Цитата:
Сообщение от Senechal
Поймаете одиночным шотом на Фудж глаз летящего колибри или серфера? :-)
|
Колибри не поймаю точно, с серфером можно пободаться еще
Ну просто если у Вас чаще динамичныве сюжеты - то, конечно, лучше зеокалка. А мне нравятся статичные фотографии, предметка и портреты еще.
И потом - вот Вы сравнили вес. Не очень корректно получилось. Сейчас мой Фуджи-Про с объективом 35 мм весит 670 грамм. Никон Д90 с маленьким фиксом 50 мм (мой любимый объектив к нему) весил около 850 грамм. Разница реально не очень большая. Но по габаритам (при том, что это небольшой фикс) разница кдючевая. Фуджи я могу еще в обычную сумку запихнуть, Никон - нет. То же и с ношением его под зимней курткой.
И по самому фото. Вот снимок совершенно ни о чем с Фуджи. Ни о чем - в смысле, что я там вообще не думал про композицию, сюжет и т.д. - просто решил сфоткать людей на улице. Трдно объяснять. но по ощущению картинки - это одна из любимых моих фотографий. С Никона такого не было.
Ну или вот - тоже никакой не шедевр ни разу, но по восприятию мне очень нравится:
Размытие фона мне на фиксе никона 50 мм нравилось, но на Фуджи нравится еще больше:
Да, а вот красный цвет - сравнение джипег и простой конвертации из рав (в Лайтруме) вообще без настроек на Фуджи-Про.
Красная машинка наконец-то получилась красной - это, кстати, именно на этой крупной фотографии чуть менее заметно, но вчера была еще парочка с более отдаленного плана - там лучше видно.