Все таки дизайнеров ЧЧЗ можно увольнять и еще в суд подать за 60-80% безвкусицы в модельном ряде
Ну не могут наши без помощи китайских "партнеров" нормальный дизайн сделать, а иногда и с их помощью не могут
Вот Омеги 50-60 гг. ну простота и лаконичность - что мешает сделать подобные, если не амфибии, то Командирские в нержавейке, пусть без АПЗ и WR50-100, но что то что не стыдно одеть в компанию, где носят что то по круче Японцев
Да в 120 корпусе с 2409 мехом можно такое организовать скажете вы, но циферблаты ... они же убоги, там 1 на 50 подойдет может быть
Не помню крышки продаются или нет на мехи без АПЗ ....
Дороговатый мод получается- 7 650 р.
Конечно крышка не та - условно бюджет на покупку убитой амфибии с тонкой крышкой в хорошем состоянии.
Ремешок не тот - условно бюджет на покупку подходящего на Али и иных торговых площадках.
ЗГ и Безель из нержавейки - куда уж без них теперь
Надо брать!
В общем я считаю нужны классические Амфибии/Командирские или просто Востоки с вменяемым дизайном без отсылок к матрешкам и иной атрибутике...
Знаю что в недрах ЧЧЗ готовится линейка Классических командирских в нержавейке, скорее всего это будут новые 8-гранки без АПЗ, возможно еще какие то корпуса
ЗЫ К чему все это я? К тому, что друг мой часы решил механику купить. Я без задней мысли подсказывал ему по этому разделу и каково было мое удивление, когда он решил проявить немного "патриотизма" и посмотрел в сторону .... Востоков!
Я честно и без купюр рассказывал ему что да как и про прыгающее качество и про латунные безели с ЗГ на всех сериях кроме 160 и 670.
НО после похода в местные магазины Востоков и повертев их в руках с женой он начал рассматривать Ориенты
С его слов жена сказала: "Что за г**но?"
В общем сегодня идем смотреть Ориенты после работы
И я понимаю, что возможно это к лучшему и лет через 5 только отнесет их, когда начнут давать большую погрешность или что то сломается
ЗЫ2 Еще один пример - другой мой друг ... в общем историю поиска часов опустим и просто я ему все рассказал и он решился на покупку 150 Амфибий у Меранома (еще с латунными ЗГ и безелем)
Короче говоря пол года или год пользования без поломок с нормальным ходом (раз в неделю подводит) и недавно признался, что б я не обижался, но следующие часы он купит по дороже и японские
Царапки на стекле 150 Амфибий, которые ни где не бились и носятся без экстрима ИТРовцем на заводе так же повлияли на решение моего друга из первой истории в пользу Японцев
В общем нужна качественная эволюция/революция Востоков как минимум в материалах, отделке и дизайне. В тех же командирских ставить плоское минеральное/Hardlex секло. В Амфибиях освоить литье минеральных купольных стекол, что ли ... и/или занизить максимально купол стекла с повышением высоты безеля без ущерба дизайну часов. Вон Seiko свои легендарные Монстры за 200+$ толкает с минеральным стеклом, защитив его выпирающим безелем и народ покупает их пачками
Потому что дизайн и не так заметно что стекло портится при эксплуатации. Ах да и наконец то уйти от полировки в 95% корпусов и использовать сатинирование/матирование и вообще я бы сделал это через исполнения корпусов при заказе. Выбрал копус, а там на выбор 3 испольнения. Эта попугайская полировка ну никак не смотрится с такими мужскими часами как Амфибия и Командирские.