За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2023, 02:13
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,102 раз(а) в 1,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Оно закончилось по другим причинам. В виду убогости этого самого производства и его неконкурентоспособности. На данный момент производство часов в РФ отсутствует как явление. Это либо сборка из китайских запчастей, либо сборка из китайских (или не китайских) запчастей со свими компонентами. Но это не производство.

В этом мире где то выпускаются часы за государственные деньги? Хоть один пример?

Нет, не обязаны. Но если число копонентов чуть больше, чем ничего, то и надписи швисс мейд на часах не будет. А так, да и в европе хватает фирм, которрые клепают часы из азиатских запчастей. Этого никто и не скрывает.

Пс: вчера смотрел космос марсоход. В принципе, не сказать что ужасные часы. Но портрет какого то космонавта и гордая надпись сделано в россии вкряченная, что аж еле влезла на ротор nh36a от тайм модуль просто выморозила. Странно, но на офф сайте оборот часов стыдливо не показывают.

Ну а мой пост с картинками не про то, что вы там себе нафантазировали, а про то, что внутри ваших, собранных из китайских запчастей часов стоит редкостный шлак по уровню исполнения. Но главное что вам нравится этот шлак в китайской скорлупке.
Простите а амфибия классика тоже из китайских запчастей?

Или это настолько дно что и часами то назвать нельзя?

Чайкин тоже из китайских.
Мех ракеты - китайский

Златоуст я так понимаю тож китайский да весь

Мне кажется Вы переигрываете
Старый 16.10.2023, 02:15
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
MKurbatov, когда Вам нужно, у Вас такой аргумент:

А выгодно сказать наоборот, то такой:

И оба раза в одном и том же ценовом контексте.
Шедевры переобувания в воздухе, делая двойное сальто при этом. Здесь либо вообще отсутствие каких-либо принципов (ради победы в спорах все средства хороши?), либо полное отсутствие логики. Это же какой-то абсурд. Вот как после таких перлов можно вести какие-либо дискуссии? Здесь далеко не у всех память, как у улитки, и люди помнят дальше двух последних сообщений.
Лучше просто скажите что-то типа "мне плевать, мне нравятся эти часы и все", о вкусах спорить никто не будет, а спорить с такими подходами Вам явно не стоит. Это уже становится просто смешно.
Что на форуме любят, и как большинство часы покупает, это не одно и тоже. Свои кривые выводы оставьте к кривым схемам.
Старый 16.10.2023, 02:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Под столом))))
Можете вылезать обратно фото японцев с точностью 30+ секунд в сутки ниже прилагаю

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Давайте сравним производство Сейки и Ракеты. Сколько механизмов кто производит? В сравнении так у Ракеты вообще практически нет никакого производства.
А в сравнении Сейко и Ланге/Чайкин - выводы что у Ланге нет производства будут или это другое?

Цитата:
Японцы перестраховываются, нашим идут ва-банк.

Во тут вы правы, лига действительно другая)))
Напомнило ветку автофорума одного:

Бмв ломается потому что это кал
Тойота ломается потому что водители не правильно её обслуживают

Японцы не перестраховываются. Они просто погано идут

Цитата:
если продолжить тему с автомобилями, то родстер с двиглом от 412 москвича - ну, такое...
Главное сколько весит этот родстер.
Хонда эс660 - позиционируется как чуть ли не спорт кейкар а там 64 силы. Меньше чем у 412

Цитата:
В пределах пятидесяти на местном Маркете можно купить Тиссо на браслете с биг датой, в пределах сорока ОриентСтар на браслете, в пределах двадцати Ориент на браслете с минералкой.
Тиссо
Ориент стар
Ориент

……….
Лучше мужика в пузыре купить чем эти 3 варианта. По моей системе координат - «3 раза не туда» как говорят на одной радиостанции по утрам

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Короче больше всего я ору вот с какого факта:
МКурбатов - единственный человек тут имеющий Штурманов

И все ему доказывают что он не шарит и купил эмодзи в форме черной кучки.
Это максимально орно.
При этом человек имеет и другие часы. И четко пишет: что Штурманы лично его улыбают и носить их не зашквар.

Но коллектив давит - купи тиссо(тиссо!!! Нет хорошие часы но прям настолько банально что лучше без часов совсем. Как и Ориент прости господи у самого есть но это такое себе)

При этом штурманы это реально не обычно и интересно( 50 страниц про них накатали как никак)
А что тиссо?

Дальше. Очень умные и увлеченные люди изо всех сил пытаются доказать что их видение - верное. Ну это не лол это ЛОЛ уже.

Уже дошли до тезиса что в сравнении с Сейко - любые часы это хор мальчиков зайчиков ведь сейко крупнее завод! Это уже не лол а на разрыв седалища

И самое интересное - никто не может объяснить чем плохи штурманы объективно. Никто. Взрослые люди своих тараканов за истину выдают

Читать последние 20 страниц было сложно. Я плакал и икал. Но я прочитал
И ничего ужасного так и не увидел в штурманах.
Прекрасный аксессуар. Стоит не ужас. В любом случае они интереснее чем масс маркет.
Лучше уж их чем тиссо. Не ну конечно если часы 1 нужны то тут только тиссо. А если часы использовать с мозгом(как аксессуар) то штурманы весьма себе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0022.jpg
Просмотров: 56
Размер:	367.3 Кб
ID:	3623780  
Старый 16.10.2023, 09:00
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,290 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
никто не может объяснить чем плохи штурманы объективно.
Существенным недостатком объективно является механизм. Китайский корпус, ремень... стекло из акрила... Ну то было бы простительно и никто бы особо не напирал при условии, что механизм имел бы хоть какие то задатки прогресса, доработки, декорирован. Ну хоть что то в направлении повышения точности хода. Но там ничего этого нет и ни как даже не намечается. Катать в 2023 году то, что было несколько десятилетий назад и так весьма посредственным, ну совсем уже паскудство. Даже если не рассматривать такое отношение к потребителю, судя по высказываниям некоторых из них про "историческую ценность" и прочие сопутствующие, то хотя бы собственные амбиции у производителей должны быть. Но они им не нужны. При этом не нужны показательно.
В Штурманских стоит позорное позорище, а не механизм и сами часы просто посмотреть. И механизм позорище не потому, что он уж совсем плох, а по тому как к нему относится производитель.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Kelevratony (16.10.2023), sgk13 (15.05.2024)
Старый 16.10.2023, 09:11
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,729 раз(а) в 4,157 сообщениях
Цитата:
И самое интересное - никто не может объяснить чем плохи штурманы объективно. Никто.
Это типа наброс такой?
Чем плохи обьективно - фактов очень много приведено в ветке.

А вот чем оно хорошо - единственный аргумент, приведенный в разных вариациях:

Цитата:
носить их не зашквар.
Весьма субьективный аргумент, не находите?)

Знаете, как если бы нашли какие-то забытые в цеху движки от Москвича-412 , заказали на них автомобильные корпуса в Китае, выгравировали на них профиль Лужкова на капоте (тоже в Китае, разумеется) и вовсю орали о возрождении автопрома и что ездить на этом "не зашквар".
Может, и не "зашквар", от меня эти термины далеки и я в них не разбираюсь. Но от этого говно конфеткой не становится. Ну или, скажем так, чтобы никто не обижался, новодельная полукитайская котлета - хорошими часами.

Цитата:
Короче больше всего я ору вот с какого факта:
МКурбатов - единственный человек тут имеющий Штурманов

И все ему доказывают что он не шарит и купил эмодзи в форме черной кучки.
Это максимально орно.
ПОЧЕМУ???
Человек принес в жертву деньги. Он, разумеется, будет всем доказывать, что жертва была принесена не зря. Это ж известный всем жрецам любых религий с древнейших времен факт. Одно дело просто верить в Иегову, и совсем другое, если ты уже принес ему в жертву десять быков. Собственных быков. Мясо! Тут уже хочешь не хочешь, а если кто скажет, что Иегова - плохой бренд, то пойдешь ему доказывать с оружием в руках, что это не так. Быки обязывают, понимаете, ли. Иначе кому я их в жертву то принес???)
То же самое с купившими товар. Что ж тут "орного", поясните, пожалуйста.
Старый 16.10.2023, 09:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Существенным недостатком объективно является механизм. Китайский корпус, ремень... стекло из акрила... Ну то было бы простительно и никто бы особо не напирал при условии, что механизм имел бы хоть какие то задатки прогресса, доработки, декорирован. Ну хоть что то в направлении повышения точности хода. Но там ничего этого нет и ни как даже не намечается. Катать в 2023 году то, что было несколько десятилетий назад и так весьма посредственным, ну совсем уже паскудство. Даже если не рассматривать такое отношение к потребителю, судя по высказываниям некоторых из них про "историческую ценность" и прочие сопутствующие, то хотя бы собственные амбиции у производителей должны быть. Но они им не нужны. При этом не нужны показательно.
В Штурманских стоит позорное позорище, а не механизм и сами часы просто посмотреть.
Что плохого в механизме?
Китайский корпус я Вам могу на швейцарце показать)
Ремень… хороший ремень на часах этой цены? Лол. Хороший ремень это минимум лонж.

Акрил… хезалит на омеге вроде как в цене. Или как он там.
Ну а чем плох плекс? Царапается? Ну так полируется. Хардлекс вон тож не вечен(

Катать в 23 году шакальные технологии? Это называется ТРАДИЦИ!! За это люди готовы платить.

Скажу страшную вещь - штурманские не зашквар даже в сравнении с Хоер формула1. Первые крутил в руках. Вторые были.

Я уж не знаю в чем причина такого хейта. Но кажется мне что это из серии - пук среньк иностранное это ВАУ
А пук среньк наше ну это диарея.

Кстати вот Вам скрин увеличенный механизма Ситизен. Взят с рекламной фотки. Энджой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6517.jpg
Просмотров: 41
Размер:	203.0 Кб
ID:	3623811  
Старый 16.10.2023, 09:41
Форумчанин

Цитата:
В Штурманских стоит позорное позорище, а не механизм и сами часы просто посмотреть. И механизм позорище не потому, что он уж совсем плох, а по тому как к нему относится производитель.
Что- то опять в стиле: все Российское, это китайское. Я в Штурманских насчитал минимум 3 вида стекол и 3 вида механизмов.

Цитата:
Скажу страшную вещь - штурманские не зашквар даже в сравнении с Хоер формула1. Первые крутил в руках. Вторые были.
Формулой пользовался с год, потом штампованная застежка браслета раздражать стала, поменял на Ракету, не пожалел ни разу.
Старый 16.10.2023, 09:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это типа наброс такой?
Чем плохи обьективно - фактов очень много приведено в ветке.

А вот чем оно хорошо - единственный аргумент, приведенный в разных вариациях:

Весьма субьективный аргумент, не находите?)

Знаете, как если бы нашли какие-то забытые в цеху движки от Москвича-412 , заказали на них автомобильные корпуса в Китае, выгравировали на них профиль Лужкова на капоте (тоже в Китае, разумеется) и вовсю орали о возрождении автопрома и что ездить на этом "не зашквар".
Может, и не "зашквар", от меня эти термины далеки и я в них не разбираюсь. Но от этого говно конфеткой не становится. Ну или, скажем так, чтобы никто не обижался, новодельная полукитайская котлета - хорошими часами.

ПОЧЕМУ???
Человек принес в жертву деньги. Он, разумеется, будет всем доказывать, что жертва была принесена не зря. Это ж известный всем жрецам любых религий с древнейших времен факт. Одно дело просто верить в Иегову, и совсем другое, если ты уже принес ему в жертву десять быков. Собственных быков. Мясо! Тут уже хочешь не хочешь, а если кто скажет, что Иегова - плохой бренд, то пойдешь ему доказывать с оружием в руках, что это не так. Быки обязывают, понимаете, ли. Иначе кому я их в жертву то принес???)

Ни одного достоверного факта я не увидел. Уж простите

Зашквар или нет? Ладно это дискутабельно

Ну уже религию приплели)
Человек не принес в жертву деньги( вы посмотрите что он еще носит - для него цена Штурманов это не жертва)
Человек купил прикольный аксессуар.
Причем с олдовым механизмом (за что некоторые фирмы 3 прайса берут)
А Китай.. ну что Китай. Айфон китайским не стал почему то в сознании людей.
В чем наши проигрывают так это в красивой истории!
Старый 16.10.2023, 09:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

ПОЧЕМУ???
Отвлекитесь немного от подсчета чужих денег, что часы удобные, качественно сделаны, с отличным дизайном и читаемостью вы слышать не хотите.
Старый 16.10.2023, 09:50
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Существенным недостатком объективно является механизм. Китайский корпус, ремень... стекло из акрила...
Эм, вот тут вы неправы. Ремень классный, даже на младшей модели (ну или я вас не так понял, читалось, что ремень вы обозначили как недостаток).

Стекло тут не акрил. На младшей модели купольная минералка, на старшей купольный сапфир. Впрочем, в начале темы Штурманским и это поставили в недостаток)))

Цитата:
Ну то было бы простительно и никто бы особо не напирал при условии, что механизм имел бы хоть какие то задатки прогресса, доработки, декорирован. Ну хоть что то в направлении повышения точности хода. Но там ничего этого нет и ни как даже не намечается. Катать в 2023 году то, что было несколько десятилетий назад и так весьма посредственным, ну совсем уже паскудство. Даже если не рассматривать такое отношение к потребителю, судя по высказываниям некоторых из них про "историческую ценность" и прочие сопутствующие, то хотя бы собственные амбиции у производителей должны быть. Но они им не нужны. При этом не нужны показательно.
В Штурманских стоит позорное позорище, а не механизм и сами часы просто посмотреть.
Если выбирать часы по механизму или как инструмент, то может и позорище.
Если выбирать их как "надеть раз в неделю или две", если этот механизм под глухой крышкой (!) и если он достаточно надежный - то в принципе приемлемо.
Амбиции требуют капитальных затрат ("Востоку" на обновление производства) или капитальных затрат / сложной логистики ("Полет", если его куда-то отправлять на доработку либо развивать самим).

Ох, господа, идеалисты вы. Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но в случае Волмакса выбор другой: лучше быть больным, чем мертвым.

...Однако лучше бы механизм прятать под глухой крышкой, а не прозрачной.

Цитата:
Про всех одновременно. Где-то кусок покрупнее выжил, а где-то Волмакс получился. Для того, что бы считаться промышленностью, мало быть современным Востоком. Да, он производитель, да есть полный цикл. Но и этого не много. Никаких серьезных перспектив, в том виде, что есть сейчас там нет, потому как обрублены все концы на входе и выходе. Нет не проектирования оборудования, ни развития начинки. Потому, что для этого нужны кадры, а их нет. Можно самому подготовить сборщиков, это реально для завода. Инженеров нет. Проектировщиков оборудования и линий тоже нет, это совершенно другой уровень. Просто Восток это не кусок, а чудом спасшийся остров. Само собой у него и со стабильностью получше и вообще. Но о промышленности как в азии или европе нет и речи. Это просто данность. Для того, что бы ее изменить, как минимум придется ее принять.
Пометил себе вернуться к этому сообщению, вот вернулся.

Давайте уточним: нет промышленности, "как в Европе". Есть промышленность в Швейцарии, Германии, отчасти Франции (если у Yema свои механизмы) и Англии (да и то вардовские калибры делаются вроде бы в Швейцарии)... и всё. В остальных странах либо кустарное производство (а-ля Воутилайнен), либо сборочное (а-ля Boldr. То же самое с Азией. Япония, Китай, в какой-то степени рай микробрендов вокруг Гонконга (но там тоже не сильно на производства запариваются, не так ли?), заводы японских компаний в Тайване, с недавних пор Индия и... и опять же всё. Скорее всего, какие-то часопромышленные страны я упустил, но вряд ли много. На это фоне Россия с Востоком, Ракетой и Молнией где-то по крайней мере во второй десятке.

Плохо ли это? Точно не хорошо, но и не факт что плохо. Бельгия, Италия, Австрия, Польша вон не сильно рвутся отстраивать гигантские часовые заводы. Есть ли объективные причины взять и проинвестировать возрождение часопрома у нас? Вот прямо всё, что вы называли, начиная с кадров и станков (а еще точнее, с массового спроса на свои часы в 140-миллионной стране). Ну не знаю, как будто бы и нет. Есть более нужные темы для инвестиций, как медицинские приборы, атомпром и холодный термояд, "Лада", а также, как показала жизнь, новые "Ланцеты" и "Прорывы".

Такой вот замороженный в капле янтаря маленький и нишевый часовой мир, который адаптирует ретро-дизайны (иногда удачно, как бронзовая юбилейка Востока или Штурмы, иногда спорно, как Слава Капитан) и иногда пилит новые, но не лезет в глубокую технологическую модернизацию. Поэтому мне странно было бы негативно оценивать за это существующие производственные и сборочные компании. Ну не ставить же страусу в минус то, что он не летает.

Цитата:
Вы опять меня неверно итерпретировали. Или я плохо сформулировал мысль. Я не имею ничего против волмакса и ему подобных. Но когда очередной отечественный "производитель" заявляет об уникальном дизайне (дернутого у сейко рекрафт), а на роторе nh36 гордо пишет "сделано в России" это вымораживает. Такое ощущение, что потребителя совсем за быдло держат.
Мы же с вами как будто бы обсуждали Волмакс? Что ж, я был рад прочитать ответ насчет него.
Ну а Космос реально что-то адское. Но что-то он тут в этой теме как будто бы совсем лишний))

Цитата:
Тиссо
Ориент стар
Ориент
Ну как ЧАСЫ каждый из этих вариантов лучше.
Но ни один из них, черт возьми, не делает часов как у советских летчиков

Цитата:
При этом штурманы это реально не обычно и интересно( 50 страниц про них накатали как никак)
И ничего ужасного так и не увидел в штурманах.
Прекрасный аксессуар. Стоит не ужас. В любом случае они интереснее чем масс маркет.
Лучше уж их чем тиссо. Не ну конечно если часы 1 нужны то тут только тиссо. А если часы использовать с мозгом(как аксессуар) то штурманы весьма себе
Воот. Штурмы - более интересный АКСЕССУАР, ОТСЫЛКА, но не ЧАСЫ в себе.
И голосовалка, и 50 страниц практически персонального обсуждения говорят в пользу Штурмов (как аксессуара и отсылки).

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Ivanovka (16.10.2023), MKurbatov (16.10.2023)
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские