Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2012, 17:40
Старый Часовщик Старый Часовщик вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 682 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да не бывает так, к сожалению. Как показывает практика, социальные вопросы не решаются методом "взять и поделить",
особенно если кругом капитализм
Да не прошу я взять и поделить и заплатить кому-то зарплаты, я же говорю, не коммунист я, демократ Но деньги должны выделяться на проблемы общества, если не государством то бизнесом, хотя зачастую они повязаны. Если эти деньги не взять - будет куплена очередная яхта. Поэтому и говорю что в принципе я за закон, в той формулировке которую я считаю верной, с участием общества. её я обозначил.
В общем, друзья, приятно было со всеми подискутировать, простите если резко высказался - темперамент. Старался мысли свои облекать в более менее ясную форму, может и нагородил слегка. В силу занятости продолжить дискуссию не могу, так что извиняйте. Считайте, что ретируюсь с поля боя
Старый 06.06.2012, 17:42
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А эти противозаконные действия-есть следствие абсолютно "ненормальных" налогов
Ненормальные налоги это УСН 6%? Или ЕНВД? Уход от налогов во многом вызван тем, что за схемы никого не сажают. Отсюда получается, что конкуренты начинают применять схемы, контролирующим органам на это пофиг, издержки у них падают и предприниматель вынужден тоже налить, чтобы выдержать конкуренцию.
Цитата:
Или ,Вы считаете ,что кто-то из занимающихся бизнесом (именно занимающихся БИЗНЕСОМ!)
Банки бизнесом занимаются? А почему тогда в каждом банке есть подразделение занимающееся обналом и перегонкой денег?
Старый 06.06.2012, 17:44
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,187 раз(а) в 575 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Как Вы считаете бедные богатых не любят из зависти к их уму и достижениям, а вовсе не из-за отношения к ним как к быдлу?
Скорее из зависти, но второй аспект, тоже, к сожалению, присутствует и, зачастую, его порождают заявления: "отнять и поделить". Москву и еще пяток городов в расчет принимать не будем, это отдельная тема. Возьмем регионы, где в принципе, обеспеченных людей очень мало и соответственно необеспеченные слои населения не испытывают на себе прямого хамства, столь свойственного городам миллионерам.

Цитата:
А вообще мне интересно, почему предложение о налоге на роскошь - это "отнять все и поделить, неважно у кого", а введение налога на бедность - это рациональное предложение для оздоровления экономики.
Налог на бедность - чушь, написанная мною в противовес идиотскому налогу на роскошь.
Старый 06.06.2012, 17:50
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
И если для этой цели выгоднее будет не платить сотрудникам, а учить вновь принимаемых (взамен тех, кто подох от голода), то именно так он и будет делать. А если он этого делать не будет, то его просто сожрут конкуренты, которые будут поступать именно так.
О том и речь. И задача государства в такой ситуации сделать путем налогов или законов такой способ ведения бизнеса невыгодным.
Старый 06.06.2012, 18:56
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
О том и речь. И задача государства в такой ситуации сделать путем налогов или законов такой способ ведения бизнеса невыгодным.
Задача государства - правильным способом установить планку или вилку налогов и контролировать собираемость налогов. И задача государства - таким правильным способом распределять полученный, в частности, СОЦИАЛЬНЫЙ налог, чтобы в дискуссиях не проскакивали мыси, что бизнес должен заниматься благотворительностью.
Бизнес не должен ничего, кроме прибыли собственнику и налогов государству.
tapoka (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 19:24
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Ненормальные налоги это УСН 6%? Или ЕНВД? Уход от налогов во многом вызван тем, что за схемы никого не сажают. Отсюда получается, что конкуренты начинают применять схемы, контролирующим органам на это пофиг, издержки у них падают и предприниматель вынужден тоже налить, чтобы выдержать конкуренцию.
Вы точно с Луны ...

Цитата:
Банки бизнесом занимаются? А почему тогда в каждом банке есть подразделение занимающееся обналом и перегонкой денег?
... ну, реально.

Ну, кем же Вы работаете, что так "много знаете" о реальном положении дел?
Старый 06.06.2012, 19:41
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stariy Chasovshik Посмотреть сообщение
не коммунист я... Если эти деньги не взять...
С таким лозунгом, может даже, лучше быть коммунистом.
Старый 06.06.2012, 19:54
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Бизнес не должен ничего, кроме прибыли собственнику и налогов государству.
Надо норвежцам подсказать, что 6%-14% самое оно.
Старый 06.06.2012, 20:10
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Надо норвежцам подсказать, что 6%-14% самое оно.

Считаем:

- НДС 18 %,
- ЕСН от ФОТ 35.5 %,
- подоходный 13 %,
- на прибыль 24 %,
- на имущество 2.2 % (нехило выходит, между прочим),
- таможня - в среднем 35 % + НДС.

Вы ничего не путаете???

Считаем пример. Типичный бизнес. ФОТ, 20 %, рентабельность по EBT 15 %, имущество 30 % от выручки. На вырученный рубль:

- 18 - НДС,
- 6.5 - ЕСН,
- 2.4 - подоходный,
- 0.6 - на имущество,
- 3.3 - на прибыль
------------------------
-30.8 %

Владельцу бизнеса остается:

+ 11.4 %

И это "с чека" на чисто российском сырье, без импорта и без учета акцизов, т.е. очень по-вегетариански. Ничего так? Вы ничего не путаете насчет налогов? С пирога 3/4 сирым и убогим и 1/4 предпринимателю. А еще надо "занести" разным паразитам, тоже своего рода налог. Если осьмушка, т.е. 5-6 копеек "с чека" останется и то хорошо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
mmirnii (07.06.2012), Yuyu (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 20:27
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Что то я очереди на сдачу своих нефтяных вышек не наблюдаю? 11,4% с халявного миллиарда ( в день) - это много. Притом таможня, ндс и прочее - налог на потребителя. У меня конечно, же нет знакомых олигархов, но мелких и средних бизнесменов хватает. (В основном торговля и строительство) Реальную моржу я знаю. В торговле (в среднем) - 200 %, в строительстве 100 % от затрат и налогов (по причине откатов в том числе. Если за строительный заказ стегают 10% не глядя.) О чем мы говорим?
Ответ
Метки
налог, роскошь