Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 501 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2024, 00:02
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Какой эгоизм? При чём тут эгоизм? Оставить после себя память- это эгоизм? И на кого кто что "проецирует"?

Поупражняться в остроумии захотелось? Честно говоря, получилось у Вас неважно.

Ну и хорошо! Носите и радуйтесь, если нравятся. Я же не сказал, что это плохие часы. Я не люблю одноразовые вещи, но никому своё мнение не навязываю. Все мы разные.

Эта медаль имеет две стороны...

Конечно эгоизм. Даже с нотками нарциссизма. Это нормально кстати.

Но внукам надо оставить не вещи - а нормальных родителей. И так далее. Цацки это хорошо - но успешные родители - это офигенно.

Никакого остроумия. Часы из сейфа - не надо приводить в божеский вид по прошествии 100 лет. Ну или сильно проще привести в такой вид.

Часы которые носил дед - это потертое нечто с невнятным механизмом. А так пленки сорвал. Мастеру на замену масла отдал - и можно носить. Чисто мысли человека который любит вторую жизнь старым вещам давать.

Одноразовые часы это не только УЧ. Но и любые часы не относящиеся к люксу или высокому часовому искусству.
Ну Рил. Отдать внукам Сейко 5 или Айкон… Дед забыл таблетки принять?
Уж оставлять так Чайкина или Жаке Дро какой.

У любого события или проблемы или явления 2/3/4 стороны. 1 сторона только у блаженных.
Dim38 (22.06.2024), АлексМ (24.06.2024)
Старый 22.06.2024, 07:03
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Одноразовые часы это не только..
Носимая одноразовая электроника и тенденция возведения этого явления в некий норматив.
И с софтом на эти поделия ровно тоже самое.
У меня есть батареечные рабочие фотоэкспонометры которые старше меня.
И есть воспоминания от череды купленных когда то мобильников.
Улавливаете разницу?
Это и есть наш новый "дивный" мир. Где под эгидой разной чуши вас целенаправленно ведут к такому потреблению. Так мало того, в случае уч это одноразовое уг еще и имеет с вас дальше) Оксюморон да и только.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (22.06.2024), Grammatevs (09.07.2024), Reformator (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 07:55
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Носимая одноразовая электроника и тенденция возведения этого явления в некий норматив.
И с софтом на эти поделия ровно тоже самое.
У меня есть батареечные рабочие фотоэкспонометры которые старше меня.
И есть воспоминания от череды купленных когда то мобильников.
Улавливаете разницу?
Это и есть наш новый "дивный" мир. Где под эгидой разной чуши вас целенаправленно ведут к такому потреблению. Так мало того, в случае уч это одноразовое уг еще и имеет с вас дальше) Оксюморон да и только.
Я не очень понимаю проблему которую все раздувают из одноразовых вещей.

Ну хорош. С собой не унесешь.
Одноразовые айфоны работают по 10 лет. Это 5 айфонов на всю жизнь. У меня котов было больше! Давайте котов назовем одноразовыми и заявим - домашние животные не достанутся нашим внукам! А мы в них вваливаем денег, ухаживаем а к них понимаешь болезни и прочее.
Одноразовые часы - ужас какой. Монтану же до сих пор носят!!

Мне кажется довольно странным хотеть долгой жизни ВЕЩАМ. Вещизм какой то.
Купил - пользуйся. Завтра нас самих может не быть.
Ну будут УЧ работать 300 лет. Окей.
Зачем? Ну зачем? Ну зачем мне в старости мой первый телефон мобильный?
Зачем мне в старости это барахло?

Вкусы меняются. В 14 лет Джишок казался мне эталоном часов.
Сейчас я не куплю себе их даже по приколу. И смысл в вечных часах?

Кто более разумен?: тот кто вещи возводит в абсолют и празднует их совершеннолетие
Или тот кто живет без кумира предметов?

Тот кто живет и не привязан к куску металла которому 30 лет?
Dim38 (22.06.2024), Ty1er (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 08:42
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
А я ничего не раздуваю и спокоен как удав.
Просто наблюдаю.
Вам хочется одноразовой электроники.. ради бога.
Меня лично она угнетает. И попросту не интересна.
У меня японская аудио аппаратура 70-х в прекрасном состоянии.
Которая до сих пор отменно звучит и выглядит.
И когда я вижу современные блютус бренчалки мне хочется смеяться и плакать одновременно)
Авто созданные до 90х-2000х годов..
Это не вещизм, это нечто другое. Память о другом времени и другом отношении к вещам и людям.
Сегодня ты можешь поднять из земли старинную вещь и сказать вау.. как же это прекрасно. Это артефакт и кусочек истории.
Куски одноразового пластика направленного на переработку уже никогда не дадут такой возможности..
Культ одноразовой вилки и пластикового стаканчика..
Если хотите то молитесь на это сами. Я пас.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (22.06.2024), Kelevratony (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 10:22
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Вы рил считаете что люди должны покупать вещи на десятки лет?
Вы уже поднимали это вопрос неоднократно и даже тема соответствующая есть, а в ней ответ на ваш вопрос.
Цитата:
Это часы а не дача или ваза династии Суй

Какая разница что будет с УЧ через 17 лет?
Разница в том, что комрад Дим ставил в один из основных плюсов УЧ водонепроницаемиость, которая у механики спустя овер десяток лет исчезнет (на самом деле нет), потому и был задан вопрос, а что будет с УЧ за этот срок.

Цитата:
Одноразовые айфоны работают по 10 лет.
За это время он потребует пять раз заменить аккумулятор (на первом проживёт года три, потом придётся менять каждые пол года) и 80% приложений из эпстор будет недоступно, да - там можно с помощью бубна что-то установить, но такие пляски никому не нужны, так что пример неудачный.
Цитата:
Зачем? Ну зачем? Ну зачем мне в старости мой первый телефон мобильный?
И снова неудачный пример, часы, особенно механические очень давно достигли пика своей эволюции, а ваш мобильный телефон был лишь на первой её ступени, сегодня это ушедшая в веху ступень эволюции и не более.
Цитата:
Мне кажется довольно странным хотеть долгой жизни ВЕЩАМ. Вещизм какой то.
Вещизм - это приобретение одноразовых вещей.
Мне мой дед оставил часы и много чего ещё, но больше всего я помню поговорку, которой он меня научил, когда я был ещё ребёнком - "Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи".
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
AstonMartin1976 (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 10:59
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Все вещи не могут быть длительного использования, ибо таким образом Вы ставите крест на творчестве или технологиях.
И стоит вопрос актуальности этой вещи, а нужна ли она? Джишок на форуме вещь нужная, но учитывая новые модели я не уверен, а зачем мне один и тот же Джишок использовать 10 лет. И если будет программа по утилизации/обмену на новый я бы возможно воспользовался. Новые Джишоки также идут и с возможностью замеры пульса, потом что-то еще может появится. Плохие функции? Да нет. Какие-то часы могут быть более длительного использования, но они идут как часть истории, и если обратить внимание, то производители не повторяют прям точно их, а стараются оставить уникальность модели. но если мы говорим о каком-то кварце? Да, прикольно когда оно долго работает.
Свотч Мун абсолютно бессмысленная вещь, ибо пластиковая и стоит дорого. И затрется при повседневной носке, но сейчас то вы на коне и ловите современный вайб. Идете в ногу с ним.

Я общался со многими людьми на такие темы. Оказалось, что у многих в семье была крутая техника (магнитофон, камера и тд), но люди рассказывали, что родители не давали пользоваться. Накрывали пленкой/покрывалом и тд и держали как реликвию. И что сказать? Две стороны об этом жалеют. Оно устарело и никому не надо.
Вот был у тебя магнитофон, камера, фотоаппарат, а пользоваться не давали. Оно просто лежало. И что это нормально было? Нет конечно.
Современный оборот поставил людей в позу так, что большинство товаров стали такими, какими должны быть. Вещь просто для человека, а не наоборот.
Строго имхо.
Старый 22.06.2024, 11:19
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Все вещи не могут быть длительного использования, ибо таким образом Вы ставите крест на творчестве или технологиях.
Часы, по крайней мере механические достигли своего пика развития.
Цитата:
зачем мне один и тот же Джишок использовать 10 лет.
А почему нет, если часы на ходу и имеют достойный вид?
Цитата:
Я общался со многими людьми на такие темы. Оказалось, что у многих в семье была крутая техника (магнитофон, камера и тд), но люди рассказывали, что родители не давали пользоваться. Накрывали пленкой/покрывалом и тд и держали как реликвию.
А я всю жизнь живу этой темой и ваша история у меня ничего кроме улыбки не вызывает)
Да, в советские времена к технике, особенно импортной относились с трепетом, действительно чем-то накрывали, когда не пользовались, пульты в пакет, на кнопки нажимали не подушкой пальца, а суставом, чтобы жирных следов не оставлять, но чтоб не пользоваться, ну не знаю, если речь о детях, то вполне логично, что ребёнку не давали пользоваться вещами взрослых.
Вы бы дали пятилетке сложный технический прибор, ценой в годовую или даже более зарплату?
Цитата:
Вот был у тебя магнитофон, камера, фотоаппарат, а пользоваться не давали. Оно просто лежало.
Я что-то запутался, кто вам не давал пользоваться своими личными вещами?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
AstonMartin1976 (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 11:37
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да, в советские времена к технике, особенно импортной относились с трепетом, действительно чем-то накрывали, когда не пользовались, пульты в пакет, на кнопки нажимали не подушкой пальца, а суставом, чтобы жирных следов не оставлять, но чтоб не пользоваться, ну не знаю, если речь о детях, то вполне логично, что ребёнку не давали пользоваться вещами взрослых.
Вы бы дали пятилетке сложный технический прибор, ценой в годовую или даже более зарплату?

Я что-то запутался, кто вам не давал пользоваться своими личными вещами?)
Из недавнего пару месяцев назад женщине 50 лет и мы с ней говорили на эту тему. Она рассказывала, что школу закончила, пригласила одноклассников - ей было 17-18 просила маму с папой дать включить магнитофон и что-то еще она говорила (я не помню точно), но сказали родители нет - вещь не для этого.
Уже взрослому человеку запрещали трогать. И это была воспитанная девочка с ее слов. потом был пожар и все это еще и сгорело. две стороны сожалеют, а чего не давали?
И такой пример не один. И не два.
По сути было какое-то поклонение вещам.
Тут еще пластиковую бутылку вспомнить будет полный финиш, ой какая это вещь была, что холодное наливаешь и холодное держит, горячее наливаешь.. и с собой брать можно было брать и пинать ногой вместо мяча.
Вот многие доводы у людей еще оттуда остались. Травму в детстве нанесли. Многие ведь страхи у нас еще с детства
Старый 22.06.2024, 12:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Из недавнего пару месяцев назад женщине 50 лет и мы с ней говорили на эту тему. Она рассказывала, что школу закончила, пригласила одноклассников - ей было 17-18 просила маму с папой дать включить магнитофон и что-то еще она говорила (я не помню точно), но сказали родители нет - вещь не для этого.
Уже взрослому человеку запрещали трогать. И это была воспитанная девочка с ее слов. потом был пожар и все это еще и сгорело. и две стороны сожалеют, а чего не давали?
И такой пример не один. И не два.
По сути было какое-то поклонение вещам.
Тут еще пластиковую бутылку вспомнить будет полный финиш, ой какая это вещь была, что холодное наливаешь и холодное держит, горячее наливаешь.. и с собой брать можно было брать и пинать ногой вместо мяча.
Вот многие доводы у людей еще оттуда остались. Травму в детстве нанесли. Многие ведь страхи у нас еще с детства
Ужасы какие. Мне родители в 10 лет давали пластинки ставить, катушечник заряжать. И я родился и вырос в регионе. И то, что Вы описали, для меня что-то неведанное. Видимо, это в Вас в Молдавии что-то национальное, либо Вы обобщаете уникальный случай.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (22.06.2024)
Старый 22.06.2024, 12:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ужасы какие. Мне родители в 10 лет давали пластинки ставить, катушечник заряжать. И я родился и вырос в регионе. И то, что Вы описали, для меня что-то неведанное. Видимо, это в Вас в Молдавии что-то национальное, либо Вы обобщаете уникальный случай.
Мужик (в Тагангоре родился) похожее рассказывал, что технику трогать не разрешали.
Допускаю, что Вы все-таки младше и не знаете до конца того времени. Т.е. было какое-то поклонение вещам, что оно вечное и дорогое.
Ответ