Цитата:
Сообщение от Franko
Извините для вмешательство в етот разговор, но я совсем не согласен, что нигде кроме Россия, не делает хорошие кухонные ножи.
|
возможно, что я не совсем точно выразился, сказав, что Российские производители обогнали абсолютно весь мир в ножестроении.
конечно это громко, но в определенных и даже многих моментах ножеделания, это именно так.
произнося это, имел ввиду, что при всем огромном наборе опций по материалам, обращаться за изготовлением ножа к иностранным ножеделам,
уже смысла нет, если только это не личные убеждения или предубеждения. у наших мастеровых, качество изготовления крайне высокое.
а, покупать "как у всех" из Tojiro, пройденный этап. при всем кажущемся величии, которое так опрометчиво пытался продемонстрировать VogelS, это остается магазинным исполнением. штамповка по большому счету, пусть и качественная.
Franko, вы как представитель ЕС, можете назвать изготовителя ножей с качеством исполнения, ассортиментом и ценовой составляющей, как у Owl Knife, раз уж речь зашла о них ? Вопрос не ради развития темы - кто круче, а для расширения кругозора.
Вот ссылка на их ассортимент и цены:
http://owlknife.ru/category/in-stock/
так же, хотелось бы услышать мнение уважаемого
Eugene Hot на предмет сравнения уровня наших и зарубежных мастеров. он как человек крайне увлеченный и думаю, что наиболее осведомленный из присутствующих тут во многих аспектах ножевой темы, может что-то сказать крайне полезное по возникшей субтеме. нам приходилось общаться в Спорт-Хите не раз.