Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2020, 05:12
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Механизм от ЧЧЗ в часах Слава воспринимался мной не как "пусть ЧЧЗ", а "отлично, что ЧЧЗ".
Я, признаться, двояко к нему отношусь (что, однако, не помешало мне в одно время купить маленькую тележку Амфибий):
+ отечественный, мануфактурный, производится с лохматого года, недорогой (скорее — дешёвый), надёжный и чинится в любой мастерской любым мастером старой закалки.
– плавающее качество, невыдающиеся характеристики, морально устарел.
В итоге — да, но… Не люблю из всех зол выбирать меньшее.
Впрочем, всякие начальные мийоты, сейки и ориенты — все они одного поля ягоды с Востоком, просто забугорные и дороже.
Полностью согласен, что лучше 2409, чем поднятая из мёртвых Слава, Полёт или Ракета с Молнией: с ремонтом всё прозрачно.
Цитата:
может он и не китайский, а, к примеру индийский )))
— Стой! У тебя тоже родинка на правом ушке? — Да… — Брат! — Сестра!
И 40 слонов поют песню и танцуют
Хотя в современных реалиях эта шутка звучала бы как сарказм: заходит любая вещь в бар, а бармен говорит: «你好兄弟!»
Ну что ж сделать, такой у нас made in China мир. Пора уже привыкнуть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 17:58
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
морально устарел
Механические бытовые часы вообще морально и технически устарели. Так что современное совершенствование механизмов уже больше спорт и маркетинг, по сравнению с реальной битвой за точность в 1920 - 1960-х годах. Сейчас механика - это из области сферы развлечений и истории. А историческая составляющая у 2409 - хорошая, именно потому, что он производился непрерывно и потому, что это чисто отечественный механизм.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
И 40 слонов поют песню и танцуют
Почему про Индию написал. Там у них в Бангалоре производитель стрелок и циферблатов, снабжающий швейцарцев, имеющий филиал в Швейцарии. Завод целый. И забавно, что у него есть магазин дорогих швейцарских часов в Индии. Видать с ним часами частично расплачиваются )
И похоже это уже почти или совсем норма для европейских часов. Потому как немецкий Glashutte Original с гордостью пишет о создании собственного цеха по производству циферблатов, гордится, что там работают 48 немцев и он занимает 1400 кв.м.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (10.05.2020)
Старый 09.05.2020, 18:03
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Все верно, у KDDL вроде и корпусное подразделение есть. Но это уже довольно дорогой уровень.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Novartep (10.05.2020), Serge XII (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 19:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Просто некая ложка дегтя.
Для меня удивительно, что Вы только сейчас эту ложку дёгтя съели Наши корпуса все наперечёт известны.
Но дёготь полезен. Эту ситуацию можно ведь менять. Мы же смогли её изменить, каждый в меру сил, конечно, чтобы она стала вот такой как сейчас. И наши предки в 30-х - 50-х смогли - создали часовую промышленность мирового масштаба. Как там рассказывают ? Индейцы сперва за бусы стеклянные землю свою продавали. Не умели делать бусы, а они им нравились. Вот предки наши научились бусы (часы) делать, чтобы мы не шли на подобный неэквивалентный обмен. Правда, они были организованы, а мы нет. И правда, что "ломать - не строить". Но по крайней мере можно своими действиями, своими деньгами (то есть часами потраченной на труд жизни) не ухудшать ситуацию, - не покупать, например, марину немецкую, а делать отечественную, пусть и не на 100% ещё укомплектованную здесь. Скажут : "ага, конечно, кака, да ещё и дорогая, зато своя, ха-ха". Ну да, а как американцы создали промышленность ? Закрылись от английских товаров пошлинами и делали сперва "каку, да ещё и дорогую, зато свою". Только так догоняющее развитие совершается. А если исходить из текущей выгоды только лишь, мол моё дело маленькое, мне сейчас вот выгоднее китайское с европейским названием и пусть чужой, но историей, а своих жопоруких кормить я недостаточно богат, то так и будешь идти на неэквивалентный обмен, и с каждым поколением ситуация будет только ухудшаться в этом плане.
Severum (09.05.2020)
Старый 10.05.2020, 05:02
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Для меня удивительно, что Вы только сейчас эту ложку дёгтя съели Наши корпуса все наперечёт известны
Не являюсь продвинутым энтузиастом по части часовой индустрии. И если бы другие не упомянули о китайских деталях то даже этого бы в готовом Кронштадте не заметил. Сообщение о китайском корпусе вызало у меня примерно такие же эмоции как попавшаяся в интернете накануне Дня Победы иностранная статья в которой утверждалось что переломным моментом в победе над фашистской Германией стало открытие 2-го фронта союзниками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Но по крайней мере можно своими действиями, своими деньгами (то есть часами потраченной на труд жизни) не ухудшать ситуацию, - не покупать, например, марину немецкую, а делать отечественную, пусть и не на 100% ещё укомплектованную здесь.
Не вижу логики. Тот самый дух - манифест посвящение не прибавится ни на йоту. Особенно если ценник как у часов из Германии, но при этом те же китайские комплектующии. Наверное не стоит продвигать идею дорого - но зато наше. Совсем другое дело если бы часы-доноры Слава были полностью отечественными - тогда я бы первый сказал "только на родине, чего бы это не стоило".
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (10.05.2020)
Старый 10.05.2020, 18:35
Форумчанин

Цитата:
Не являюсь продвинутым энтузиастом по части часовой индустрии.
Поэтому Вы и жили в прекрасном мире, в котором наши производители могут сделать любое оформление (т.е корпус + стрелки + циферблат) отечественным, стоит только захотеть :

Цитата:
Совсем другое дело если бы часы-доноры Слава были полностью отечественными - тогда я бы первый сказал "только на родине, чего бы это не стоило".
Реальность похуже. Сейчас даже у продукции ЧЧЗ "Восток" есть три опции :

1. Амфибии, командирские полностью с отечественным оформлением, только благодаря сохранению промпроизводства советских корпусов, циферблатов и стрелок.
2. Часы в собственном 54-м и 55-м корпусе с импортными циферблатом и стрелками, а также спецсерии амфибий по той же схеме
3. Только отечественный механизм и полностью импортное оформление (т.е корпус + стрелки + циферблат)

Остальные производители либо имеют только опцию 3 (Ракета, Молния, - на новых своих механизмах, Слава, Волмакс - на механизмах из запасов закрытых заводов), либо - опцию 4 : делают полностью импортную комплектацию, включая механизм.

Можно и другим пытаться делать всё или почти всё отечественным, но не в промышленных масштабах, а значит недёшево. Например, Colibrica.

А чтобы производить корпус, циферблат и стрелки в промышленных масштабах, а значит недорого, нужно совершить три акта насилия : заставить всех или кого-то скинуться на создание этого производства, обслуживающего всех отечественных производителей, ужесточить стандарт "сделано в России" и отобрать у иностранцев значительную долю рынка пошлинами на комплектующие, чтобы можно было со временем окупить усилия по созданию промпроизводства.

Без этого все сетования на производителей - пустые сопли и слёзы.

Пока что "квалифицированный потребитель" не отказывается покупать часы "сделано в России" исполненные в опции 3 и 4. И его можно понять. Он совершенно справедливо радуется и тому, что у нас хоть 3 собственных механизма производятся. Ведь это просто счастливое стечение обстоятельств, а не естественное что-то. Более естественным и вероятным было бы полное уничтожение производства механизмов в России. Как в Англии, Франции, США, Индии.

Цитата:
Тот самый дух - манифест посвящение не прибавится ни на йоту.
Манифест стиля, дизайна, - здесь не при чём. Желателен просто отечественный механизм для таких часов. В текущих реалиях описанных выше. Вот если бы, наоборот, все почти наши производители делали корпуса, циферблаты и стрелки какие хотят, то тогда бы было неестественным использовать для именно этих часов импортное, да.

Мы пытаемся сделать 5-ю опцию, невозможную в промпроизводсте в России пока : всё кроме одной компоненты оформления - отечественное. Необходимости в этом для целей "манифеста" стиля - нет. Просто так получается пока, вроде бы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (11.05.2020), AlphaBlade (10.05.2020)
Старый 10.05.2020, 19:58
Форумчанин

Кроме того, "манифест" стиля уже в прошлом. Это мои существующие часы "Кронштадт" и публикация на этом форуме. И стрелки с циферблатом были, строго говоря, импортными - их же сделали в Харькове А в этой теме мы пытаемся уже сделать первое тиражирование, мини-серию. И попутно, просто как дополнительное усилие, - пытаемся при этом ещё и локализовать производство комплектующих по максимуму возможностей. Пытаемся только. Что получится - посмотрим. А при обсуждении до открытия этой темы, да и на днях - вполне себе рассматривали и возможности импортной комплектации стрелками и циферблатом. Тот или иной уровень локализации производства не является часть концепции продукта.
akadama (11.05.2020)
Старый 10.05.2020, 20:27
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,291 раз(а) в 1,154 сообщениях
Цитата:
Но сделанное уважаемым werewolf0001 весьма и весьма полезно. Например, теоретически это может быть другая тема для крупной серии 200-300 штук похожих часов в таком стиле в другом корпусе но на 2409 по-прежнему, с поставкой к середине 2021 года (если быть реалистом) по той самой цене ок 10 000 р, о которой я писал ещё в теме про дизайн. ЕСЛИ дело в основном в цене, и падение цены на 43% сможет увеличить количество покупателей на 270%. Может быть. Не имею представления, нет опыта в часовой торговле. А может дело не в цене, а просто мало кому сам стиль или принадлежность этого стиля отечественным флотским часам вообще сердце греет ... Ну в общем то я и не претендовал на массовую любовь, в самом начале писал - "кино не для всех
Есть еще одна фирма, московская у них может быть еще дешевле индпошив. Проблема в том что всё стоит и все стоят. Трудно решать.
Но у меня еще мысли появились - по дешевой версии, но максимально похожей по стилю. Как поговорю насчет нее и будет какая-то определенность - вынесу на суд. Ну и по Восток-Тайм подробнее напишу
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
akadama (11.05.2020), Novartep (11.05.2020), Serge XII (10.05.2020)
Старый 11.05.2020, 06:38
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Мы пытаемся сделать 5-ю опцию, невозможную в промпроизводсте в России пока : всё кроме одной компоненты оформления - отечественное.
О какой только одной компоненте идет речь? Как минимум я насчитал - корпус, стекло, крышка, заводная головка, ремешок с баклей. Отечественное - механизм и стрелки. Циферблат не знаю к какой категории отнести, поскольку он будет лишь перепечатан по старой основе. Вот честное слово ума не приложу каким образом наш проект поспособствует развитию отечественной часовой промышленности. Тем более что выполнять его будет реставрационная мастерская, а не часовой завод. Неужели это ателье после нашего заказа задумается о выпуске например корпусов в Росссии?
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
artur63 (11.05.2020)
Старый 11.05.2020, 16:18
Форумчанин

Цитата:
О какой только одной компоненте идет речь? Как минимум я насчитал - корпус, стекло, крышка, заводная головка
Уплотнение ещё забыли и съемный рант ) Это один компонент, "корпус". Не деталь, а компонент, то есть часть более сложного изделия (часы) поставляемая одним специализированным производством.

Цитата:
ремешок с баклей
Это вообще вне поля моего внимания и в него не попадёт никогда в плане "отечественности". Мне всё-равно. Мне и вьетнамские ремешки 80-х годов, что на часы Ракета шли, по 4-50, до сих пор нравятся, из шкуры птеродактиля.

Цитата:
Вот честное слово ума не приложу каким образом наш проект поспособствует развитию отечественной часовой промышленности.
А было такое предположение ?

Я наоборот пишу выше, что наш "проект" (повтора моих часов "Кронштадт") таких целей не преследует, по своей природе, мы рассматривали и полностью импортную комплектацию, за исключением механизма. Просто так пока получается, что только один компонент импортный и на общем фоне это даже круто. Из-за эпидемии, стали смотреть как можно сделать здесь, я уже напоминал выше.

И выше я написал что "поспособствует развитию отечественной часовой промышленности".

Хотя, если "приложить ума", то можно даже и найти как наш проект "поспособствует развитию ..." ))) Но для этого нужно более позитивное настроение )
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии