Цитата:
Добро пожаловать на форум! Радостно видеть такого подготовленного "новичка".
|
uvarrov, благодарю Вас за подробный ответ! Нам, "чайникам", он очень важен. Извините, что пока не могу правильно вставлять цитаты из сообщений.
Цитата:
Более дешёвое - не вполне верно, все часы Спортивные стоили одинаково - 475 руб (до 1961 года).
|
Меня удивило, что в подробном каталоге Виноградова, предоставленном на форуме, отсутствует такое оформление Спортивных - с простыми чёрными стрелками. Даже сначала подумала, что они из числа тех, которые до 57-го года уже были сняты с производства. Но из Вашего пояснения оказалось, что наоборот, выпуск в таком оформлении начал производится только с 58-го года включительно. Возможно их выпускали в гораздо меньшем количестве?
А вот насчёт одинаковой цены абсолютно на все Спортивные, есть всё - таки сомнения. Если именно таких выпускалось какое - то малое количество, и как не самые престижные среди остальных, значит по идее, и самыми дешёвыми должны быть. Золочение стрелок, цифр при производстве стоило определённых затрат, да даже покрытие светомассой, это уже с 60-х, её заменили на гораздо более дешёвый люминофор.
Цитата:
Аналогичное оформление раннее, в большом корпусе - я не встречал.
|
Можно ли уточнить: а такие же, простые синёные стрелки могли быть на Спортивных до 58 года, в любом оформлении, не обязательно в таком как на фото? Или всё - таки это единственное такое оформление, о котором я спрашиваю?
И можно ли найти фото Спортивных с простыми синёными стрелками, у которых крышка открыта, и на механизме дата изготовления видна? Заранее большое спасибо за помощь и объяснения.