"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 508 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2020, 01:06
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Ну ОК: платок не помешал бы — добавил бы акцент.
Пожалуй. И ремень не был бы лишним.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Я бы не назвал это луком. Скорее -вид. Сидит на троечку. Синее на синее - плохо. Сама подача унылая, несмотря на живой яркий ореховый цвет ботинок и бадлона. Я бы не стал молодится с таким узким кроем брюк, взял бы более прямые и посвободнее.

Ну и по шкале Адвоката - все слишком бюджетно, а потому уныло.
Совсем уж какое-то неубедительное брюзжание...
Адептам же задорных шкал на основе квартального бонуса до этого lookа ещё менеджерить и менеджерить, как Рогозину до Марса. И примерно с таким же итоговым попаданием в цель.

Цитата:
Сообщение от demani Посмотреть сообщение
Просто утро среды. И все.
Все бы среды так! Это, натурально, Гут.

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
чоткий лук
лаконичный каноничный
Согласен, есть и джентльмены в наших селениях. Приятно наблюдать.
Старый 19.11.2020, 10:38
Artserg Artserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Я бы пять баллов не поставил.

1. Верх не вызывает сомнений. Ок!
2. Бросается в глаза неуместное отсутствие ремня в данном луке, при распахнутом пиджаке. Пряжка смотрелась бы и отлично вписывалась, как акцент, нежели пустое пространство среди тканей одной тональности.
3. Крой брюк явно не тот, что нужен для такой спортивной фигуры. В бедрах сидит мешковато, Низ по отношению к ним слишком заужен. Могу ошибаться, но похоже брюки готовые, и были подшиты. Видна разница в пропорциях высот: о низа до колена, и от колена до бедер.
4. Пиджак смотрится изысканно, а брюк отдают сермяжностью.
5. Обувь в таком ракурсе, понятна только опытному глазу НБА.
В сторону правильности выбора сомневаюсь относительно остроносости. Фигура достаточно спортивная, хорошее телосложение, не грузная, не расплывшаяся, пропорционально сложенная, обладает динамикой восприятия. На таком фоне, остроносые ботинки добавляют угловатости к и так динамичному восприятию. Поэтому мне кажется, что форма мыса ботинок должна быть поумереннее. Затемненные носы (м.б. от глассажа) в данном случае играют «против», чем «за».
6. Цветовое сочетание коричневого с серым – вид партработника. Не очень вкусно. Общая цветовая гамма слишком монотонна. М.б. вместо брюк были ли лучше потертые джинсы.
Позволю не согласиться.

2. Набор цветов почти формальный, костюмный, соответственно отказ от ремня - намеренное желание еще более формализовать лук. Контраста между рубашкой и брюками для этого достаточно. Да, аксессуар бы очень не помешал - часы, галстук или платок, да и ремень бы здесь работал, но от последнего в данном случае можно отказаться без боязни что-то потерять.
3. Крой брюк, на мой взгляд, как раз самый подходящий. Я постараюсь найти время, чтобы сфотать их с разных сторон - там будет видно, что посадка почти идеальная. Если сделать их Уже в бедрах, нарушится баланс между кроем пиджака и шириной брюк, получится "избушка на курьих ножках", брюки не подшиты, соответственно манжеты несколько снизят эффект "зауженности". Тем не менее, и без манжетов ширины брюк снизу будет достаточно закрыть обувь на 1/3 при желании.
4. В брюках достаточно деталей, чтобы не выглядеть, как вы выразились, "сермяжно". Защипы (не видно под пиджаком), твил добавляет текстуры, отлично сочетающейся с текстурой пиджака (но опять же, делаю скидку на то, что по фото это не видно), высокая посадка, +будут манжеты.
5. Не понял, что такое "динамика восприятия". В целом, допускаю, что ракурс фото несколько делает акцент на носах, но при вертикальном сверху взгляде - закругленность носов средняя, я специально на это обращал внимание при выборе.
6. Подобных комментариев я ожидал, но "вид партработника" - можно прилепить к любому классическому сочетанию - например, сюда же, если бы обувь была черной, или к сочетанию голубой сорочки и серых брюк. Опять же, текстуры у брюк достаточно, чтобы не делать их "бедными", а сочетание цветов - абсолютно базовое. Все же полагаю, в этом луке лучше играть, например, с галстуком, чем с обувью. Насчет джинс - то есть здесь вы бы просто брюки сменили на джинсы?
Этот пользователь сказал Спасибо! Artserg за это сообщение:
avvakkum (19.11.2020)
Старый 19.11.2020, 10:39
Leo1972 Leo1972 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
чоткий лук лаконичный каноничный
Д.Стетем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д.Стетем.jpg
Просмотров: 517
Размер:	32.5 Кб
ID:	3096602  
Старый 19.11.2020, 10:57
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,721 раз(а) в 1,717 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leo1972 Посмотреть сообщение
Д.Стетем
Чисто за хлебушком в ближайший ларек.
Старый 19.11.2020, 11:00
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Д.Стетем
Нашему подлецу - всё к лицу.(с)
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
VogelS (19.11.2020)
Старый 19.11.2020, 11:12
Dmitry67 Dmitry67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 774 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Чисто за хлебушком в ближайший ларек.
Причем без денег
Старый 19.11.2020, 11:28
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
об инженер-полковника

Цитата:
Д.Стетем
ну, тут мимо окон

британский артист одет в "чужое , и не в размер" - младшенький после треньки по-бырому в братухино прикинулся, и вышел на раён за кефиркой засветиться
(а вот в Сначе, костюмеры-профи его одели в размер и в "родное", любо-дорого свит инаф)

колонель же антипод
он одет всегда в "своё" (в т.ч. и писец с кальяном), чодко в размер, и не отнять - никогда в облипку, хоть и в струну - потому что у него животная "чуйка" допуска/посадки с контрастом, оттого у него всегда "лук" собранный, внятный.
(Как антитеза - фотокарточки нашего нового юного соплатника, где из-за невнятности нет никакого образа. Ну это нормальная фаза, многие по-первости так понимают богатое слово андерстейтмент.)

Иногда явленное колонелем вызывает справедливые нарекания , иногда нет - но со слухом у Готвальда все хорошо
другое дело, что колонель всегда (sic) вместо диеза жмет бемоль "для сдержанности", но при этом одновременно может упрямо поддавливать педаль - ну да, бывает

только вот немного тут людей чтобы сыграть эту фразу по-другому, понятными словами - могущие колонелю в уровень оппонировать, "чиса по школе"
nba кстати может, и оттого колонель нервно на него негодует, и это весело читать

чем мог
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
Alexgotvald (19.11.2020), never been abroad (19.11.2020), old patrick (27.11.2020), Presspap (20.11.2020), Vladjmjr (19.11.2020)
Старый 19.11.2020, 12:29
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artserg Посмотреть сообщение
Позволю не согласиться.

2. Набор цветов почти формальный, костюмный, соответственно отказ от ремня - намеренное желание еще более формализовать лук. Контраста между рубашкой и брюками для этого достаточно. Да, аксессуар бы очень не помешал - часы, галстук или платок, да и ремень бы здесь работал, но от последнего в данном случае можно отказаться без боязни что-то потерять.
3. Крой брюк, на мой взгляд, как раз самый подходящий. Я постараюсь найти время, чтобы сфотать их с разных сторон - там будет видно, что посадка почти идеальная. Если сделать их Уже в бедрах, нарушится баланс между кроем пиджака и шириной брюк, получится "избушка на курьих ножках", брюки не подшиты, соответственно манжеты несколько снизят эффект "зауженности". Тем не менее, и без манжетов ширины брюк снизу будет достаточно закрыть обувь на 1/3 при желании.
4. В брюках достаточно деталей, чтобы не выглядеть, как вы выразились, "сермяжно". Защипы (не видно под пиджаком), твил добавляет текстуры, отлично сочетающейся с текстурой пиджака (но опять же, делаю скидку на то, что по фото это не видно), высокая посадка, +будут манжеты.
5. Не понял, что такое "динамика восприятия". В целом, допускаю, что ракурс фото несколько делает акцент на носах, но при вертикальном сверху взгляде - закругленность носов средняя, я специально на это обращал внимание при выборе.
6. Подобных комментариев я ожидал, но "вид партработника" - можно прилепить к любому классическому сочетанию - например, сюда же, если бы обувь была черной, или к сочетанию голубой сорочки и серых брюк. Опять же, текстуры у брюк достаточно, чтобы не делать их "бедными", а сочетание цветов - абсолютно базовое. Все же полагаю, в этом луке лучше играть, например, с галстуком, чем с обувью. Насчет джинс - то есть здесь вы бы просто брюки сменили на джинсы?

1. Я бы не гипертрофировал штрихи по луку: ремень, мысы ботинок, посадка брюк и т.д.
Это же штрихи. И их не так много в данном случае, чтобы переосмыслить лук на другой лад. Скорее повод, попробовать их применить, и посмотреть, сравнить результат с первоначальным видом, чтобы окончательно уже сказать с уверенностью - «да» или «нет».

2. Ошибка восприятия
а) изначально при подаче лука не было оговорено его предназначение – для формального вида (чего и где?). Отсюда родилась пометка про ремень. Не у меня одного, кстати.

Второе, что за формальный вид с расстегнутым на распашку пиджаком и расстегнутым воротом рубашки? Разве это формальный вид?
Пряжка – необязательно должна мозолить глаза своей крупностью, форматом исполнения, блеском металла. Есть и матовые и темненные.

б) Часы и галстук на мой взгляд здесь совсем не к месту, а уд платок тем более. Вил же формальный!?

в) Крой брюк. Здесь оценка из того, что и как смотрится на фото. То, что за кадром (другие ракурсы), такие умозаключения здесь дают специалисты по ракурсам по ту сторону кадра.
Длинна брюк мне нравится, а посадка в бедрах нет. Возможно, надо м. б. увеличить ширину брючин снизу немного, чтобы скрыть диспропорцию посадки по объему в бедрах и на уровне щиколоток.

г) «сермяжность» была упомянута не в смысле простоты кроя, без каких либо деталей, а в плане несоответствия фактурности пиджака и брюк. Брюки смотрятся заметно «дешевле», чем тон задаваемый пиджаком.

д) «динамика восприятия» - когда при беглом взгляде не за что зацепится, все ладненько. Без ступоров и тормозов, чтобы начать задумываться, а правильно ли это. Это нарушает целостность восприятия. В луке АлексГотвальда (последнем) – он как раз за это и получил одобрение. А в вашем луке появились моменты, которые стали обсуждать.

3. Комментарии развернутый был только один. Его и обсуждаем. Остальное – реплики, либо похвалы, как у andreyb2, еще как-то.

4. Вид «партработника» нельзя «приляпать к любому классическому сочетанию». В Москве странное явление: понимать под формальным видом, классическое. Это разные вещи. По обуви я бы посмотрел для сравнения, темно-вишневый цвет, не черный. Коричневое с черным довольно трудное сочетание. Костюм коричневого цвета не может быть формальным.

Второе, в луке тональность (цвет) пиджака смотрится темнее, чем более теплый и светлый низ брюк и обуви. То есть тяжелое и холодное вверху, а светлое и теплое внизу. Тяжелое обычно располагают, наоборот, внизу, как фундамент, а более легкое сверху.

Серый цвет более дружит с синим, чем с коричневым.
Старый 19.11.2020, 13:50
Artserg Artserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:

1. Я бы не гипертрофировал штрихи по луку: ремень, мысы ботинок, посадка брюк и т.д.
Это же штрихи. И их не так много в данном случае, чтобы переосмыслить лук на другой лад. Скорее повод, попробовать их применить, и посмотреть, сравнить результат с первоначальным видом, чтобы окончательно уже сказать с уверенностью - «да» или «нет».

2. Ошибка восприятия
а) изначально при подаче лука не было оговорено его предназначение – для формального вида (чего и где?). Отсюда родилась пометка про ремень. Не у меня одного, кстати.

Второе, что за формальный вид с расстегнутым на распашку пиджаком и расстегнутым воротом рубашки? Разве это формальный вид?
Пряжка – необязательно должна мозолить глаза своей крупностью, форматом исполнения, блеском металла. Есть и матовые и темненные.

б) Часы и галстук на мой взгляд здесь совсем не к месту, а уд платок тем более. Вил же формальный!?

в) Крой брюк. Здесь оценка из того, что и как смотрится на фото. То, что за кадром (другие ракурсы), такие умозаключения здесь дают специалисты по ракурсам по ту сторону кадра.
Длинна брюк мне нравится, а посадка в бедрах нет. Возможно, надо м. б. увеличить ширину брючин снизу немного, чтобы скрыть диспропорцию посадки по объему в бедрах и на уровне щиколоток.

г) «сермяжность» была упомянута не в смысле простоты кроя, без каких либо деталей, а в плане несоответствия фактурности пиджака и брюк. Брюки смотрятся заметно «дешевле», чем тон задаваемый пиджаком.

д) «динамика восприятия» - когда при беглом взгляде не за что зацепится, все ладненько. Без ступоров и тормозов, чтобы начать задумываться, а правильно ли это. Это нарушает целостность восприятия. В луке АлексГотвальда (последнем) – он как раз за это и получил одобрение. А в вашем луке появились моменты, которые стали обсуждать.

3. Комментарии развернутый был только один. Его и обсуждаем. Остальное – реплики, либо похвалы, как у andreyb2, еще как-то.

4. Вид «партработника» нельзя «приляпать к любому классическому сочетанию», так как классическое сочетание не терпит более трех цветов в одном виде. В Москве странное явление: понимать под формальным видом, классическое. Это разные вещи. По обуви я бы посмотрел для сравнения, темно-вишневый цвет, не черный. Коричневое с черным довольно трудное сочетание. Костюм коричневого цвета не может быть формальным.

Второе, в луке тональность (цвет) пиджака смотрится темнее, чем более теплый и светлый низ брюк и обуви. То есть тяжелое и холодное вверху, а светлое и теплое внизу. Тяжелое обычно располагают, наоборот, внизу, как фундамент, а более легкое сверху.

Все же не готов принять ваши аргументы.

Как я указывал, лук "почти" формальный. Соответственно фактура тканей, расстёгнутый пиджак и ворот и отсутствие галстука отделяют его от еще более формального близкого к костюму. Ремень немного снизит градус формальности, но от его отсутствия вряд ли что-то теряется

Насчет галстука и платка не согласен категорически - повторюсь, они (при соответствующих цветах и тканях) могут быть здесь смело использованы.

Вот так выглядит фактура брюк

К сожалению не готов назвать ее "сермяжной". Covert - отлично подходящая для холодного времени года фактура.

В последних аргументах не совсем понял. "Коричневое с черным довольно трудное сочетание" - как вы видите из фото вверху - цвет брюк - серый, никто не собирался сочетать черное с коричневым.

Соответственно в итоге имеем холодный темно-синий верх и холодно-средне-серый низ - отлично работающее сочетание. Туфли нейтрально-коричневые, ни теплые, ни холодные.

Также не понял, что в вашем понимании тяжелое.
"То есть тяжелое и холодное вверху, а светлое и теплое внизу." - судя по этому предложению, имеется ввиду тяжелое-темное. Если так, то тоже категорически не согласен. Скорее всего, еще более светлые серые брюки смотрелись бы еще лучше. В целом, когда мы говорим о сочетании непарного пиджака и брюк - количественный факт, что работающих комбинаций светлых низов и темных верхов гораздо больше, чем обратных.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Grey.jpg
Просмотров: 801
Размер:	57.6 Кб
ID:	3096761  
Старый 19.11.2020, 14:41
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Я осветлил первое фото, чтобы понять цветовую гамму. На самом деле оказывается оригинальное фото и осветленное не дают никакого представления о реальных цветах одежды. Это сводит на нет все рассуждения и выводы.

Мое видение это не руководство к действию и исправлению вашего лука. Каждый высказал свое видение. Спору, критике и прочему места нет. Так ... обмен мнениями.
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн