Цитата:
Сообщение от stanalma
Большинство тем там не для чайников Но образовательная составляющая на форуме не в конкретных ответах на все поставленные вопросы Где-то ухватил одно,где-то другое
|
Ув.
Stanalma, только без обид, )) - при всем уважении, "не знаю" пишется короче, ))).
Я вот тоже не знаю и, кстати, всегда было любопытно "как же енто варенице в конфетки-подушечки попадает"...
Пересмотрел несколько видео по производству/сборке часов - везде этот момент обходят вниманием и не показывают. Предполагаю, потому что простой и не особо интересный для наблюдения процесс.
Цитата:
Сообщение от nax2007
Ну раз тут глупые впоросы, то... 1 . Ремешок держится за корпус оськой враспор между ушек корпуса(надеюсь понятно объяснил) . Как же в ушках делают изнутри эти глухие отверстия для оськи, в такой тесноте? Снаружи ведь следов нет.
|
"Оська враспор" называется шпилька, "ушки" - дужки. Сорри за получившийся каламбур, ).
На форуме нашлась тема -
Где\кто сможет сделать новы отверстия для шпилек браслета.
В ней 3-и ответа на Ваш вопрос.
Один такой:
Цитата:
Сообщение от dmvt1
нужен специальный очень короткий хвостовик с поворотом вращения на 90 градусов. Места мало между ушками. Что-то типа стоматологического инструмента с очень коротким сверлом. И то не факт, что влезет. На заводе отверстия под ушки сверлят на специальном станке надвигая на сверло корпус.
|
И два таких:
Цитата:
Сообщение от urverk
Не нужно никаких угловых наконечников. Видел как сверлят на заводах и приходилось сверлить самому. Наоборот, сверлят длинным сверлом под наклоном. Просто при такой глубине отверстия наклона незаметно.
|
Цитата:
Сообщение от Dima343
сверлят обычным длинным тонким сверлом под наклоном
при разглядывании отверстий в лупу этот наклон виден
|
Ежели Вам этого вдруг недостаточно, можно в теме задать уточняющий вопрос.
Но мне думается, ответ ув.
Dima343 лаконичный и исчерпывающий, что, разумеется, не умаляет полезности ответа ув.
Urverk.
Насчет ответа ув.
Dmvt1 - не знаю, но думаю, что если существует простое решение с длинным сверлом и оно приемлемо, то незачем что-то изобретать и на 90 градусов поворачивать.
Цитата:
Сообщение от nax2007
Получается - я спросил, как пройти в библиотеку, а мне предлагается изучить строевую подготовку с картографией.
|
Весьма недурственно, особенно для пятницы,
)...