Получил я свою Маринку в бронзе.. Федексом.
Пару слов, (актуально для жителей Украины):
Плюсы Федекса:
- скорость, дошли за 6 дней, получал 2 дня
- коробка/упаковка в идеальном состоянии, никто не вскрывал, не бросал. Как будто Катя из рук в руки передала.
Минусы Федекса:
- сразу пытались включить лохотрон и взять с меня стоимость брокерского обслуживания (около 50 евро).
Я отказался, и сказал, что или я сам все оформляю (лучше я вискаря куплю на эту сумму
и отмечу радость такую, что я и сделал)
или отправляйте обратно.
Тогда они предложили - "ну хотя бы 50,00 грн (меньше 5 евро) вы можете заплатить нам? А
... а можно без квитанции?"
Я: "-за что?"
Они: "-мы заполняем форму М-16, в которой надо вписать коды товара и правильно рассчитать таможенную пошлину, учитывая курс нацбанка и мы сделаем без ошибок... " (делают из клиентов идиотов... подумал я
)
Я: "-Согласен..", и подумал что так быстрее я открою заветную коробочку и налью из заветной бутылочки.
Они заполнили, я пошел в банк и заплатил 509,00 грн пошлину+НДС на сумму более 300,0 евро согласно инвойсу.
Также в этот день я заехал в банк и взял выписку из банка с печатью, про оплату Штайну и дома распечатал подтверждение от ПейПала про оплату данного инвойса.
Это первый день.
День второй:
- приехал, дал им квитанцию, выписку из банка, распечатку ПейПала, копию паспорта и кода, М-16
-они завели на таможне карточку - клиента
(20 мин)
- выдали посылку.
Сразу заехал в магазин и купил вискарь и поехал по нашим пробкам домой по скорее обмывать покупку.
ЕМС
Покупаю
там часто и получаю ЕМС-ом и обычной почтой..
плюсы:
- плачу только пошлину и ндс, если переваливает за 300,0 евро...
все.
-все рядом банк и их офис/склад. Пошел оплатил получил - в все сразу.
Ни бумаг ни копий...в один приезд…
Минусы:
-подозреваю, что чуть дольше...идет. Не знаю на сколько...но не намного – факт.
-при мне у ребят не было в посылке чего то... ругались и выясняли...
- мне пока везло (три раз тьхфу), получал от Сейи пару раз и из Штатов эхолот и др., все цело было…
Повторюсь - все выше сказанное, актуально для жителей Украины, в России другой лимит - 1000,00 у.е., но другие приколы.
Удачи всем нам!