Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2013, 09:35
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Попробуйте поснимать на беззеркалку спортивные соревнования
Не спорт, конечно, но активити тоже, в принципе, можно поймать

Не самые лучшие примеры, безусловно...
Старый 15.01.2013, 10:34
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
[quote=Hong Dien;1662916]Тогда покажите парочку действительно красивых кадров с этого Никона. По опыту пользования Д90 могу сказать, что Фудж уделывает Никон как бык овцу. /QUOTE]

В RAW?

Примеры

D3100, даже не D5100

Поймаете одиночным шотом на Фудж глаз летящего колибри или серфера? :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39356.jpg
Просмотров: 344
Размер:	145.1 Кб
ID:	367878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39374.jpg
Просмотров: 231
Размер:	393.7 Кб
ID:	367879  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
FreeezzzZ (15.01.2013), Hong Dien (15.01.2013), Lebushe (15.01.2013), seandre (03.07.2013), Vanyukov (18.01.2013)
Старый 15.01.2013, 12:17
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Поймаете одиночным шотом на Фудж глаз летящего колибри или серфера? :-)
Колибри не поймаю точно, с серфером можно пободаться еще

Ну просто если у Вас чаще динамичныве сюжеты - то, конечно, лучше зеокалка. А мне нравятся статичные фотографии, предметка и портреты еще.

И потом - вот Вы сравнили вес. Не очень корректно получилось. Сейчас мой Фуджи-Про с объективом 35 мм весит 670 грамм. Никон Д90 с маленьким фиксом 50 мм (мой любимый объектив к нему) весил около 850 грамм. Разница реально не очень большая. Но по габаритам (при том, что это небольшой фикс) разница кдючевая. Фуджи я могу еще в обычную сумку запихнуть, Никон - нет. То же и с ношением его под зимней курткой.

И по самому фото. Вот снимок совершенно ни о чем с Фуджи. Ни о чем - в смысле, что я там вообще не думал про композицию, сюжет и т.д. - просто решил сфоткать людей на улице. Трдно объяснять. но по ощущению картинки - это одна из любимых моих фотографий. С Никона такого не было.

Ну или вот - тоже никакой не шедевр ни разу, но по восприятию мне очень нравится:

Размытие фона мне на фиксе никона 50 мм нравилось, но на Фуджи нравится еще больше:

Да, а вот красный цвет - сравнение джипег и простой конвертации из рав (в Лайтруме) вообще без настроек на Фуджи-Про.

Красная машинка наконец-то получилась красной - это, кстати, именно на этой крупной фотографии чуть менее заметно, но вчера была еще парочка с более отдаленного плана - там лучше видно.
Старый 15.01.2013, 12:38
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Красная машинка наконец-то получилась красной - это, кстати, именно на этой крупной фотографии чуть менее заметно, но вчера была еще парочка с более отдаленного плана - там лучше видно.
Максим, а почему ты думаешь что она красная? У тебя профессиональный монитор и он откалиброван?
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
FreeezzzZ (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 13:21
Moderator

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Максим, а почему ты думаешь что она красная? У тебя профессиональный монитор и он откалиброван?
Нет, конечно - не откалиброван. Но монитор хороший с IPS-матрицей и макбуки схоже показывают (хотя сейчас перепроверю на них).

Почему думаю? Просто в джипеге - что машинка что красные полотенца были скорее оранжеватыми. А машинка когда смотрю на фотку и в реальности очень похожа. Повторю - именно эта фотка получилась не столь показательной. но на первой я просто удивлен даже был.

А что на твоем мониторе - она все равно оранжевая?
Старый 15.01.2013, 13:25
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
И по самому фото. Вот снимок совершенно ни о чем с Фуджи. Ни о чем - в смысле, что я там вообще не думал про композицию, сюжет и т.д. - просто решил сфоткать людей на улице. Трдно объяснять. но по ощущению картинки - это одна из любимых моих фотографий. С Никона такого не было.
Конкретно по этому фото пересвет, не тот, что из древней Руси, а в смысле, что целые области выжжены. Может быть, их можно вытянуть из РАВ. Тут скорее вопрос о том, ваши это настройки или фот лажанул. Если ваши, ну, с художником не поспорить, раз нравится - пусть все так. А если камера так выставила, то никону надо бы памятник поставить за трепетное отношение к картинке, где практически ничего не потеряно в светах.
Старый 15.01.2013, 13:29
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
А что на твоем мониторе - она все равно оранжевая?
Обе красные, но нижняя "краснее"
У меня мониторы что дома, что на работе неоткалиброванные и с ТН матрицей, поэтому я на них не полагаюсь
Старый 15.01.2013, 13:31
Moderator

Проверил на ретиновском макбуке - разница еще ощутимее. И вот та первая пара фотографий: на джипеге бледно-оранжевая, из рава - реально красная.

По фото - меня интересовал чисто цвет, все остальное было вторично. К тому же довольно открытая диафрагма была, а Фуджи на открытой в макро порой странности с освещением действительно выдает. Но здесь я на это и внимания не обращал.
Старый 15.01.2013, 17:14
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
Спортивные соревнования и прочая динамическая картинка не влияет на выбор, как мне кажется, ну выбрать выдержку покороче. Разница в чем?
В скорости работы. 300 мм эквивалента ФФ в зале - дыру зажать никак нельзя. Следовательно снимать надо с маленькой ГРИП, а значит очень точно и быстро. Серийная съемка будет выдавать серийный брак.

Цитата:
кто к какому фотоаппарату лучше приноровился и даже можно сказать полюбил, тогда с него и получит лучший результат.

Ну просто если у Вас чаще динамичныве сюжеты - то, конечно, лучше зеокалка. А мне нравятся статичные фотографии, предметка и портреты еще.
Да, где-то так. Плюс, для каждой камеры свои решаемые задачи. Статика на Фудж получается отлично. Тона кожи передаются просто отлично.

Цитата:
З.Ы. Спасибо всем, кто советовал снимать в РАВ для получения нормального красного цвета. Он у меня на Фуджи наконец-то нормальный стал, при этом конвертация из рава оказывается может быть очень быстрой - достаточно просто сделать экспорт файла. Это, кстати, тоже заслуга Фуджи (ну или Лайтрума), так как с Сони RX-100 при подобной быстрой конвератции снимки с рава были хуже, чем с джипега, особенно на высоких ИСО.
Вот как раз с фудживским РАВом какие-то проблемы с детализацией при конвертации в JPEG.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Не спорт, конечно, но активити тоже, в принципе, можно поймать

Не самые лучшие примеры, безусловно...
Если бы не особо расторопный слон забивал мяч в прыжке, тогда - да, эквивалентность сюжетов бы присутствовала.

Цитата:
И потом - вот Вы сравнили вес. Не очень корректно получилось. Сейчас мой Фуджи-Про с объективом 35 мм весит 670 грамм. Никон Д90 с маленьким фиксом 50 мм (мой любимый объектив к нему) весил около 850 грамм. Разница реально не очень большая. Но по габаритам (при том, что это небольшой фикс) разница кдючевая. Фуджи я могу еще в обычную сумку запихнуть, Никон - нет. То же и с ношением его под зимней курткой.
D3100 с 35/1.8 весит где-то 700 грамм, размер конечно чуть крупнее, но в небольшую сумку входит

Цитата:
Явно ведь, не в камере дело

Цитата:
Проверил на ретиновском макбуке - разница еще ощутимее. И вот та первая пара фотографий: на джипеге бледно-оранжевая, из рава - реально красная.
На JPEG'e видны желтые тона вместо белых, вероятно ББ с условиях искусственного освещения.
Старый 15.01.2013, 17:54
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
[quote=Senechal;1664120]В скорости работы. 300 мм эквивалента ФФ в зале - дыру зажать никак нельзя. Следовательно снимать надо с маленькой ГРИП, а значит очень точно и быстро. Серийная съемка будет выдавать серийный брак.

Ну да тут так и есть, хотя это уж очень частный случай (для выбора фотика) и помещение и 300мм и серийная съемка.) До таких фото надо ещё и дорости, мне кажется это уже из профессиональных необходимостей,а в быту надо ли.
Ответ
Метки
nikkor, nikon