Цитата:
Сообщение от O_ld
O_ld
|
Собственно я написал это ранее, что хорошее стекло даже на начальной тушке будет делать отличный рисунок, при учете того, что человек чувствует и рисует камерой, а не наоборот!
Мне на данном этапе (лет так думаю на 3-5) кропа за глаза, ФФ не нужно в принципе, а вот 2 стекла нужно докупить по моим хотелкам
У нас общий друг проф. фотограф (студийный), куча работ публикуется в глянце! Так вот его мнению я доверяю, через его руки за 15 лет прошло все что только можно от начальных зеркалок до 1,5 лямового Хассела (для меня он авторитет) Вот разницы между 1100D и 60D жены нет на одинаковых стеклах и эт факт, ни по рисунку ни по резкости. Разница в конструкции (метал/пластик), соответственно в ресурсе затвора в том числе, частоте выстрела и незначительного удобства (колесико мне нра
), да еще пару функций. Собственно на качестве снимка при одетом одинаковом полтиннике НЕТ, а далее лишь тактильные качества и желание/нежелание за это переплачивать.
Я считаю, что для начинающего (коим я и являюсь) целесообразнее взять начальное зеркало с китом 18-135 (я для себя чуть позже выбрал 28-135), для понимания того, что ему нужно и нужно ли в принципе, а не голословные утверждения ИМХО.