Swatch Sistem51! - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2022, 20:32
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,826 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Дело то не в браке. Я читал дотошного форумчанина из забугорного форума. У него часы были без брака но не доживали до конца гарантийного срока к примеру из-за того что пружина проседала. И он не одни часы тестил. Правда я давно читал, возможно что-то поменялось. Нужно почитать.

Они у Вас сейчас идут точнее чем сейка, а через какое-то время перестанут, а сеечка будет жить.
Эти часы на год младше чем мои Сейко. На год. При этом их никто никогда не обслуживал. А я свои сейки 2 раза.
Результат: Сейко идут хуже.

1:0 в пользу одноразовых часов.

Запас хода? Спустя 6 лет 2:0 в пользу одноразовых часов.
Сейко в 2015 стоили 22к. В 2016 свотч стоил ну максимум 15 если в железе. И что то типа 12 в пластике.
3:0

Хочу ли я 10 лет носить одни и тебе часы? Нет если это не амфибия или тяжёлый люкс.
Старый 08.10.2022, 20:49
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Спустя 6 лет
Подозреваю, что Ваш свотч ходил большее время в тумбочке, ибо 146%, что 6 лет постоянного использования не проходит систем51. А так в любом случае хорошо что у Вас есть sistem51, и Вы не равнодушны к ним. Будет на форуме какая-то инфа, статистика, и маленькая история жизни и смерти одних sistem51.
Старый 08.10.2022, 20:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen Посмотреть сообщение
Так в чем именно она супер? За эти же деньги или чуть-чуть дороже можно взять, если не Швейцарию, то японские часы зачастую с большей водонепронецаемостью, достойным механизмом, корпусом из нержавейки а не из пластика, при этом еще и с возможностью его обслужить при необходимости. Точность хода тоже будет неплохая (а если вы беспокоитесь в первую очередь за точность хода - то лучше сразу брать кварц). В том числе сюда входит и Seiko с минералкой повышенной прочности (Hardlex).
Например, за 15 тысяч можно взять Seiko 5 с японской сборкой, неплохим механизмом с системой автоподзавода в обе стороны (у Свотчей - только в одну), стеклом Hardlex, 21 камень, браслет из нержавейки + дата и день недели. Когда я смотрел несколько лет назад часы Swatch 51 они стоили примерно столько же.

Ну а если вы б/у брали, то можно также и нормальную Швейцарию попробовать подыскать.

Что именно Свотчи тут доказали? Что они могут сделать швейцарские часы такого же качества, как все швейцарские часы, но дешевле?
- Нет, ибо качество определенно не такое же. Даже не такое же, как у японских часов.
Что они могут сделать механические часы с надписью Swiss Made из более дешевых материалов дешевле чем другие швейцарские фирмы?
- Могут, но...зачем? Другие этого не делают, вероятно, потому что у них возникает соответствующий вопрос.

Но Свотчи хитрее, я согласен: люди будут бездумно покупать часы за красивую запись Swiss Made...и пофигу, что за эти деньги можно найти механику лучше. Пофигу, что за эти деньги можно даже взять швейцарский кварц другой фирмы по качеству лучше.

При этом большая часть этих Свотчей будет изготовлена в Китае. Кроме того, Свотчи используют одни из самых простых и дешевых механизмов.

Вы купили б/у Швейцарские часы, сделанные из пластика с пластиковыми деталями в механизме, когда за эти же деньги могли купить что-то лучше. Хорошо, что они хотя бы нормально ходят.

Но дело ваше: хотите надпись "Swiss Made" - готовьтесь платить или больше денег за нормальные часы, либо меньше, но вот за такие, сделанные из пластика и по большей части в Китае.
Другие просто возьмут то же количество денег и купят что-то с лучшими характеристиками. Это просто возможно. Вот и все.
Ваши "правильные" Сейко могут жить. И будут жить еще какое-то время. И, уж простите, вид у 51-ых как у всех дешевых пластиковых часов. Если бы там не было написано Swiss Made, можно было бы подумать что угодно, например "качественный Китай". Опять же, какой смысл тогда в механике, если важна точность (в этом ценовом диапазоне)? Возьмите нормальный швейцарский кварц за эти же деньги: будет и Swiss Made и точность. И еще жить они будут долго-долго...

Мои Сейко 5 не собраны в Японии) так то. Китай за 22к. При этом это оригинал. Что Сейко вр10 что Свотч вр3 - одинаково хорошо плавают в море( у меня это не первые свотч и я не единожды плавал в них. Больше скажу последние 3 года свотч заменил мне Г шок ибо сноуборд/вейкбоод/велосипед/мотоцикл/рубка дров не смогли убить кварцевый свотч за 5к рублей. При том что свотч тоньше и обладает дизайном в отличие от Г шока который является скажем так - влажной мечтой школьника. Не все Г шок ужасны. Но 95% похожи на индийский грузовик)

Хардлекс- собирает риски. Проверено на 2х Сейко. И если амфибию/свотч можно полировать то полировать хардлекс… серьёзно?!

У меня есть нормальная Швейцария. Сапфир. 200 метров. Относительно тонкие. На форуме только у 1 человека есть такая же модель. Считай эксклюзив а не очередной набивший оскомину бренд. А еще у меня были Брайты например. Так вот свотч - мне носить не зазорно даже после Брайта.

Свотч за 15к может сделать часы Лучше чем любые Японские/швейцарские за 50.
Точность хода и запас хода как бы намекает.

Свотч это часы в их первозданном виде. Это просто часы. Они не вызывают эротических чувств как ГС Ролекс или даже Лонжин(да да о них тоже мечтают). При этом за 15к они имеют запас хода как у ГС. Лол. Ну правда. Лол. Ахахаха

Кстати на свотчах нигде нет надписи свис мейд.

Что можно купить с лучшими характеристиками у Сейко в 15к? 4р36?! Шутите? Это крайне паршивый механизм. Он похож на тойоту короллу. Да работает. Всё. Точка. Да работает.

У 51й системы вид как у типичных свотч. И многим он нравится. Ну нравится же людям например аниме? Почему нет? Вот так и свотч. Только свотч это Миядзаки в мире пластмассовых часов.

У меня есть очень точный японский кварц. У меня были дорогие свис часы. И именно поэтому я понимаю что свотч за маской пластмассовых часов сделал великолепный продукт. 72 часа реального запаса хода за 15к?
Сейко Ваш выход. Вот правда. Ролекс? Может Вы? Может Тиссо? А может Ориент?

И по поводу одноразовости: проверено. Я хочу новые часы сразу после покупки очередных. А свотч я могу хоть раз в неделю покупать.
Мог. Мог покупать.
Старый 08.10.2022, 21:12
Форумчанин

Цитата:
72 часа реального запаса хода за 15к?
Как по мне - это такое-же преимущество как ускорение фуры тесла до 100 км/час за 20 сек.
Кстати, а Вы проверяли запас хода ваших систем51?
Старый 08.10.2022, 22:17
Форумчанин

Цитата:
Как по мне - это такое-же преимущество как ускорение фуры тесла до 100 км/час за 20 сек.
Кстати, а Вы проверяли запас хода ваших систем51?
Ну запас хода в часах это скорее - размер бензобака.
Вот у меня на полном баке можно проехать больше 1000км. И это очень удобно. От спб до мск - без остановок. Это прямо таки торжество. Или от Пскова до Калининграда - без заправок в ЕС. Это прям круто.
Так что запас хода в часах это пусть и не самое важно но вполне себе полезное. По мне так полезнее чем супер точность типа 5 сек в год.

Я вот пришел с работы. Перед сном заведу и посмотрю доживут ли до утра вторника. И если доживут хотя бы до утра вторнрика - я уже буду в восторге ибо мои акварейсеры - не могли таким похвастать.

Я ж говорю. Эти свотч надо рассматривать только через призму их цены. За 15к они великолепны.

А в моём случае они стоили 1к рублей.
За стоимость 2х шаверм на тарелке с газировкой - у меня на руке часы которые удивляют.
Надо только отполировать стекло и поменять ремешок. Их первый владелец был жуткий неряха. Либо просто не парился и использовал часы как часы а не как предмет вожделения.
Старый 08.10.2022, 23:17
Форумчанин

Цитата:
Эти свотч надо рассматривать только через призму их цены. За 15к они великолепны.
Не соглашусь. Справедливости ради, я приобрёл свои 3 stars новыми за 40$, а позже ещё и выручил за браслет 10$.
Им в конце месяца исполняется 7 лет. Выглядят прекрасно, идут прекрасно, я к ним привык и знаю что в случае чего смогу их починить.
Цитата:
Перед сном заведу и посмотрю доживут ли до утра вторника.
Лучше до остановки засечь. И если к примеру через пол годика носки они будут на ходу, засечь ещё раз. И узнать динамику падения тонуса пружины.

Считаю систем51 интересны как квест с обменом для любителей пощекотать нервы, и для некоторых интересны как тест когда-же они встанут и сколько проживут. Ещё возможно с исторической точки зрения, но только если они станут неким промежуточным этапом между предыдущими автоматическими swatch и чем-то большим и интересным в будущем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user80362_pic115005_1464363337.jpg
Просмотров: 83
Размер:	369.6 Кб
ID:	3467720  
Старый 09.10.2022, 00:27
Darkshadowgreen Darkshadowgreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Так вот свотч - мне носить не зазорно даже после Брайта.
...и сразу вспомнился вышесказанный пример про сжигание денег. Это из разряда "у каждого свои особенные желания".

И машина у вас 300 тысяч проехала на стейдже, только датчик заменили один... обычно цепи не выхаживают иногда и 150, не то что 200, а тут вообще "ноу проблемо". И Свотчи выглядят для вас не хуже, чем многие другие часы.
Предполагаю, что их даже не размагничивали ни разу за все время использования, а точность у них вообще не поменялась. Вандер часы прям.

Ну тогда я не понимаю, зачем вы вообще покупали что-то дороже Свотчей - возможно, вам это просто не нужно? Нет, не подумайте - это просто предположение.

Цитата:
Кстати на свотчах нигде нет надписи свис мейд.
На моих свотчах хотя бы эта надпись есть...

Здесь человек делал обзор на Свотч и подмечал все те же моменты, которые заметил и я: https://www.youtube.com/watch?v=DGNP0yomaPc. Я уверен, что у многих часов попадается брак. Или через несколько лет с часами может что-нибудь произойти. И хорошо, если везет: если попался хороший живучи экземпляр, который работает. Но в случае с другими часами проблему можно исправить. В случае со Свотчем - совсем не факт...

В общем, вы написали свое мнение, а я написал свое. Я, кстати, написал его как владелец Свотчей и человек, который рассматривал эти "Системы" в их официальном магазине ГУМ несколько раз. Как ни подходил, меня немного передергивало от того, что за 15 тысяч ты покупаешь механику, которая выглядит как детская игрушка. Поэтому и написал - ЛИЧНО меня не впечатлило. И не впечатлит и если я у кого-нибудь их увижу. Ну а "просто время посмотреть" мне хватит и моих кварцевых свотчей или даже телефона...
Но, блин, конечно важно чтобы вещь нравилась. И если вам она нравится - ок. Тут главное быть честным с самим собой.
Старый 09.10.2022, 03:42
Форумчанин

Цитата:
Не соглашусь. Справедливости ради, я приобрёл свои 3 stars новыми за 40$, а позже ещё и выручил за браслет 10$.
Им в конце месяца исполняется 7 лет. Выглядят прекрасно, идут прекрасно, я к ним привык и знаю что в случае чего смогу их починить.

Лучше до остановки засечь. И если к примеру через пол годика носки они будут на ходу, засечь ещё раз. И узнать динамику падения тонуса пружины.

Считаю систем51 интересны как квест с обменом для любителей пощекотать нервы, и для некоторых интересны как тест когда-же они встанут и сколько проживут. Ещё возможно с исторической точки зрения, но только если они станут неким промежуточным этапом между предыдущими автоматическими swatch и чем-то большим и интересным в будущем.

Ох если бы не день недели - обязательно заимел бы себе 3*)

Через 6 месяцев я скорее всего и носить то их перестану. Ценности для меня они не представляют. Буду скорее всего ооочень иногда выгуливать. А если встанут - зайду на сайт по продаже БУ всего и поищу новые БУ механические свотч.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen Посмотреть сообщение
...и сразу вспомнился вышесказанный пример про сжигание денег. Это из разряда "у каждого свои особенные желания".

И машина у вас 300 тысяч проехала на стейдже, только датчик заменили один... обычно цепи не выхаживают иногда и 150, не то что 200, а тут вообще "ноу проблемо". И Свотчи выглядят для вас не хуже, чем многие другие часы.
Предполагаю, что их даже не размагничивали ни разу за все время использования, а точность у них вообще не поменялась. Вандер часы прям.

Ну тогда я не понимаю, зачем вы вообще покупали что-то дороже Свотчей - возможно, вам это просто не нужно? Нет, не подумайте - это просто предположение.

На моих свотчах хотя бы эта надпись есть...

Здесь человек делал обзор на Свотч и подмечал все те же моменты, которые заметил и я: https://www.youtube.com/watch?v=DGNP0yomaPc. Я уверен, что у многих часов попадается брак. Или через несколько лет с часами может что-нибудь произойти. И хорошо, если везет: если попался хороший живучи экземпляр, который работает. Но в случае с другими часами проблему можно исправить. В случае со Свотчем - совсем не факт...

В общем, вы написали свое мнение, а я написал свое. Я, кстати, написал его как владелец Свотчей и человек, который рассматривал эти "Системы" в их официальном магазине ГУМ несколько раз. Как ни подходил, меня немного передергивало от того, что за 15 тысяч ты покупаешь механику, которая выглядит как детская игрушка. Поэтому и написал - ЛИЧНО меня не впечатлило. И не впечатлит и если я у кого-нибудь их увижу. Ну а "просто время посмотреть" мне хватит и моих кварцевых свотчей или даже телефона...
Но, блин, конечно важно чтобы вещь нравилась. И если вам она нравится - ок. Тут главное быть честным с самим собой.

Если менять масло в моторе каждые 3-5 тысяч то мотор - вечный. У меня еще пежо есть с мотором ЕР6. 200к пробега - родная цепь. Поменял термостат и клапан валветроника. Что для такого пробега на этом моторе = вообще ничего не сломалось. Видимо умею ухаживать за вещами)

А зачем размагничивать кварцевые свотч? Они тикают и тикают. Годами.
И да они отлично выглядят. Тонкие, легкие, веселые. Куда притягательнее взгляду чем мои Титони например.

Зачем я что то покупал дороже свотчей? Очень просто: я хочу попробовать всё.
Только купив Брайты я понял что не могу носить часы на руке которые жалко ударить о дверь. Только купив Брайты я понял что они смотрятся инородно с толстовкой. Для этого же я покупал Сейко. Купив Сейко я понял что легенды о отсутствии проблем с японцами - такие же легенды как и в авто среде( Марка надо брать!!)

Только купив Амфибию я понял что такое - идеальные часы для меня. И именно в 420 корпусе. Акрил, размер, моддинг, флёр полной мануфактуры с РЫ колоритом.

Механические часы - это и есть игрушка. Только свотч не прячет свою игрушечность. И стоит как игрушка. Лично я не вижу глобальной разницы между системой и 2824. И те и те могут помереть. И те и те тикают. И те и те имеют одно клеймо ЕТА.

Меня больше кстати бесит 2824. Ибо он встречается как в Акварейсере за солидные деньги. Так и в исполнение св200 в часах ценой 50к.
Т.е. разные только корпуса.

А вот система только в одном месте.

Спорить можно вечно. Лично я кайфонул. Еще недельку поиграюсь с часами да обратно на Амфибию уйду. Я всё равно считаю что за свои 15к система затроллила всех. Да пластик. Да странный дизайн. Да шумный ротор. Но котики - паспортные 3 дня запаса хода - где Вы спринг драйв?! Кто? Калибр 400 от Орис? Панераи на 8 дней? А как же цена?
Если говорить языком автомира- это слиппер в мире часов. Этакий жигуль сил на 600. Расступись ГТИ. Ща ладья джазу даст.
Весело же.
Старый 09.10.2022, 13:24
Форумчанин

Цитата:
Панераи на 8 дней?
ну есть 8-ми дневник эберхард за менее чем 2к
Цитата:
Кто?
хэм в стали, с сапфиром за 300-400$ с запасом 80 часов
Цитата:
где Вы спринг драйв?
На месте. У 9RA5 - 120 часов запас хода.
Только зачем в автомате 72 часа? Чтобы высчитывать через сколько встанут? А ну да за ночь пружина распустится не на 25%, а на 15%, точность увеличится, только орису сей финт ушами похоже не сильно помог.
Старый 09.10.2022, 13:26
Darkshadowgreen Darkshadowgreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Да я вообще-то не про кварцевые свотч писал, а как раз про механические…ну ладно… а Сейко не пробовали размагничивать? - а то может проблема в точности заключается как раз в этом…?
Ответ
Метки
sistem51, swatch