Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Не соглашусь. Справедливости ради, я приобрёл свои 3 stars новыми за 40$, а позже ещё и выручил за браслет 10$.
Им в конце месяца исполняется 7 лет. Выглядят прекрасно, идут прекрасно, я к ним привык и знаю что в случае чего смогу их починить.
Лучше до остановки засечь. И если к примеру через пол годика носки они будут на ходу, засечь ещё раз. И узнать динамику падения тонуса пружины.
Считаю систем51 интересны как квест с обменом для любителей пощекотать нервы, и для некоторых интересны как тест когда-же они встанут и сколько проживут. Ещё возможно с исторической точки зрения, но только если они станут неким промежуточным этапом между предыдущими автоматическими swatch и чем-то большим и интересным в будущем.
|
Ох если бы не день недели - обязательно заимел бы себе 3*)
Через 6 месяцев я скорее всего и носить то их перестану. Ценности для меня они не представляют. Буду скорее всего ооочень иногда выгуливать. А если встанут - зайду на сайт по продаже БУ всего и поищу новые БУ механические свотч.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen
...и сразу вспомнился вышесказанный пример про сжигание денег. Это из разряда "у каждого свои особенные желания".
И машина у вас 300 тысяч проехала на стейдже, только датчик заменили один... обычно цепи не выхаживают иногда и 150, не то что 200, а тут вообще "ноу проблемо". И Свотчи выглядят для вас не хуже, чем многие другие часы.
Предполагаю, что их даже не размагничивали ни разу за все время использования, а точность у них вообще не поменялась. Вандер часы прям.
Ну тогда я не понимаю, зачем вы вообще покупали что-то дороже Свотчей - возможно, вам это просто не нужно? Нет, не подумайте - это просто предположение.
На моих свотчах хотя бы эта надпись есть...
Здесь человек делал обзор на Свотч и подмечал все те же моменты, которые заметил и я: https://www.youtube.com/watch?v=DGNP0yomaPc. Я уверен, что у многих часов попадается брак. Или через несколько лет с часами может что-нибудь произойти. И хорошо, если везет: если попался хороший живучи экземпляр, который работает. Но в случае с другими часами проблему можно исправить. В случае со Свотчем - совсем не факт...
В общем, вы написали свое мнение, а я написал свое. Я, кстати, написал его как владелец Свотчей и человек, который рассматривал эти "Системы" в их официальном магазине ГУМ несколько раз. Как ни подходил, меня немного передергивало от того, что за 15 тысяч ты покупаешь механику, которая выглядит как детская игрушка. Поэтому и написал - ЛИЧНО меня не впечатлило. И не впечатлит и если я у кого-нибудь их увижу. Ну а "просто время посмотреть" мне хватит и моих кварцевых свотчей или даже телефона...
Но, блин, конечно важно чтобы вещь нравилась. И если вам она нравится - ок. Тут главное быть честным с самим собой.
|
Если менять масло в моторе каждые 3-5 тысяч то мотор - вечный. У меня еще пежо есть с мотором ЕР6. 200к пробега - родная цепь. Поменял термостат и клапан валветроника. Что для такого пробега на этом моторе = вообще ничего не сломалось. Видимо умею ухаживать за вещами)
А зачем размагничивать кварцевые свотч? Они тикают и тикают. Годами.
И да они отлично выглядят. Тонкие, легкие, веселые. Куда притягательнее взгляду чем мои Титони например.
Зачем я что то покупал дороже свотчей? Очень просто: я хочу попробовать всё.
Только купив Брайты я понял что не могу носить часы на руке которые жалко ударить о дверь. Только купив Брайты я понял что они смотрятся инородно с толстовкой. Для этого же я покупал Сейко. Купив Сейко я понял что легенды о отсутствии проблем с японцами - такие же легенды как и в авто среде( Марка надо брать!!)
Только купив Амфибию я понял что такое - идеальные часы для меня. И именно в 420 корпусе. Акрил, размер, моддинг, флёр полной мануфактуры с РЫ колоритом.
Механические часы - это и есть игрушка. Только свотч не прячет свою игрушечность. И стоит как игрушка. Лично я не вижу глобальной разницы между системой и 2824. И те и те могут помереть. И те и те тикают. И те и те имеют одно клеймо ЕТА.
Меня больше кстати бесит 2824. Ибо он встречается как в Акварейсере за солидные деньги. Так и в исполнение св200 в часах ценой 50к.
Т.е. разные только корпуса.
А вот система только в одном месте.
Спорить можно вечно. Лично я кайфонул. Еще недельку поиграюсь с часами да обратно на Амфибию уйду. Я всё равно считаю что за свои 15к система затроллила всех. Да пластик. Да странный дизайн. Да шумный ротор. Но котики - паспортные 3 дня запаса хода - где Вы спринг драйв?! Кто? Калибр 400 от Орис? Панераи на 8 дней? А как же цена?
Если говорить языком автомира- это слиппер в мире часов. Этакий жигуль сил на 600. Расступись ГТИ. Ща ладья джазу даст.
Весело же.