Из хороших проверенных мною очков могу порекомендовать John Varvatos, у меня их трое. Сравнивать есть с чем: имею также Zegna, RB, Paciotti, Retrosuperfuture, Ksubi. Что касается John Varvatos: все очки делаются в Японии, у меня есть как пластиковые, так и стальные - качество и тех, и других отличное. Одни очки с "пружинными" дужками, причем пружинный механизм встроен внутрь дужек, его не видно. Двое очков я приобрел на сайте
http://www.framesdirect.com, средняя цена - 150-200 долларов, доставка в Украину 20 долларов, доезжают обычно недели за 2 курьерской почтой. Последнюю пару купил на ибее за 105 долларов с доставкой, модель позапрошлогодняя, но это классика - авиаторы. Если сравнивать с тем же RB, то Varvatos мне больше нравится, причин несколько: качество пластика, на мой взгляд, выше, стальные оправы декорированы гравировкой, наличие пружин (RB, если не ошибаюсь, пружины вообще не ставит, приходится гнуть дужки). Кроме того, бренд не такой заюзанный как RB, хотя в штатах этот бренд достаточно популярен, в основном, за счет одежды.