Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 15:16
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
качественное воспроизведение музыки в типовой квартире — невозможно
Это миф, создаваемый продавцами плохой аппаратуры.
Старый 08.03.2013, 15:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Если вернуться к реальности, то ковер на пол, плотные занавески на окна,
мягкая мебель - вполне себе ак. подготовка.
о нет, это все исключено, у меня аллергия на пыль. у меня все гладкое, деревянное и "мраморный диван" ))) шучу но смысл такой. никаких ковров, больших штор и прочего. когда я говорю по телефону меня часто спрашивают не в сортире ли я )))
Dé Boucher (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 15:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Я живу в доме "сталинской" постройки и мне нравятся большие пространства.
я тоже, мне тоже, но комнат по 35 метров я тут не встречал )) ну да какая разница ))

Цитата:
Для создание амбиенса в гостиной вполне достаточно бюджетного музыкального центра, а если хочется чего-то более серьёзного, то, мне кажется, будет вполне достаточно пары активных мониторов (типа: KRK, M-Audio, JBL, Genelec за 150-200 баксов) и звуковой карты к компьютеру/ноутбуку (за 200-300 долларов).
но у меня нет никаких компьютеров )) у меня есть (включая сломанное ) два айпода, четыре макбука, 4 айфона, тайм капсуль, эппл тв и сони плейстейшн...куда вставлять звуковую карту? )) активные мониторы наверное можно по оптикал кейбл подключить к эпплтв...
Старый 08.03.2013, 15:55
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Это миф, создаваемый продавцами плохой аппаратуры.
Это, к сожалению, законы физики, к ним маркетинг не подошьешь!

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я тоже, мне тоже, но комнат по 35 метров я тут не встречал )) ну да какая разница ))
но у меня нет никаких компьютеров )) у меня есть (включая сломанное ) два айпода, четыре макбука, 4 айфона, тайм капсуль, эппл тв и сони плейстейшн...куда вставлять звуковую карту? )) активные мониторы наверное можно по оптикал кейбл подключить к эпплтв...
Есть такая штука, называется "перепланировка" и при помощи неё типовая 5-ти комнатная квартира легко превращается в нетиповую 3-х комнатную.
Раз у Вас экосистема Apple — сам Бог велел "плясать" вокруг неё и использовать все подручные устройства для воспроизведения контента.
Звуковые карты бывают не только внутренние, но и внешние, вроде на forum.xbt.com была ветка о создании аудио-видео системы для дома на основе компонентов Apple!? Рекомендую погуглить тему. Мне, например, доставляет небывалую радость управлять воспроизведением контента в домашней аудио-видео системе с iPod'a или iPad'a.
jinkade (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 16:00
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Возьми B&O http://www.bang-olufsen.com/ru/sound...tems/playmaker , саундбар и активные системы. Для твоих МР3 по идее будет достаточно. И смотреться будет нарядно
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
jinkade (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 16:01
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Это, к сожалению, законы физики, к ним маркетинг не подошьешь!
Давайте не будем смешивать правильное звучание и хорошее, это не всегда одно и тоже.
Старый 08.03.2013, 16:06
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Возьми B&O http://www.bang-olufsen.com/ru/sound...tems/playmaker , саундбар и активные системы. Для твоих МР3 по идее будет достаточно. И смотреться будет нарядно
Тоже хотел посоветовать Жене нечто подобное. И "веселенько" выглядит и звучит вполне сносно.

Цитата:
Давайте не будем смешивать правильное звучание и хорошее, это не всегда одно и тоже.
Согласен. Правильное звучание, оно вообще только на концерте с живым звуком и возможно.
А все эти сказки про то, что "в обычной квартире невозможно" сродни рассказам о теплом ламповом звуке.
Baroque (08.03.2013), jinkade (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 16:48
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Согласен. Правильное звучание, оно вообще только на концерте с живым звуком и возможно.
А все эти сказки про то, что "в обычной квартире невозможно" сродни рассказам о теплом ламповом звуке.
"Теплый ламповый звук", и врубаем МР3шку "Владимирский Централ" на 120 кбс...

Помню одного своего знакомого с комплектом Meridian, Grifon, B&W и тп слушал какое-то редкостное барахло типа русских народных песен в джазовых аранжировках и Юру Шатунова (я не шучу).

Недавно начал перебирать свои записи, после обновление АС многое стало невозможно слушать. Теперь ковыряюсь: нашел копию Prodigy с Нимбуса, некоторую "японию" меняю на "англию" и прочее. И определенно могу сказать, в далеко не идеальном помещении на тракте Denon - Denon - Dynaudio разница в записи слышна ну оч-чень хорошо. Поэтому могу точно сказать, даже за терпимые деньги, тем более озвученные Евгением, можно собрать комплект для городской квартиры.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
FreeezzzZ (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 17:38
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Возьми B&O Для твоих МР3 по идее будет достаточно. И смотреться будет нарядно
Мне кажется, в настоящий момент, никого уже не удивить вычурными дизайнерскими решениями, на первый план выходит практичность и удобство пользования. Не случайно, комфортный дом сейчас, как правило, "умный".

Цитата:
Правильное звучание — понятие объективное, а хорошее — субъективное.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Тоже хотел посоветовать Жене нечто подобное. И "веселенько" выглядит и звучит вполне сносно.
Вы глубоко заблуждаетесь! С "живым звуком", в Вашем понимании, звучат, пожалуй, лишь некоторые оперные партии, всё остальное — подвергается коррекции на стадии звуковоспроизведения. Отдельная тема звукозапись, в процессе которой исходные данные подвергаются мастерингу с целью адаптации их воспроизведения к домашним условиям.
Вообще, если уж отделять мух от котлет, есть меломаны, а есть аудиофилы. Первые слушают музыку и получают от неё удовольствие, а вторые — шумы в паузах и очень "повёрнуты" на аудиоаппаратуре, считая, что всё то, что стоит дешевле штуки баксов — достойно презрения.
Старый 08.03.2013, 17:53
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Первые слушают музыку и получают от неё удовольствие, а вторые — шумы в паузах и очень "повёрнуты" на аудиоаппаратуре, считая, что всё то, что стоит дешевле штуки баксов — достойно презрения.
Именно про это и речь. Вполне можно получать удовольствие и от прослушивания mp3 и, наоборот, плеваться от похода в консерваторию.
У Жени пустая и, скорее всего, достаточно "звонкая" комната. Да и требований к аудиофильскому звучанию вроде как нет.
Так что все его требования вполне хорошо можно закрыть комплектом хоть от B&O, хоть от Bose.
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка