Вопрос "Бронзового века" ещё и в механизме. Без мануфактурного многодневника - получится пустышка (дословно, так как при диаметре механизма в 30мм будет "барабан".
Точно также и относительно 45мм - часы всё равно не костюмные и даже не очень-то каждодневные. И носить часы, при взгляде на которые рождается мысль, что хотел ЧАСЫ, а денег хватило только на Часики
Посему можно (ИМХО) резюмировать:
- будет 10-тидневник - оправданы часы и 60мм ибо такого меха нет ни у кого (в разумных деньгах) и часы коллекционные "с понтом дела"
- не смогут поставить 10-тидневник, - действительно незачем огород городить, соответственно и 53мм будет довольно (а вот меньше...., ну .... будут желающие в достаточном количестве (29 человек) - закажем)
Теперь добавлю ещё:
1. 60мм в стали - я на руку одевал, действительно как Часики не смотрятся. Это что-то типа батинок "Доктор Мартинс" на ноге. Первоначальные водолазы были 60мм и замечательно носились. "Типа водолазики" (то есть меньше 53мм, но в "благородном металле") - это ... "тьфу, сгинь нечистая.
2. Стоимость бронзовой заготовки будет примерно в 2,3 - 2,5 раза дороже стальной. Соответственно заплатить (минимум, а то поболее) 20 - 21 тыр вне зависимости от размера (разница около 500р) и получить обычные часы, но в бронзе. Просто у меня есть подобные водолазы, судить гораздо легче. Ай... Объяснять трудно. Ибо большинство целит бронзу также на повседнев. Да вот и фигушки. Сами потом убедитесь получив 45мм. Ну... Мне то, в-общем, пох, коллекция требует жертв.
3. А голосование организуем.
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО