Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec
И чем вам этот шампань так зашëл?
Дисгармония во всём на мой вкус.
Ну да, на историческую модель похожи
|
Из двух заводских вариантов мне больше нравится шампань, потому что у второго оттенок синего, который я не люблю. Вот у Мужика выбора не было — купил синий и терплю.
Можно для коллективного заказа выбрать другой оттенок, но это сроки, цветопробы, изменение технологии и лишний повод ошибиться. Дизайнера привлекать...а заказать "точно такой же, только без дырки" намного проще.
Ну и историчность тоже, да.
Цитата:
Сообщение от chumarus
А почему не калибр Ручка? Так аутентичней! Создается впечатление, что заводу калибры с АПЗ , девать не куда!
|
Вообще, я автоматы не особо люблю. Но месяц в отпуске носил 2416 — а удобно, оказывается! И если завод вернёт в производство нормальные крышки под АПЗ, то это будет разумным компромиссом в случае Ушастика и глобальным улучшением для всех (потому что сейчас народ ради толщины ищет старые советские крышки или курочит первые выпуски 28-го корпуса).
Помню, собирал 96 корпус с ушками Меранома на плоской "ручной" крышке — было не так удобно, как на советской "автоматической". 42-й на "ручном блине" мне тоже не понравился. Небольшой подъём за счёт крышки, на мой взгляд, нужен.
Что касается историй о кривоходящих автоматов — мне такие, хвала великому Инкаблоку, не попадались. Запас хода на десяток часов больше — так ручку всё равно правильнее крутить в одно и то же время ежедневно. Ну от муфт, да, избавились — меньше точек отказа.
На первый взгляд — не кардинальная разница между 2409 и 2415, больше вкусовщина.
Вообще — я за любой кипиш