Цитата:
Сообщение от Artserg
Позволю не согласиться.
2. Набор цветов почти формальный, костюмный, соответственно отказ от ремня - намеренное желание еще более формализовать лук. Контраста между рубашкой и брюками для этого достаточно. Да, аксессуар бы очень не помешал - часы, галстук или платок, да и ремень бы здесь работал, но от последнего в данном случае можно отказаться без боязни что-то потерять.
3. Крой брюк, на мой взгляд, как раз самый подходящий. Я постараюсь найти время, чтобы сфотать их с разных сторон - там будет видно, что посадка почти идеальная. Если сделать их Уже в бедрах, нарушится баланс между кроем пиджака и шириной брюк, получится "избушка на курьих ножках", брюки не подшиты, соответственно манжеты несколько снизят эффект "зауженности". Тем не менее, и без манжетов ширины брюк снизу будет достаточно закрыть обувь на 1/3 при желании.
4. В брюках достаточно деталей, чтобы не выглядеть, как вы выразились, "сермяжно". Защипы (не видно под пиджаком), твил добавляет текстуры, отлично сочетающейся с текстурой пиджака (но опять же, делаю скидку на то, что по фото это не видно), высокая посадка, +будут манжеты.
5. Не понял, что такое "динамика восприятия". В целом, допускаю, что ракурс фото несколько делает акцент на носах, но при вертикальном сверху взгляде - закругленность носов средняя, я специально на это обращал внимание при выборе.
6. Подобных комментариев я ожидал, но "вид партработника" - можно прилепить к любому классическому сочетанию - например, сюда же, если бы обувь была черной, или к сочетанию голубой сорочки и серых брюк. Опять же, текстуры у брюк достаточно, чтобы не делать их "бедными", а сочетание цветов - абсолютно базовое. Все же полагаю, в этом луке лучше играть, например, с галстуком, чем с обувью. Насчет джинс - то есть здесь вы бы просто брюки сменили на джинсы?
|
1. Я бы не гипертрофировал штрихи по луку:
ремень, мысы ботинок, посадка брюк и т.д.
Это же штрихи. И их не так много в данном случае, чтобы переосмыслить лук на другой лад. Скорее повод, попробовать их применить, и посмотреть, сравнить результат с первоначальным видом, чтобы окончательно уже сказать с уверенностью - «да» или «нет».
2.
Ошибка восприятия
а) изначально при подаче лука не было оговорено его предназначение – для формального вида (чего и где?). Отсюда родилась пометка про ремень. Не у меня одного, кстати.
Второе, что за формальный вид с расстегнутым на распашку пиджаком и расстегнутым воротом рубашки? Разве это формальный вид?
Пряжка – необязательно должна мозолить глаза своей крупностью, форматом исполнения, блеском металла. Есть и матовые и темненные.
б) Часы и галстук на мой взгляд здесь совсем не к месту, а уд платок тем более. Вил же формальный!?
в) Крой брюк. Здесь оценка из того, что и как смотрится на фото. То, что за кадром (другие ракурсы), такие умозаключения здесь дают специалисты по ракурсам по ту сторону кадра.
Длинна брюк мне нравится, а посадка в бедрах нет. Возможно, надо м. б. увеличить ширину брючин снизу немного, чтобы скрыть диспропорцию посадки по объему в бедрах и на уровне щиколоток.
г) «
сермяжность» была упомянута не в смысле простоты кроя, без каких либо деталей, а в плане несоответствия фактурности пиджака и брюк. Брюки смотрятся заметно «дешевле», чем тон задаваемый пиджаком.
д) «
динамика восприятия» - когда при беглом взгляде не за что зацепится, все ладненько. Без ступоров и тормозов, чтобы начать задумываться, а правильно ли это. Это нарушает целостность восприятия. В луке
АлексГотвальда (последнем) – он как раз за это и получил одобрение. А в вашем луке появились моменты, которые стали обсуждать.
3. Комментарии развернутый был только один. Его и обсуждаем. Остальное – реплики, либо похвалы, как у
andreyb2, еще как-то.
4. Вид
«партработника» нельзя
«приляпать к любому классическому сочетанию». В Москве странное явление: понимать под формальным видом, классическое. Это разные вещи. По обуви я бы посмотрел для сравнения, темно-вишневый цвет, не черный. Коричневое с черным довольно трудное сочетание. Костюм коричневого цвета не может быть формальным.
Второе, в луке тональность (цвет) пиджака смотрится темнее, чем более теплый и светлый низ брюк и обуви. То есть тяжелое и холодное вверху, а светлое и теплое внизу. Тяжелое обычно располагают, наоборот, внизу, как фундамент, а более легкое сверху.
Серый цвет более дружит с синим, чем с коричневым.