непонятно.
Хороший рассказ, только ощущение что тестю выбрали фотик для себя
А незеркалка пока и не нужна, пока есть зеркалки. Одно дело якобы компакты Сони некс(но дорого+ объектив уже не компакт, и то смотря какой объектив). Единственное что пока явно видно, это то что у беззеркалок автофокус в режиме видео цепкий, быстрый и автоматический. Да и видоискатель в них покрывает 100 процент против 95ти у зеркалок. Есть также режим панорамы, которые от юзера не требует даже прямых рук Ну и качество сравнимое более-менее с начальными зеркалками. Хотя беззеркалки как подвид разрабатывались как слегка дешевый вариант зеркалки, отсюда все вытекающие: лучше всяких мыльниц, но слегка не дотягивает до зеркалок. А посмотрев на цену нексов и не скажешь.
Старый 04.02.2012, 12:48
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LiftUp Посмотреть сообщение
то нужно либо думать в сторону чего-то вроде 550д или д90
По эргономике (коли она так Вам важна) это небо и земля. 550Д на фоне Д90 просто игрушка. По крайней мере у меня такое впечатление тсложилось, когда выбирал между ними и еще парой моделей. Только уж лучше сразу брать Д7000 (апгрейд Д90) и вроде по отзываам весьма удачный.

Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
Ну и качество сравнимое более-менее с начальными зеркалками.
По моим наблюдением у беззеркалок оно прилично выше, чем у начальных зеркалок, которые вообще непонятно на фига выпустили, недоразумение какое-то, а не камеры. Зато понтово когда-то было - "смотри, у меня зеркалка, я типа профи"
Старый 04.02.2012, 14:14
Dominia Dominia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 91 сообщениях
Подвернулась возможность и взял себе новый Nikon D7000 с объективом Nikor 18-55mm (на что денег хватило) на смену Canon 600D. Хотя Кэнон тоже весьма неплох был, даже тяжело было с ним расставаться.

Еще подсел на ревью от веселых ребят DigitalRevCom, чем то напоминают TopGear. Понравилось видео, где решили сравнить Проф камеру с дешевой оптикой с камерой начального уровня + проф оптика. Парни просто жгут.

Pro DSLR + Cheapo Lens vs "Cheapo" DSLR + Pro Lens
http://www.youtube.com/watch?v=hk5IM...9&feature=plcp
Старый 04.02.2012, 15:50
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dominia Посмотреть сообщение
взял себе новый Nikon D7000 с объективом Nikor 18-55mm (на что денег хватило)
C Ролексом то на аватарке?
P.S. Неплохой аппарат
Старый 04.02.2012, 15:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
C Ролексом то на аватарке?
P.S. Неплохой аппарат
Спасибо,
на аватарке Steinhart
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=68
Старый 04.02.2012, 15:59
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,633 раз(а) в 1,984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
пока явно видно, это то что у беззеркалок автофокус в режиме видео цепкий, быстрый и автоматический.
Контрастный(по основной матрице) сейчас одинаков везде. Тут нет разницы, присутствует зеркало и оно поднято или его вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
По моим наблюдением у беззеркалок оно прилично выше, чем у начальных зеркалок, которые вообще непонятно на фига выпустили, недоразумение какое-то, а не камеры. Зато понтово когда-то было - "смотри, у меня зеркалка, я типа профи"
Заблуждения следующего порядка:
- чем новее камера, тем совершеннее алгоритм внутренней обработки изображения и сжатия в джипег
- любой внутрикамерный джипег - всего лишь тень тех возможностей, что скрыты в сыром РАВ
- новички, купившие камеры, вне зависимости, зеркальные или нет, делают фиговые, бессодержательные и не интересные снимки, камера тут не при чем
- отношение более опытных понятно. про них, кстати, ниже
Цитата:
Сообщение от Dominia Посмотреть сообщение
Pro DSLR + Cheapo Lens vs "Cheapo" DSLR + Pro Lens
http://www.youtube.com/watch?v=hk5IM...9&feature=plcp
Вы поглядите еще один ролик, о крутой камере в руках ламера и наоборот, о мыльницах в руках профи. Тоже весьма забавно.
ПС
поздравляю с классной камерой!
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Dominia (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 16:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение

Вы поглядите еще один ролик, о крутой камере в руках ламера и наоборот, о мыльницах в руках профи. Тоже весьма забавно.
ПС
поздравляю с классной камерой!
Да, спасибо. Их смотрю в данный момент. Видео доставляют.
Старый 04.02.2012, 16:49
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
этот ?
http://www.youtube.com/watch?v=wX76k-chflo

D7000 отличный аппарат - приятного щелканья - по обзорам он "сделал" D700
Этот пользователь сказал Спасибо! Barmaleo за это сообщение:
Dominia (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 17:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
- чем новее камера, тем совершеннее алгоритм внутренней обработки изображения и сжатия в джипег
Согласен, но мне именно это и надо.

Кроме того, почти на всех новых камерах лучше шумы.

Соответственно беззеркалки как более новый продукт по многим параметрам превзойдут староватые начальные зеркалки. Которые зачастую лично мне просто в руки как-то даже проитвно брать и в их объектив смотреть.
Закрытая тема