Цитата:
Сообщение от egzzeg
Отправлено. Но, ё-моё, я три часа рабочего времени потерял. Пошел с утра на почту, коробок подходящего размера на почте не оказалось (не удивительно). На работе нашел коробку, связку газет для упаковки. Упаковал. Оказалось, что коробка не подходит, т.к. с картинками. Сказали упаковать коробку в мешок, при чем чтоб был не полиэтиленовый. Нашел его, упаковал, принес на почту. Опять не то. На мешке невозможно написать адрес, т.к. все стирается. Предложение наклеить адрес, сделать какую-нибудь бирку не прошло. Плюнув, поехал в супермаркет искать серую оберточную бумагу, чтоб коробку обмотать и сделать ее девственно-чистой. По пути решил заехать в другое отделение связи. И там молодая девушка (в отличии от бабусек первого отделения), сказала, что все проблемы решаются фирменным скотчем, которым она все лишние надписи заклеит. И всё, проблема решена. Это что нельзя было сделать сразу?! Так, что ув. Formalin1, встречайте почти 16 кг. часов.
|
на ПР очень много человеческого фактора.
как делаю я. все описанные выше решения принимаю превентивно. в моём отделении работает.
беру подходящую коробку, кладу в неё пересылаемое, чуть подзаклеиваю чтобы клапан не открывался, сую в чёрный мешок для мусора, оклеиваю бежевым скотчем (так убираются все надписи и повышается герметичность), сверху приклеиваю стандартную почтовую карточку для посылок "от кого - кому", приклеиваю прозрачным скотчем строго по самому краешку периметра карточки, чтобы посередине бумажная область была доступна для написания.
операторы пищат и ноют что так нельзя, но принимают, оклеивают по периметру брендированным скотчем и берут в доставку. и говорят что лучше уж так, чем как некоторые приносят.
а в одном почтовом отделении меня как-то раз заставили распаковать коробку, чтобы проверить содержимое. после чего предложили упаковать в лист неплотного картона (типа хозяйственной серой бумаги) и перевязать бечёвкой. После этого я развернулся, вышел и больше в том отделении посылки не отправляю. человеческий фактор.
но хорошо что всё завершилось хорошо
(и да, я помню в чём вы мне присылали коробку от ситизена. это было супер!
)