Опять про ножи - 5 - Страница 513 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2021, 18:39
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение

Японцы без сомнений, прекрасный вариант, как по качеству исполнения, так и по функционалу. Были когда-то.
сейчас же, при текущей доступности разнообразных ножевых сталей и материалов, гораздо удачнее, в том числе и с точки зрения требуемой эргономики и цены, наши мастера. я остановился на индивидуальных заказах.
вот в ножах, без сомнения, наши мастера, давно оставили весь мир позади(не беру во внимание, художественную гимнастику типа страйдера или ар джей мартина).
да вон, далеко за примером ходить не нужно - Совы, с которых обсуждение началось.

У наших мастеров, в большинстве своем идет обработка и сборка. Сами они железки не делают, в том числе ламинат и дамаск (Делают единицы - тот же Черепанов) - поэтому сравнивать японцев и наших - ну это как машины, собранные у нас из запчастей - вроде тоже самое, но лучше купить за рубежом
П.С. Никто никого не оставил позади, вы просто не сравнивали. То, что подтянулись - это да.

Да и по цене вы ошибаетесь - те же Совы - это масмаркет - даже по исполнению видно на этих фото. Нож из дорогих материалов и сам по себе "красивый" (что подтверждают заказчики и очереди) у мастера будет стоить не меньше, чем у зарубежного.

Листаните выше - я выкладывал шеф. змеиное дерево, титан, rwl.
Старый 18.09.2021, 18:45
Sergey G Sergey G вне форума  

Поблагодарили 1,258 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Хороший нож у хорошего мастера будет стоить не меньше, чем у зарубежного
а кого из зарубежных мастеров, изготавливающих кухонники, уровня, например, Павла Никитина, вы знаете?
Старый 18.09.2021, 19:01
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
а кого из зарубежных мастеров, изготавливающих кухонники, уровня, например, Павла Никитина, вы знаете?
Да я без понятия - кто такой Павел Никитин

Вот смотрите - Совы на фоне - жалкие поделки.

П.С. посмотрел работы Павла Никитина - он же финки делает и охот ножи.. ну самобытность не впечатлила. Таких полно. (но это конечно - вкусовщина)

Цитата:
По поводу вашего вопроса -
вот пройдите по сылке - это зарубежные мастера, которые прислали фото своих ножей из дамастил.
Выбирайте, которые нравятся по стилю исполнения и там есть ссылка на их сайты. Ну конечно, если будет что то достойное

https://damasteel.se/inspiration/?ptn=&filter=110&sa=
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29599508_21915.jpg
Просмотров: 94
Размер:	353.4 Кб
ID:	3288914  
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
Vlad71 (22.09.2021)
Старый 18.09.2021, 19:04

Цитата:
Вот смотрите - Совы на фоне - жалкие поделки.
я бы выбрал сов исходя из внешнего вида.
формы, далеки от тех, что пользуют повара (на эту тему предлагаю не спорить, когда-то и довольно часто, приходилось пользоваться тем, чем резали ребята из ресторана гостиницы метрополь, в том числе и их бывший шеф Сан Саныч).
кап амбойны (?) и больстер с тыльником из макуме мало о чем говорят. такое сваяют начиная от ворсы и далее.
ваш Gyuto, произведет гораздо большее впечатление на неискушенного пользователя, чем это фото набора ножей из ящика с обивкой из бархата.
если вы пытались продемонстрировать, насколько богато могут выглядеть ножи, то лучше показывать что-то другое. тут одни формы и строй клинка, моментально отталкивают при беглом взгляде. материалы становятся мало интересны6 после этого. впечатление не лучшее.
Старый 18.09.2021, 19:07
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
ваш Gyuto, произведет гораздо большее впечатление на неискушенного пользователя, чем это фото набора ножей из ящика с обивкой из бархата.
если вы пытались продемонстрировать, насколько богато могут выглядеть ножи, то лучше показывать что-то другое. тут одни формы и строй клинка, моментально отталкивают при беглом взгляде. материалы становятся мало интересны6 после этого. впечатление не лучшее.
Ну видите - это вкусовщина - меня лично отталкивают эти совы.

П.С, Да и мы не повара. Чем пользуются на бойне и разделке по 8 часов в день, вам бы тоже не понравилось, а для них лучше нет

По поводу искушенного и неискушенного - тоже дело вкуса. Я пришел к выводу, что обладать красивыми и дорогими складнями, что бы ими пользоваться от случая к случаю - это не так интересно, как брать каждый день в руки красивый нож из дорогих материалов, выполненный вручную и резать хлебушек. Мне это доставляет большое удовольствие.

А кто то ножами из Окея режет и нравится - каждому свое и спорить бесполезно
Старый 18.09.2021, 19:13

Цитата:
фото своих ножей из дамастил.
да не, мне это не нужно. шик, блеск, цыгане с медведями, это давно не интересно.

Цитата:
Ну видите - это вкусовщина - меня лично отталкивают эти совы.
пожалуйста, я не против.

Цитата:
П.С, Да и мы не повара.
вы видимо нет. лично мне, когда-то, кулинария была интересна. изучал недолгий курс для себя с удовольствие при наставлении одними из лучших в своем деле. поэтому, что именно за инструмент у людей, для которых это хлеб прекрасно знаю.
Старый 18.09.2021, 19:23
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
кап амбойны (?) и больстер с тыльником из макуме мало о чем говорят. такое сваяют начиная от ворсы и далее.
.
вообще не понял, к чему это вы. Любой нож сваяют на вормсе по вашему эскизу - и страйдер, который вы упоминали

Цитата:
да не, мне это не нужно. шик, блеск, цыгане с медведями, это давно не интересно.

Так в чем цыганщина то? Хорошие материалы.

Цитата:

вы видимо нет. лично мне, когда-то, кулинария была интересна. изучал недолгий курс для себя с удовольствие при наставлении одними из лучших в своем деле. поэтому, что именно за инструмент у людей, для которых это хлеб прекрасно знаю.
Ну а это к чему? То что вы там с кем то были знакомы и проходили курс не долго, не делает из вас кулинара, лучше чем я Странно только что у вас возникли вопросы по Совам - уж больно они неискушенные..

Цитата:

Да нет, вы не поняли - это они прислали фото на сайт производителя железки, что сделали из нее, а так они делают из разного, без "медведей", вам должно понравится
Старый 18.09.2021, 19:26

Цитата:
вообще не понял, к чему это вы.
к тому, что набор ножей с вашего фото, не производит никакого впечатления. вы же фото привели для демонстрации "чего-то"? красоты, качества изготовления, форм?
для меня эти ножи выглядят таким же ширпотребом, как и для вас Совы. вот и все.

Цитата:
Странно только что у вас возникли вопросы по Совам - уж больно они неискушенные..
вы стаканчик уже намахнули что-ли? какие вопросы-то у меня возникли? второй раз вас об этом спрашиваю, вы молчите или не видите.
Старый 18.09.2021, 19:28
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
к тому, что набор ножей с вашего фото, не производит никакого впечатления. вы же фото привели для демонстрации "чего-то"? красоты, качества изготовления, форм?
для меня эти ножи выглядят таким же ширпотребом, как и для вас Совы. вот и все.
Да я не хотел произвести впечатление - скинул первую попавшуюся картинку, хенд мейда. В отличии от Сов.
Я же говорю - вкусовщина. Вам не нравится, мне так ничего, но я больше в японские мотивы ушел.

Цитата:
да, тоже так думаю. хотелось так же понять, насколько формы клинковой части, некоторых ножей более или менее удобны для кухни.
отдельный момент - рукояти. форма оч правильная, но я бы добавил объема.
Хамить то не надо - не на курсах кулинарии.

Вот этот вопрос был.
Старый 18.09.2021, 19:29

Цитата:
То что вы там с кем то были знакомы и проходили курс не долго, не делает из вас кулинара, лучше чем я
конечно не делает. я вам из практической области привожу примеры, вы мне пытаюсь продемонстрировать свою вкусовщину на основе сидения на ганзе.
я даже не против того, что вы лучший кулинар, чем кто-либо другой.
Ответ
Метки
benchmade, sebenza, sog, spyderco, victorinox, кизляр, ножи, реплика extremo ratio