Выполняю то о чем ранее писал - подведение итогов, цели и задачи. Вот что хотелось и получилось:
1. Не большие, тонкие, удобные для зимней спецодежды часы - этот параметр изначально лег в основу выбора в качестве основы классических Командирских.
2. Стиль с уклоном в милитари - зеленый цвет кольца добавил военный акцент к уже готовым штатным стрелкам, а покрытие карбид титана ещё и добавило самому корпусу оттенок "металл-ган" что получилось очень в тему.
3. Одной из ТТХ заявлялось что часы будут не дорогие - согласитесь странно в полевых условиях трястись над дорогими часами, хотя у Фиделя Кастро, Че Гевары и Уго Чавеса были Ролексы, но не все же из нас профессиональные революционеры. С учетом того, что ЧЧЗ обьявил о некотором подорожании своей продукции думаю рекорд Комбананы по самой гуманной стоимости не будет побит ещё долго
4. Хотелось настоящий качественный люм - мы его получили.
5. Хотелось лаконичный, не аляпистый дизайн с хорошей считываемостью - помимо отсутствия лишних элементов, а так же благодаря черным стрелкам на белом фоне читаемость отличная.
6. Штампованная задняя крышка с гербом только подчеркивает приятный факт - эти часы полностью сделанв в России от и до.
7. Сверхзадачей проекта являлась показать, что главное в хороших часах это всё же грамотный дизайн. Несмотря на то что есть мелкие огрехи, например размер шрифта логотипа и слишком тонкая рамка окошка даты, всё равно считаю что цель достигнута. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя - благодаря взрослому форумному дизайну, отличному исполнению заводом мелких деталей и аккуратной печати люма.
8. Все вместе надеюсь поможет пересмотреть пренебрежительное отношение к корпусам Командирских из часовой латуни с покрытием - это являлось ещё одной сверхзадачей, удалось или нет решать вам форумчане - нужно или нет продолжать строить форумные проектв на базе классических Командирских? Жду ответа на деннвй вопрос.
P.S. И последнее. В процессе работв над проектом хотелось, чтоб Комбанана получилась такой чтоб ее не ствдно было отправитьтв подарок кому нибудь из известных командиров. К сожалению мелкие огрехи о которых упомянул ввше (рамка и логотип) не позволяют мне отправить эти часы например главнокомандующему, так как он довольно искушенный в часах человек и сразу обратит внимание на эти недоработки вину за которые полностью беру на себя как куратор Комбананы.