Крамольную мысль скажу
Я вот неделю как хожу со смарт-часами, до этого у меня таких игрушек не было.
Так вот: ничем особенным они от обычных часов не отличаются. Функционал побольше, само собой, ну так был у меня ProTrek - я там тоже игрался всякими альтиметрами-барометрами, но в итоге прискучило. Заряжать надо - ну так смартфон я тоже раз в два дня заряжаю, или механику завожу, да еще с выставлением актуальной даты.
Нет, если бы я был профессиональным спортсменом, и мне надо было бы реально следить за пульсом, составлять график тренировок и т.п - наверное... я бы купил либо простой фитнес-браслет, либо супер-профессиональный Garmin
А просто сотню раз отжаться и гантелями помахать я вполне могу и без часов. Да, они, конечно, показывают пульс, время тренировки и даже стимулируют подбадриваниями, но это все больше по части развлечения, чем необходимости.
Напоминания и оповещения о всяких соцсетях, смсках и звонках - скорее раздражают, чем помогают. Я их и так на телефоне могу увидеть, нет, давай теперь на каждый лайк в инстаграме мне тут на руке еще что-то вибрировать будет.
В общем и целом, смарт-часы - просто еще одна игрушка в шкатулочке. Отличающаяся от других, конечно, но не более, чем кварц от механики.
Поэтому говорить, что смарт-часы кого-то там вытеснят с рынка - смешно. Они просто займут свою нишу, подвинув, но вовсе не уничтожив всех остальных. Как у меня - я тоже еще недельку ими поиграюсь, а потом буду носить от случая к случаю, как и все остальные